Первая встреча.
25 декабря 2016 г., 21:30
POV Carl
Уже целый месяц прошёл с падения Александрии. Я без понятия, сколько сейчас времени и как далеко я нахожусь от города. В кармане лежат часы отца, но я смотрел на них дня четыре назад. Ноги жутко болят, но, не смотря на это, я продолжаю идти по дороге, и вдали показывается крыша какого–то здания. Ускоряю шаг, а затем и вовсе срываюсь на бег. Уже, будучи на близком расстояние понимаю, что это ферма. Думая, что там могут быть отец и Мишонн, да в прочем и другие, перемахиваю через невысокий забор. Поняв, что территория чиста, опускаюсь на землю и прислонившись спиной к забору, пытаюсь отдышаться. Если в доме кто-то есть, меня заметят.
Но, ни хуя!
Встаю с земли и только сейчас осознаю, что рюкзак за спиной слишком тяжёлый. Иду в сторону дома, попутно доставая пистолет из кобуры.
Делаю всё, как учил отец.
От одного воспоминания об отце и остальных на душе становится больно. Господи, а что если они умерли? Что если Джудит погибла? Ей же только четыре! А что если не выжил сын Мэгги? Нет, ему она умереть не позволит. Ри не настолько глупа, чтобы дать погибнуть маленькому двухгодовалому сыну. Поднимаюсь по ступенькам к двери и, скинув рюкзак с плеч, осторожно открываю скрипящую дверь. В доме слишком чисто.
Стучу ногой по стене, чтобы убедится, что здесь нет мертвецов. Спустя минуту понимаю, что я один и даже признака на жизнь здесь нет.
Подхожу к полкам и, открыв одну, понимаю, что она забита под завязку. Тихо выругавшись, подхожу к другим полкам. Опускаюсь на корточки и вновь открываю их. То же самое.
- Какого хера? –вырывается у меня и громко хлопнув дверцей, иду к лестнице на второй этаж. В голове всплывают воспоминания, когда мы жили на ферме Хершела. Как искали Софию, как меня подстрелили, как потом отец убил Шейна и как потом мы бежали оттуда в поисках нового безопасного места. Мотнув головой, чтобы откинуть ненужные сейчас мысли и поднимаюсь по лестнице. Поднявшись на второй этаж, толкаю первую попавшуюся дверь. Осмотревшись до конца, понимаю, что здесь кто-то живёт. И это явно не те, кого я так усердно ищу. Комната довольно обычная. Бежевые обои, большая кровать у стены, на стуле висит клетчатая рубашка, а на столе лежит не закрытая тетрадь. Подхожу к столу и беру в руки тетрадь. Правил в этом мире всё равно не осталось и тем более, тут явно нет ничего важного. На обложке красивым подчерком написано: Джессика Смит. Это что-то вроде дневника. Положив тетрадь на место, выхожу из комнаты и, повернувшись спиной, закрываю ей.
И зря я это сделал. По телу пробегают мурашки, когда к затылку прилегает холодное дуло пистолета.
- Какого чёрта ты здесь делаешь? – слышу женский голос за спиной. Скорее девушки. –Подними руки над головой и повернись.
Выполняю просьбу и аккуратно повернувшись, чтобы не получить пулю в голову, вижу девушку лет семнадцати или восемнадцати. Пофиг. Ниже меня на голову, но держит пистолет в руке уверено и не боится. Замечаю свой рюкзак у неё в руках и заметно напрягаюсь.
- Что успел унести?
- Ничего. – холодно отвечаю я и думаю, как можно выйти из этой ситуации. Преимущество явно на моей стороне и, не боясь за свою жизнь, резким движением выбиваю пистолет из рук девушки. Пока она в замешательстве, заломив ей руку, отчего она немного вскрикнула, и, повернув спиной к себе, понимаю, что тренировки в Александрии были проведены не зря.
- Зря полезла, идиотка. – прошептал я ей на ухо и в голову пришла идея. –Расходимся, будто и не встречались. Только вещи отдай.
- Да пошёл ты нахуй! – крикнула она и я не ожидал того, что случилось в следующею секунду. Она резко развернулась и выпадом колена ударила меня в пах.
- Блядство…-прошипел я согнувшись пополам, отчего шляпа слетела с головы, чем она и воспользовалась. Выскользнула из моей хватки, подняла пистолет с пола и, похоже, ей в голову пришла хорошая, как она думала идея. Это было понятно по странной улыбке.
В следующую секунду меня ударили рукояткой пистолета по голове с такой силой, что я отключился. Просто замечательно.
POV Jessica
Парень оказался слишком сильным, но я оказалась хитрее. Это место было мне слишком дорого, чтобы отпустить его просто так. Толкнув дверь в комнату, которая была за моей спиной и, взяв парня за локти, затаскиваю туда. Это было трудной задачей, так как он оказался тяжёлым. Достав из шкафа верёвку и, привязав его руку к трубе, выхожу из комнаты. Пофиг, что в моём убежище тот, кто может убить меня. Одной рукой он руку не развяжет. Возникает только один вопрос, почему у него повязка на глазу? Хотя оно понятно.
Через пару часов слышу громкий стук по стене и крик.
- Что, испугалась?! Да ладно, давай поговорим! Обезвредила меня, привязав к трубе, перед этим вырубила, чего тебе боятся? Давай, просто поговорим!
Хватаю с пола его рюкзак и влетаю в комнату.
- Ладно, давай поговорим.
- Ты, Джессика, верно?
- Да. А ты?
- Карл.
- Что ты здесь делал и есть ли у тебя группа?
- Искал убежища. Моя группа раскололась месяц назад.
- Мы можем выживать вместе, если не выкинешь ещё какой-нибудь фокус.
- Тебе хоть сколько?
- Мне семнадцать, а тебе?
Парень лишь фыркнул и, кинув «Мне восемнадцать», посмотрел на меня. Пару секунд не отвожу от него взгляда, а потом смотрю на рюкзак. Беру его в руки, вопрос, когда я успела опустить его? Садясь перед Карлом на корточки, спрашиваю:
- Он тебе так важен?
- Оставь.
Он заметно напрягся. Чего важного в этом рюкзаке? Открываю его и вижу деревянную рамку. Достаю её и вижу фотографию. Карл с маленькой девочкой на руках.
- Это твоя сестра?
- Да. Забрал из дома, когда убегал.
Достаю нож из-за пояса и резким движение прохожусь лезвием по верёвкам. Он встаёт с пола, и я поступаю также. Отдаю фотографию в руки и через секунду оказываюсь прижатой спиной к стене.
- Будем выживать вместе. –без запинки говорит Карл и я вздрагиваю. –И знай одно. Я тебе не доверяю и делаю это, лишь для того, чтобы было безопаснее.
- Х..хорошо. –сглатывая ком в горле отвечаю я и он отпускает меня.
- Уходим завтра на рассвете.
Смотрю себе под ноги и вижу, как он забирает рюкзак с пола.
- И не думай, что моё отношение к тебе изменится.
- Даже не собиралась.
Прохожу мимо Карла и, оттолкнув от выхода, вбегаю в комнату, которую обустроила как свою.
- Можешь лечь на диване в гостиной! – крикнула я сбрасывая кеды с ног. – Придурок!
- Сучка!