ID работы: 5062401

At the other end of the world.

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые я узнал, каково это – оказаться на краю Вселенной, когда он не пришел на нашу с ним встречу. Впервые я почувствовал на себе, каково это – стоять на самом краю пропасти и не знать, за что можно ухватиться. Это встреча должна была быть одной из немногих за последнее время, и, пока я собирался на нее, каждая клеточка моего тела, казалось, жила своей жизнью, заставляя меня переживать эмоции, которых я не испытывал ранее. Что-то сладостное, тягучее, мягкое, похожее на мед, разливалось по всему телу, пока я подходил к киоску с цветами – нашему постоянному месту встречи. Когда прошел час, от прежней сладости не осталось и следа. Когда через два он не ответил на телефонный звонок, я понял, что он не придет. Ни сейчас, ни завтра, никогда. Железный Бастиан выходит на поле. Железный Бастиан настойчиво требует внимания к своей персоне. Он отдается главной страсти – футболу – до самого последнего конца. Железный Бастиан не знает жалости – ни к другим, ни к себе. Зато он точно знает, что я сейчас жадно наблюдаю за каждым его жестом. И ему наплевать. Когда после тренировки я тяну его за руку и заявляю, что нам необходим разговор, он резко вырывает свою руку из моей и смачно выругивается. Помню, как удивляюсь, когда он начинает говорить первым. Он говорит много и без умолку, тараторит, что абсолютно не в его стиле, порой опускаясь до грубостей, но я ничего не слышу. Единственное, что я помню, – это то, что он просит писать не так часто. А еще лучше – никогда. Когда я выхожу из раздевалки, я лишь помню, как ловлю на себе пристальный взгляд Йоахима. Он смотрит на меня печально и ни слова не говорит. Он знает. В две тысячи четырнадцатом он становится народным героем. Железный Бастиан гордо выходит на поле боя. Он – сплошной оголенный нерв. Сгусток энергии, лихорадочно мечущийся по полю, разрушающий преграды на своем пути. Когда основной элемент немецкой машины ломается, и железный Бастиан прячет лицо в ладонях, размазывая по щекам свежую кровь, я понимаю, что мы состоим с ним из одного вещества. И все с такой же жадностью смотрю на него, как и тогда. Внезапно меня посещает мысль, что я так и буду сидеть на скамейке запасных до конца своей жизни. Пока он не посмотрит на меня в ответ. После игры я иду за ним в номер. Он не говорит ни слова, не жалуется, только изредка шипит, стиснув зубы, аккуратно проводя пальцами по ноющим ранам, долго смотрит на них в зеркало. Чтобы как-то облегчить его боль, я подхожу к нему и легко, почти невесомо, касаюсь губами его виска, пробуя на вкус запекшуюся кровь. В зеркале все кажется иным. Будто бы оно является отражением той жизни, которую мы не прожили. Я с мазохистским удовольствием наблюдаю за тем, что делаю, и одновременно понимаю абсурдность сложившейся ситуации. Он вздрагивает, но, к моему удивлению, не отстраняется, и лишь тихо говорит «спасибо». А я до сих пор гадаю, за что. *** Прошло уже несколько лет, но он все еще разрешает мне иногда прикасаться к его вискам, щекам, и я понимаю, что для него это уже много. Тот цветочный киоск давно закрыт, а дерево рядом с ним выжгла молния. Иногда мне нестерпимо хочется вернуться, но я больно хлопаю себя по щеке, и желание отпадает моментально. Вечерами он возвращается в свой дом, а я в свой, и наши пути никогда не пересекаются. В такие дни Стамбул почему-то кажется мне не жарче дождливого Манчестера, появляется желание плотно занавесить все окна в квартире, а еще лучше заклеить их темной пленкой, чтобы солнечный свет больше никогда не проникал в это помещение. Не так давно я купил себе точно такое же зеркало и, бывает, смотрю в него часами, в надежде увидеть знакомую картину. Бывает, все так же касаюсь его висков и только иногда позволяю себе немного больше, каждый раз забывая, что это просто фотография. Иногда мне действительно хочется думать, что на другом конце Вселенной он делает то же самое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.