ID работы: 5062342

Но ведь мне было слишком скучно!

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
      Что делать дальше, я не знал. От слова совсем.       Расстаться с Дином я не могу, поскольку из-за метки вряд ли кому нужен буду. Разве что уникуму, готовому принять меня с изменившимся запахом. Да и не хочу я с ним расставаться, он же мой ... вроде как... Но и просто так мириться мне не хочется, не собираюсь я терпеть такое его поведение. Мысли кружились и путались в клубки, тараканчики притихли, пытаясь придумать хоть какой-то более-менее адекватный выход из ситуации. Не выходило.       Вот и сидел я в аудитории, положив голову на стол, пытаясь хоть немного договориться с собой и простить это бестолковое чудо. Пока не получалось.       До пары оставалось ещё около пятнадцати минут, приехали мы рано — думал, поболтать с Дином подольше захочется. Наболтался. Нервный смешок вырвался сам. Да и вообще, дико хотелось разреветься как ребёнку, забив на всё и всех вокруг. Именно в этот момент меня осторожно обняли за плечи, притягивая к себе.       — Рик, спасибо, конечно, но не думаю, что это сейчас поможет, — а кто ещё может меня обнимать? Логично предположить, что Рик и Лем пошли за мной в аудиторию, а тёмненький наш проще относится к прикосновениям, обнимая нас по поводу и без.       — А это не я, — голос Рика, находящегося от меня явно дальше, чем в паре шагов, несколько удивил.       — Лем? — метод исключения в действии       — И не я, — и голос еще такой прифигевший. А вот это уже непонятно. Поскольку оставался только Дин, а его в универ не пустили бы просто так, то это и не он. Что-то я не понял.       Пришлось разворачиваться, чтобы посмотреть на внезапного самоубийцу. Ну или психа. Кто ещё полезет к меченному омеге?       Разворачиваться сидя, при этом ещё и находясь в чьих-то объятьях, не очень-то удобно, скажу я вам. У меня вот не получилось, уж больно крепко меня держали.       — Руки убрал — предполагалось, что голос будет хоть сколько-нибудь пугающим, но вышло это скорее устало, чем угрожающе.       — Я ничего не сделаю. Обещаю. Просто немного расслабься. Тебе нужно отдохнуть.       Не сказал бы, что «что-то в этом голосе было такое». Обычный голос. Низкий, чуть хриплый, приятный. Просто я дико устал. Сначала все эти разборки с Дином. Потом эмоциональный всплеск на почве гона и течки. А теперь это вот непонятно что. Так что забил на всё, прикрыл глаза и облокотился на незнакомого альфу, расслабляясь в нежных объятьях. Как и обещал, альфа ничего не делал. Просто стоял, положив руки на плечи и подставив себя в виде мягкой спинки а-ля диван. Нервное напряжение потихоньку отпускало, даже на физическом уровне казалось, что затёкшие мышцы, наконец, расслабляются. До начала пары я просидел в этом подобии медитации, и даже косящиеся одногруппники с друзьями перестали волновать. Видимо, мне и правда нужен был отдых.       — Сейчас будет звонок, я пойду. Постарайся проучиться сегодняшний день, не отвлекаясь на другие мысли. Переночуй у друга. Если буду нужен, позвони, — всё это я слышал как будто через стекло. Приглушённый звук, при этом адресованный лично мне. Почти гипноз. И исчез он так же, как и появился, оставив только нарисованный номер на моей руке.       Если бы это было в любой другой момент, я бы однозначно взбрыкнул, делая всё в точночти наоборот. Да и вообще всего произошедшего не позволил бы. Но сейчас мне не хотелось делать по-другому. Его слова казались единственно правильным решением. Как будто они были моими, лишь озвученными чужим голосом.       Весь день мыслями я был только в учёбе. Никогда ещё не получалось все четыре пары подряд сидеть, полностью сосредоточившись на этой бурде. Ну ладно-ладно. Не совсем бурде. Только отчасти, ведь заче-е-ем нам ОБЖ? Полтора часа слушать про то, что нужно сидеть ровно? Или же наизусть учить до миллиметров правильную высоту стола?       В общем, даже при этом всем, я не заснул. Признаюсь, я даже попытался сесть ровно и измерить десятисантиметровой линейкой высоту а-ля парты. Не вышло.       После учёбы напросился к Рику на ночевку. Благо сегодня был будний, а, значит, его препод будет занят, и меня не выгонят.       Рик, конечно, согласился. Но предположил, что мне лучше с Дином поговорить. А я не могу. Или не хочу. Я обиделся. Мда. Посмотрел на друга, покачав головой из стороны в сторону. И, кажется, что-то было у меня такое на лице, что Рик спорить перестал, вознамерившись развлекать меня как никогда до этого. На этой фразе я чутка испугался. Но Рика было уже не остановить.       Поскольку в клуб я идти отказался наотрез, ну вот не хотелось совсем, то неугомонный друг решил закатить вечеринку у себя дома. Аргумент, что сегодня понедельник, был ему побоку. Накупить алкоголя и заказать еды труда не составило. Запнулись мы на выборе контингента. Признаться, в процессе подготовки к попойке я уже сам втянулся. Сложно не поддаться очарованию веселящегося Рика, танцующего под какую-то пошлую иноязычную песенку и расставляющего бутылки в порядке возрастания градусов, а затем ещё и по «красоте этикеток» зачем-то (в это я не въехал, но спорить не стал). Моей же задачей было как раз написать тем, кого мы выберем. И вот тут, как я и говорил, начался ступор. Лем отказался — его с детьми оставили. Рэс, понятное дело, остался с нашим рыженьким. То ли как помощник, то ли как совратитель. Тут уж по ситуации, видимо. Телохранителей Дина, как и его самого, видеть я по понятным причинам не хотел. Из возможных вариантов оставались только альфы из клуба, с которыми знаком сам Рик (те самые бодибилдеры). Я против них ничего не имел, плюс Рик назвал ещё пару имён, оставшихся для меня загадкой. В целом мне ведь без разницы, с кем пить. Про то, что мне лучше вообще не пить, я предпочёл на время забыть. Да и что может случиться, тут ведь Рик со мной.       А потом я вдруг подумал. Ну или наоборот — не подумал. Просто внезапно снова так грустно стало. Вспомнил слова Дина, его выражение лица, ситуацию в целом. Представил, как он сейчас с тем омежкой где-то сидит, болтает. И это в лучшем случае, потому что в голове сразу возникло о-очень много вариантов возможного развития событий, от которых становилось тошно и больно. А на руке ещё не до конца стёрся номер того незнакомого альфы с гипнотическим голосом. Может, это и будет моей самой страшной ошибкой, но я не удержался. И, пока не успел придумать кучу причин против, быстро отправил короткое сообщение непонятно кому.

«приедешь?»

      А потом подумал, что теперь интересен ещё и ответ Дина на то же самое. Так что скопировал текст, отправляя и ему. Ответ от обоих пришёл почти одновременно.

Дин, 19:57 «занят»

+7 950 729-87-41, 19:57 «адрес»

      Непроизвольно истерично рассмеялся, напугав Рика. Тот дёрнулся, но ничего мне не сказал, лишь обнял со спины, уложив подбородок на плечо.       — Ты не против ещё одного гостя? — Не то чтобы Рик мог быть против, но уточнить всё же нужно. Спросил и покосился на пустое сообщение. Звать или нет.       — Ты хорошо подумал? — Рик никогда не был дураком, а уж интуиция развита и вовсе получше моей.       Вместо ответа показал ему два сообщения. Два грёбаных, настолько разных сообщения, при этом ещё и начав тихо всхлипывать. Я честно держался. Весь день. Рик нерешительно обнимал, продолжая шептать что-то успокаивающе-бесполезное. И как это недоразумение утром вытекло в… вот в это всё? Телефон провибрировал, оповещая о новом сообщении.       — Может, Дин? — надежда снова вспыхнула, тараканчики поддержали. Рик сомневался.

+7 950 729-87-41, 19:59 «Хочешь мороженого?»

      — Пиши ему адрес, — я лишь кивнул на приказ Рика и начал печатать ответное сообщение, стараясь успокоиться. Сам Рик тоже взял телефон, кого-то набирая.       — Привет, Лем. Да-да, я знаю, что ты занят и не придёшь. Да, я присмотрю за нашим мальчиком, не переживай. Дай мне Рэса, пожалуйста. И передавай привет мелким. Угу. Рэс? Приветик. Ты случайно не знаешь, где сейчас Дин? С родителями у друзей семьи?       Этой фразой меня буквально оглушило. Почти физически стало больно где-то внутри, так что непроизвольно согнулся пополам, стараясь продолжать хоть как-то дышать.       — Рэс, а ты же у нас телохранитель, так? И с Дином часто общаешься, так? — ничего не понимающий альфа продолжал отвечать на спонтанные очевидные вопросы.       — А теперь слушай меня внимательно. Поскольку телефона этой суки у меня нету, то уж прости, придётся передавать тебе. Если эта охуевшая в край сволочь ещё раз просто глянет в сторону нашего Мэя, я самолично ему яйца оторву и в глотку запихаю. И меня совершенно не ебёт, кто его родители или охранники. Мне похуй на метку и все остальные претензии этой малолетки. Эту неделю Мэй будет жить у меня, так что у вас неделя до того, пока я сам не приду и не выброшу все вещи того подонка. А на случай, если ты хочешь остаться в живых, то тебе лучше всё передать дословно. А то Лем совершенно случайно узнает, в каком состоянии сейчас Мэй, и, поверь, ему это о-очень сильно не понравится. Удачного вечера.       Единственное, на что я сейчас был способен, так это удивлённо хлопать расширившимися гляделками с отсутствующим выражением лица. Нет, я знал, что Рик не паинька. И что дорожит мной тоже. Но такого от него никак не ожидал.       Телефон снова протанцевал на столе, предлагая ещё одно сообщение к прочтению.

+7 950 729-87-41, 20:08 «буду через полчаса, взял клубничное и шоколадное»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.