ID работы: 5062393

Любовь и надежда против корыстных желаний

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13. Путь к свободе был близок.

Настройки текста
«Такое непривычное чувство, когда долгое время находишься рядом с любимым человеком, не отходя от него ни на минуту, а вскоре, обстоятельства жизни отбирают у тебя это.» Подобные мысли крутились у Дейдары уже с самого утра, стоило ему только покинуть машину Итачи и идти на работу. Но этот мучительный день, полный томительного ожидания, подошел к концу. И теперь, когда солнце уже давно скрылось за горизонтом, можно было вздохнуть спокойно и нетерпеливой походкой отправляться на встречу к тому, кто его уже ждет, сидя за столиком около большого окна, попивая горячий кофе и радостно улыбаясь блондину, который спешит зайти в теплое помещение кафе. - Ты не представляешь, как я скучал! – кратко поцеловав Итачи, промолвил Дейдара, поспешно присаживаясь напротив. - Ты такой не один! – отпивая глоток горячего напитка, по доброму усмехается Итачи. - Дааа? И кто же этот неизвестный красавец? Срочно хочется ним разделить кусочек вкусного клюквенного пирога! – начал паясничать блондин, хитро посматривая на Итачи. - Ты тут поосторожней! А то не получишь подарок, что был обещан! - Эй! – Дейдара сделал вид что разозлился, на что реакцией от Итачи был лишь легкий смешок. – Ну так?? – Дейдара в нетерпении уставился на любовника. - Попьем кофе, тогда и получишь, – невозмутимо сказал Итачи, откинувшись на спинку стула. - Ты меня специально изводишь, да? Учиха лишь повел бровями, наслаждаясь как Дейдара мучается от нетерпения. Закончив с перекусом после работы, Итачи повел Дейдару по городу, и свернули они на маленькую темную улочку, которую освещал лишь один слабый фонарик, что и давало некоторую мрачность переулка. - Мне это уже начинает казаться подозрительным. – прищурив глаза, весело нарушил тишину, Дейдара. - Все не так плохо как ты думаешь! – Итачи продолжал идти дальше. Итачи остановился у одной двери, в конце улицы, и открыл ее, проходя вперед и придерживая дверь для Дейдары. То было небольшой помещение, под потолком несколько маленьких лампочек освещали винтажные рисунки, аккуратно прорисованные на каждой стене. Из за шторки, что была в глубине помещения, вышел высокий бледнолицый парень с натянутой, несколько неестественной, улыбкой. - Привет Сай, - поздоровался с ним Итачи. - Привет. – парень еще больше растянул губы в улыбке, явно имея замысел казаться более дружелюбным. Дейдара все стоял с немного не понимающим видом, не до конца понимая где они, и что они тут делают. - Дейдара, я долго думал о твоем подарке, и мне показалась что та мысль, что-таки пришла ко мне в голову тебе понравится, хоть я и от себя такого не ожидал. Но если ты не захочешь, я придумаю что ни будь другое. - Ты уже долго будешь тянуть? – блондин прищурил глаза в ожидании, наконец, открытия великой тайны того, что хочет преподнести для него Итачи. - Сай, принеси то, что ты приготовил. – обратился он к парню, который терпеливо стоял и улыбался. Парень отошел на пару секунд и вернулся с несколькими листками в руках, которые протянул Итачи. - Ты никогда не задумывался, хочешь ли ты татуировку? – осторожно произнес Итачи, чуть ли не задержав дыхание в ожидании ответа. - Татуировку… - Дейдара задумался. Ну конечно, как и всем в подростковом возрасте ему хотелось, но потом это прошло и он никогда не задумывался об этом более. Дейдара неосознанно дотронулся до спины, где был уже полностью заживший шрам, и все же, колебался с ответом. Итачи протянул блондину несколько красочных набросков и тогда Дейдара изумился. На втором из листов была изображена изящная белая птица в небе, почти такая же, какую Дейдара видел в своих мечтах, которые вспомнил лишь на свой день рождения, когда был особенно счастлив. Но этот рисунок поразил его воображение. Её крылья пластично выгибались при взмахе, и были аккуратно прорисованы все мелочи, что добавляло ей еще большего шика. На этой птице был немного не разборчивый силуэт человека, что будто вихрем находился на нем, и будто при дуновении ветра, как дым растворялся в пространстве. - Я хочу! – Дейдара поднял свои голубые глаза на Итачи, что просто искрились от заинтересованности и впечатлений, полученных после того как увидел совершенство рисунка. Итачи после этих слов легко выдохнул и улыбнулся такой реакции. - Эту. – он показал тот лист, который долго рассматривал. - Ты так быстро принял решение… – удивился Итачи. - Я не знал, но стоило мне взглянуть на рисунок, я понял, что это просто мое. Мне что-то подобное снилось когда-то в детстве. Как я лечу на белой птице, и что я свободен. Поэтому я и слепил ту птицу их снега. Это прекрасная идея! – Дейдара обнял Итачи, от чего тот немного засмущался. – Спасибо тебе! Это лучший подарок, что я мог ожидать. - Можно сегодня. – проговорил Сай, что все еще стоял в стороне. - Да! – Дейдара оторвался от брюнета, и пошел за парнем. Дейдара лег на кушетку, сняв свитер, и забрал свои пышные волосы в пучок, тем самым оголяя изуродованную спину, кожа, которая получит второе дыхание. Хидан не победил в этой битве, смотря на свое тело, Дейдара будет вспоминать лишь свои детские мечты, что приносят множество невообразимых приятных чувств, и, конечно, того, кто подарил ему новые чувства, эмоции и воспоминания, от чего парень счастлив как никогда, и ощущение того, что вся его последующая жизнь, будет такой же радостной, как и время проведенное с Итачи. Дейдара чувствовал некоторую боль, но она была не значительной по сравнению с тем, что он чувствовал в тот день, когда он получил шрам. Зато сейчас он практически избавится о него, и от частого напоминания об ужасе и беспомощности. Сейчас он справится со всем!

***

Итачи сидел и ждал, когда Сай закончит начальную процедуру нанесения чернил, и они с Дейдарой наконец поедут домой, и отдохнут при просмотре какого-нибудь фильма. Прошло, определенно, несколько часов, прежде чем Дейдара наконец вышел к Итачи. На его коже уже были очертания того рисунка, который в конечном итоге должен был остаться Дейдаре на всю жизнь. Итачи видел, как Дейдара изо всех сил пытался показать, что ему не больно, пока одевал свитер на голое тело, скрывая все довольной улыбкой, и лишь чуть-чуть морщась при неосторожном движении. Только лишь после множественных трагедий Итачи узнал, на сколько же силен тот человек, которого он так любит. Он даст фору любому, кого только знал Итачи в своей жизни. За то время что они были в салоне, начал идти снег, впервые, с момента первого снежного дня, в этом году. Он мягкими снежинками покрывал землю, образуя под ногами, сверкающий в лучах придорожных фонарей, палас. Время было уже совсем позднее, и на улице почти не встречались люди, лишь изредка мимо проезжали машины. Дейдара с Итачи шли вдоль городского парка, направляясь к припаркованной машине Итачи. Им оставалось дойти буквально пару метров, как внезапно, из тени деревьев, одновременно появилось четыре силуэта. Они целенаправленно окружили мужчин, и медленно приближались к ним. Итачи чувствовал, что-то непонятное до их появления, но никак не мог идентифицировать источник тревоги. Дейдара со страхом в глазах начал озаряться по сторонам, и поглядывать на Итачи, пытаясь получить от него возможный ответ на его немой вопрос. - Что вам надо? – серьезно спросил Итачи, глядя на одного из четверых, который кажется был лидером. - Вы оба должны проехать с нами. – спокойно проговорил мужчина. - Да какого черта нам вообще это делать?! – выпалил Дейдара. Главный вытащил из кармана пистолет, показывая свои серьезные намерения. Увидев блеснувший ствол, блондин тут же сделал шаг назад, но оглянувшись, заметил, что один из мужчин стоял уже очень близко к нему с Итачи, и тоже держал пистолет наготове. На лице Дейдары изобразился моментальный страх, к столь безвыходной ситуации, не имея никакого представления что сейчас остается делать. - У вас нет выбора. Или вы поедете с нами по хорошему, или по плохому. – продолжил диалог мужчина, стоявший позади. Итачи с трудом пытался оставаться спокойным и мыслить рационально, насколько бы трудным это ни было. Четыре сильных мужчины с оружием, против двух безоружных человек. - Кто вас послал? – Итачи пытался тянуть время. - По приезду все узнаете. – последовал лаконичный ответ. Итачи понял, что с ними разговаривать нет смысла, следовательно и тянуть время они им тоже не позволят. - Хорошо. Мы поедем. – Итачи не хотелось признавать, но это была безвыходная ситуация. - Что? – Дейдара в недоумении посмотрел на брюнета. - Дейдара, мы сейчас ничего не можем сделать. Нам придется проехать с ними. - Но... – не успел Дейдара договорить, как у преступников кончилось терпение, и их с Итачи схватили, заломив руки, надев на них наручники. Дейдара пытался поначалу вырываться, но эти люди были намного сильнее. Их усадили в большую машину, с тонированными стеклами заднего сидения, сквозь которые нельзя было разобрать дороги, а впереди была темная перегородка, которая также не давала никакой информации о том, куда их везут. Итачи чувствовал, что они едут на большой скорости и не останавливаются, это значило что они уже за пределами города. Все в машине молчали, никто не собирался отвечать на бесконечные вопросы крутящиеся в голове у Итачи и Дейдары, что сидел и просто смотрел в одну точку, внешне он пытался выглядеть спокойным. Неужели Акацуки решили закончить начатое… Но если это они, тогда почему не убили их на месте. А если и не они, то кто же тогда? Итачи хотел уже наконец узнать, что все это значит, и кто стоит за их похищением, если его можно назвать таковым. А самое главное, смогут ли они потом уехать домой невредимыми, или хотя бы живыми. Дорога казалась безмерно долгой и бесконечной, хотя кто знал, что ждет их по приезду, и стоил ли ждать конца этого пути. Спустя час, долгой и утомительно дороги, как это показалось похищенным, машина наконец остановилась. Вскоре после того как водитель вышел из машины, остальные соучастники вывели Итачи с Дейдарой, и с силой повели в какой-то ангар, что стоял посреди, заметённого снегом, поля. Их освободили по одной руке, и приковали в какой-то металлической трубе, что крепко была вделана в стену. После этого они беззвучно удалились, оставляя похищенных в полном неведении об их участи. Все огромное помещение освещала лишь одна тусклая лампа, и можно было разглядеть не многое, в сущности, только несколько больших баллонов, что стояли посреди ангара, и множественные металлические сооружения и трубы. Почти сразу же после ухода похитителей, они услышали звонкий стук каблуков, что эхом отдавался в темноте. Наверняка это был зачинщик всего этого спектакля, в этом не было сомнений. Сначала из темноты начал лишь появляться силуэт мужчины, что приближался к ним, а затем лучи лампы начали падать на его лицо. Увиденное, узников повергло в шок, а в особенности Итачи, который был не готов увидеть именно этого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.