ID работы: 5062223

Шинигами в пиццерии Фазбера

Bleach, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

2 день. Встреча

Настройки текста
Перед парнем стояла новая цель. Просто так детей он не отправит в Сейрейтей - они к месту привязаны. Чтобы они смогли уйти - нужно успокоить их души, а они хотят мести!       - Это что получается, убийца всё ещё не пойман?.. - размышлял Куросаки в съёмной квартире. Время был около полудня. Парень вернулся с ночной смены и сразу же завалился спать, но неожиданно для себя проснулся по среди дня и решил пока не ложиться снова спать. Вместо этого предпочёл поразмышлять о данной ситуации и пройтись до магазина - нужно закупиться едой. Вернув своё удостоверение, он начал относится к нему ещё аккуратней.       - Месть - это не вариант, так как же мне их уговорить?.. - думал шинигами, идя по улице. - Может Рукии позвонить и спросить?..       - Хей! - Куросаки отвлёкся от мыслей благодаря какому-то голосу извне. - Рад видеть в здравии! - Обернувшись, рыжий парень увидел приближающую фигуру парня с пакетом в руках. - Рад познакомится, товарищ.       - Чего? Мы знакомы? - Ичиго остановился, внимательней оглядывая парня. Он был одет как обычный гражданин - джинсы и фиолетовая рубашка.       - О, нет, только пересекались. Я раньше работал в той самой пиццерии, а вчера ты столкнулся со мной там. - у парня был спокойный взгляд и его глаза, точно такого же цвета, что и у Рукии, смотрели на парня с долькой азарта. - Что, неужели не узнал? А, ну точно, ты же бежал как угорелый.       - Стоп, так это ты кинул мне мою сумку?       - Агась, - он кивнул и вновь улыбнулся, - я там некоторые оставшиеся вещи забирал, вот и пересеклись.       - Вот значит как, ну ладно, - Куросаки, не видя смысла продолжать беседу, хотел было пройти мимо, попрощавшись, но, видимо, бывший охранник так не считал.       - Погодь, с тебя должок, - продолжал парень улыбаясь.       - Ч-чего? - Ичиго не становился раздражительней, но эта персона явно добивалась этого, по его мнению. - Из-за сумки? Я ведь не просил тебя... - его перебили.       - Ха-ха! Да шучу я! Ты интересный. Спешишь куда-нибудь? - парня в фиолетовой форме точно забавляла реакция рыжего.       - Ну вообще... - Ичиго задумался. Ему бы выспаться ещё успеть. Однако часок можно потратить куда-нибудь. - Есть свободная минутка. Однако ты какой-то подозрительный тип, - по-честному высказался охранник.       - Хе, прости. Не буду отрицать, но эта не причина не знакомиться. Я Винсет, - он протянул руку.       - Что ж, возможно. Я Ичиго, - рыжий в ответ пожал руку и лишь подметил, что ладонь нового знакомого была холодная как у мертвеца, - Прости, на улице лето. Почему ты такой холодный?       - Ох, эм. Видишь ли, это с детство так. Ничего не могу с этим поделать, - Ичиго старался понять, врёт ли он или нет. - Что ж, давай по бутылки лимонада? - Винсет достал из своего пакета две небольшие бутылки. - Держи. Куросаки, всё ещё думая нет ли где-то подвоха, принял бутылку и отрыл её. В такой солнечный день холодный напиток и правда освежал.       - О, спасибо. Во время незамысловатой беседы оба парня уселись на ближайшую скамейку. Как же хорошо, что они встретились на аллеи - далеко идти не пришлось, чтобы сесть.       - И давно ты уже не работаешь там? - спросил Куросаки допивая.       - Ну, довольно уже. А ты зачем отправился туда? Разве не знаешь трагичной истории этого заведения? - с интересом спросил Винсет, ещё ранее допив лимонад.       - Ну, мне срочно работа была нужна, а я в городе недавно. Не удосужился сначала накопать информации. Теперь знаю.       - Но если знаешь уже, то почему бы не уволиться? - Куросаки явно видел любопытство в его глазах.       - Не могу. На такой ответ брови Винсета поползли наверх.       - Это почему ещё? - он будто даже был недоволен.       - Ну, есть одна вещь, которую я должен сделать там... - Куросаки понимал, начал говорить слишком много.       - Что же? - а парень в фиолетовой рубашке хотел докопаться до правды.       - Не важно, - Куросаки отмахнулся. - Ты же знаешь, что там пропадали дети?       - И?       - Не знаешь, а убийцу всё ещё не поймали?       - А что? Да вроде нет... - пусть Куросаки и не заметил, но Винсент слегка поменялся в лице. Рыжий не понял этого, так как тот прекрасно это скрыл от него. - Дело давнее. Даже полиция бросила это дело, - он уселся поудобнее на скамье. - И тебе не советую. Зря время потеряешь.       - Вот как... - Куросаки ещё раз глянул на нового приятеля, - но боюсь, что не смогу всё так оставить... Есть причина, - Куросаки стал ещё задумчив. Он долго с этим будет копаться...       - Хей! - а Винсент стал только активнее. Положив свою руку на плечо парня, он сказал, - а хочешь я помогу тебе в этом деле?       - Так ты же только что говорил, что это... - его перебили.       - Знаю, но ведь новому жителю будет ещё сложнее искать старую информации этого городка. Возможно, так ты быстрее придёшь к тупику и поймёшь, что я был прав. Ну как? - Ичиго видел яркую улыбку этого парня. Зубы были совершенно белоснежны. Как у какой-нибудь модели в рекламы новой зубной пасты. Вроде и подвоха не было в его словах, а как-то непривычно.... Будто это неправильно. И ведь если поможет, то Ичиго нужно будет меньше искать. В этом парень прав.       - Хорошо. Буду признателен, - согласился Куросаки.       - Отлично! В таком случае иди спать, а я тебе всё принесу следующим днём! - Куросаки не понимал с чего в этом парне столько позитива и радости. Он ведь всего лишь согласился на его помощь. - Пока-пока! Оба парня разошлись в разные стороны. Ичиго всё ещё находился в некой задумчивости. Сегодня он точно воспользуется удостоверением в пиццерии. Возможно это поможет найти какие-нибудь новые зацепки. Кто знает. Нет большого смысла сидеть в офисе, если аниматроники тебя не тронут, а шинигами, вроде, договорился с ними. Поэтому всё отлично. Наверное, пока не будет звонить Рукии. Зачем отвлекать? Попробует сам разобраться. Винсент шёл чуть ли не вприпрыжку. Его улыбка стала лишь более безумней только в тот момент, когда он зашёл в пустой закоулок.       - М-м-м... Жертва или не же-е-ртва?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.