***
Я не знаю, сколько был в отключке, но я очнулся на коленях у Джесс. -Эй, тише. –шепчет она, смотря на меня. -Где мы? -Нас схватили. –говорит она. –Это какая-то небольшая община. -Ясно…-прошептал я, дотронувшись до больного места. Голова немного кружилась, и я не до конца видел комнату, где мы находились. –Как обычно. –уже спокойно сказал я, пытаясь сесть. Только этому мешали связанные руки. Джесс помогла мне, хоть я и говорил, что справлюсь. Ей по какой-то причине рук не связали. -Они сказали, что так будет веселее, когда они вновь придут сюда. Недолго уходит на то, для чего они не связали ей руку. Веселее, конечно. Дверь распахивается, и сюда входят три мужчины. Противные на вид и с ними явно не получится договориться. Один из них рывком поднимает меня с пола и для чего просто крепко держит меня. -Давайте побыстрее с ней, вы же тут, блядь, ни одни. Мужчины заливаются едким смехом, и он режет уши. Остальные поднимают Джесс и я вижу, как они начинают расстёгивать пуговицы на рубашке. Она начинает вырываться, брыкается и кричит, но я не слышу её голоса. Один из них держит Смит сзади за руки, а другой рукой расстегивает пуговицу на её джинсах. Теперь ерзать начинаю я, но меня держат слишком сильно. Рубашка слетела с её плеч, и мне стало противно. -А я смотрю, ты её уже пометил. –усмехается один, проводя пальцами по засосу на плече Джесс. Она уже плачет и из-за этого к горлу подкатывает противный ком. Мне уже совсем не хочется на это смотреть. –Неплохая работа, пацан. Такое чувство, будто меня сейчас вывернет наизнанку вместе с органами. Смотреть на то, как один из ублюдков целует Смит в шею, а другой в губы, настолько противно, что я просто напросто опускаю голову. Слышу не долгий звук и то, как ткань падает на пол. Неужели у меня настолько обострился слух? С Джесс слетела последняя верхняя вещь и сейчас она стояла только в джинсах, которые уже были немного приспущены. -Вы тут, блядь, что устроили? –слышу шаги и поднимаю голову. Фигура слишком знакомая, но сейчас я не соображаю. В его руках моя шляпа, а в другой нож. –Съебись отсюда. –говорит он тому, кто меня держит. Через пару секунд огрызки верёвок и я смог наконец-то подойти и врезать этим уродам. Они не ожидали это и скоро уже лежали на холодном полу из-за того, что не удержались на ногах. -Ты кем себя возомнил, слабак? –сказал один из них, но его заткнул тот, у кого была моя шляпа. -Это ты себя кем возомнил? Я сказал, просто поговорить с ними, найти общий язык, а не лапать девчонку, старый ты извращенец. -Прости, Дуайт. –стоп, что? Да нет, быть не может. Прости, Джесс, но сейчас я должен узнать, не подводит ли меня слух. Поворачиваю голову в сторону нашего «спасителя» и сейчас готов набить ему морду. -Да ты, блядь, издеваешься? -И тебе привет, дружище. –усмехается блондин. -По шляпе узнал, что это я? -По твоей тупости. Слышу очередной всхлип и уже, наплевав на этот разговор, поворачиваюсь к Джесс. Она сложила руки на груди, прикрываясь, и продолжала плакать. -Джесс, всё хорошо, я с тобой…-подхожу к ней, пытаясь положить руку на её щёку, но она отвернула голову. –Джесс, это я, не бойся. Люди, которых подослал Дуайт уже ушли и в помещении стоял только я, Джесс и собственно виновник её слёз. Смит поднимает заплаканные глаза на меня, и я замечаю, как дрожат её губы. Поднимаю её вещи, и она выхватывает из рук, спешно одевая их, но из-за дрожи в руках пуговицы на рубашке не поддаются. -Успокойся. –говорю я, помогая ей. Поправляю её джинсы, и когда понимаю, что вся одежда в нормальном состоянии, и она больше не прикрывается, обнимаю её, позволяя плакать в плечо. –Тише, Джесс, всё хорошо. –шепчу я, поцеловав её в макушку. -Если вы закончили со своими телячьими нежностями, то я покажу вам общину. Не слушаю Дуайта, продолжая успокаивать Смит. Ткань на плече уже промокла от её слёз, но мне плевать. Главное, чтобы сейчас она успокоилась. -Карл, заканчивай с этим, я тут вечно стоять не собираюсь. -Всё нормально? –игнорирую фразу блондина. -Да, я в норме. –шепчет Джесс, шмыгая носом, и выдавливает из себя улыбку. -Если у вас всё нормально, то пойдёмте. –Дуайт протянул мне шляпу и я, забрав её, надел её на голову Смит, из-за чего она улыбнулась. –Добро пожаловать в Мартасвилл.Добро пожаловать в Мартасвилл.
4 февраля 2017 г., 15:48
POV Carl
Я проснулся оттого, что Джесс дышала мне в шею. Открываю глаз и вижу, что Смит обняла меня и уткнулась мне в шею. Я сразу понял, что она проснулась, и поцеловал её в макушку. Она что-то неразборчиво шепчет, а потом поднимает голову и оставляет на моих губах лёгкий поцелуй.
-Хорош валятся, Граймс. Уже часа два, как рассвело.
-Ты всё это время не спала?
-Проснулась с первыми лучами солнца. Не то, что ты. –говорит она, поднимаясь с кровати. Джесс натягивает джинсы, заправляет в них рубашку, так как она ей слишком длинная и, подняв с пола мою футболку, кидает её мне. Она подворачивает рукава рубашки и краем глаза смотрит на меня.
-Что?
-Ничего. –резко говорит она и надевает поношенные кеды. Завязывает шнурки и выровнявшись убирает волосы за ухо. Это у неё уже вошло в привычку.
Зеленоглазая разворачивается, и мы практически врезаемся в друг друга.
-Спокойней. –говорю ей, когда она громко вздыхает от неожиданности. Из-за её низкого роста приходится наклоняться, но я уже свыкся с этим. Целую её, зарываясь пальцами в коротких волосах, которые отросли до мочки уха за три месяца. Когда воздуха начинает не хватать, открываюсь от неё и быстро натягиваю футболку. –Сегодня нужно добраться до города. –говорю я и открываю небольшую дверь. Перед уходом беру шляпу и надеваю её на голову.
Оглядываюсь на Джесс и понимаю, что она стоит рядом. Улыбаюсь ей уголками губ и иду в сторону сидения. Джесс садится на пассажирское, и поджимает ноги под себя. Это также её привычка.
Через пару минут машина трогается и по памяти я еду в сторону города. В голове всплывают воспоминания двух, нет, трёх летней давности, когда мы ехали в Александрию по этой дороге.
В дороге мы были уже пару часов, и я заметил, как Джесс смотрела куда-то вдаль.
-Что увидела?
-Монумент в Вашингтоне. Всегда мечтала побывать там, но времени на познания мира без этого дерьма, было дано, слишком мало.
-Мне было 12, когда всё началось. И я тоже редко где бывал. Отец как-то рассказал, что мы ехали в Гранд каньон, но по дороге мне стало плохо и мы вернулись обратно в Джорджию.
-Ты из Джорджии?
-Да. Округ Кинг, если быть точнее.
-Я жила в Атланте. И когда всё началось, была в центре города. Это был настоящий ад. Везде были вертолёты, танки, военные, были мертвецы… -она сделала небольшую паузу. Видно ей не очень приятно вспоминать те события. -Мы тогда выбрались с отцом из города и побежали в лес. Оттуда мы добрались до дороги, которая вела из города, и уехали из штата к чертям собачьим. А ты где был в начале?
-Дома. Мама прибежала домой, вся в слезах, за ней в дом забежал лучший друг отца - Шейн. Они объяснили всю ситуацию, Шейн сказал, что мой папа мёртв и то, что нам нужно ехать в лагерь в Атланте. –я заметил её странный взгляд и, недолго думая, продолжил говорить. –Отец пострадал на задание, в него стреляли, и тогда он впал в кому. Он оказался жив и месяца через два уже был на том месте, где мы разбили лагерь. Его привёл Гленн и ещё люди из нашей группы.
-Понятно. Если тебе трудно вспоминать тот период жизни, то не стоит…
-Нет, всё хорошо. Ты вообще первая, кому я столько рассказал. Энид конечно знала не меньше, но я не рассказывал ей о том, как всё это происходило с самого начала.
Джесс замолкает и продолжает смотреть в окно. На секунду думаю, что она ревнует меня к той, кто уже давно в могиле. Наверное.
Мы уже едем по старой дороге и почти доехали до города. Свернув, мы поехали по дороге, по бокам которой стояли старые, покосившиеся домики. Вдали уже показывались высотки, которые ещё не рухнули.
-Знаю, идея тупая, но лучше будет, если дальше мы пойдём пешком и оставим эту машину позади.
-Да, конечно. Ходячие пусть и попадаются редко…я имею в виду именно большими кучами, я бы даже сказала стадами, но звук мотора, привлечёт только больше. –сказала она, поднимаясь с сидения. Она бросила взгляд на мои руки, и я понял почему. –Какого хрена?
-Те три месяца проходили не самым лучшим путем. –сказал я, остановив машину. Именно сейчас я понимал, что она испепеляла меня взглядом. –Подумаешь, просто разбил костяшки….
-Издеваешься? –перебила она меня. –Короче, можешь не объяснять. –сказала она, ещё раз посмотрев на мои сбитые костяшки.
Через десять минут мы уже шли, вдоль по дороге, иногда переглядываясь. Джесс шла с сумкой в руках, там лежало оружие. За моей спиной был рюкзак, в нём, было то, что могло пригодиться для выживания. Еда, вода, Джесс закинула туда книгу, чтобы разжечь костёр и прочее. Я знал, что Смит практически ничего не боится, или просто скрывает всё в себе, но следующее повергло меня в шок.
Джесс вцепилась в мою руку, смотря в сторону парка, который скорее был похож на лес. Она нервно сглотнула, и я понял, что она услышала точно не звуки приближающихся трупов.
Это были люди.
Людей в такое время точно стоит бояться. Я потянул Джесс в свою сторону и, затащив её за спину, сделал один шаг вперёд. Из-за кустов вышло пару мужчин и их взгляды устремились на нас. Сейчас я боялся не за свою шкуру, а только беспокоился о девушке позади меня. Спиной чувствую, как Смит дрожит от страха.
-Кто вы и что вы тут делаете? –бросает один из выживших и я сразу понимаю. С ним можно завести разговор.
-Слушайте, мы вам ничего не сделаем. –отвечаю я. –Но и разойтись мы просто так не сможем, верно?
-Слушай сюда, парень. –говорит другой мужчина. –То, что вы попались нам на глаза, хреново для вас, а не для нас.
В следующую секунду слышу крик Джесс и, развернувшись, вижу, как её схватили другие люди, видно из этой же группы. Хватаю пистолет из кобуры и направляю его на них.
-О нет, пацан. –цедит сквозь зубы мужчина, который держал Смит. Он приставил нож к её горлу, и я только сильнее схватился за пистолет. –Бросай. –говорит он, кивая на оружие.
-Отпусти её.
-Я сказал, бросай оружие. Если не хочешь проблем, то опусти оружие. –членораздельно сказал он. Такой бред слышал только тогда, когда мы столкнулись с Ниганом. –Серьёзно, пацан, бросай, если не хочешь, чтобы кроме вот этих следов, -он проводит кончиком ножа по тёмно красной отметине на шее Джесс. –оказалась огромная царапина, которая приведёт к летальному исходу, то бросай.
В данной ситуации жизнь Смит для меня важнее, чем правильные поступки. Кладу пистолет на землю и встаю во весь рост обратно.
-Пни пистолет в мою сторону.
Выполняю просьбу и слышу шаги позади. Не успеваю среагировать и в следующую секунду слышу крик Джесс и ощущаю сильную боль в затылке.
-Не трогайте его! –слышу последнюю фразу Смит и падаю на землю без сознания.
Отлично, Граймс, ситуация повторяется.
Примечания:
Мартасвилл - старое название города Атланта в штате Джорджия.