ID работы: 5062403

Лимон

Джен
G
Завершён
7
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      До Нового Года оставалось всего несколько часов. Весь город украсила яркая иллюминация, в воздухе витал запах праздника. Возле Токио Дома собралось множество людей, пожелавших встретить наступающий праздник вместе со своими кумирами, каждый из которых с нетерпением ожидал грандиозного новогоднего концерта Hey! Say! JUMP. Но так как в представлении практически не было ничего новогоднего, для парней это больше походило на рядовой концерт тура, длившийся вот уже полгода. Чтобы создать себе праздничное настроение перед выходом на сцену, группа решила собраться в гримёрке и прокрутить события уходящего года, по очереди вспоминая и обсуждая самое запомнившееся и смешное, что произошло как с отдельным мембером, так и со всей группой в целом.       — Как по мне, самым ярким в этом году был Хикару-кун, — произнёс Кей, когда очередь дошла до него.       — Мистер Переходный Возраст не раз заставлял удивляться в этом году, — подтвердил Ямада, глядя на довольного собой Яотоме, сидящего напротив.       — Последние месяца два-три всё более-менее, но летом было нечто, — вспомнил Иноо. — Каждый раз со страхом и волнением ждал встречи с ним.       — Очень знакомое чувство! — согласился Дайки. — Каждые съёмки Хирунандес начинались с обсуждения его нового цвета волос.       — В итоге и мы немного заразились этой манией на неестественные цвета, — добавил Юя, с ностальгией вспоминая свои фиолетовые пряди, так забавлявшие его то недолгое время своего существования.       — Мне нравилась моя синяя прядь, — вспомнил Кей с улыбкой. — Не хотелось смывать её.       — Тебе положено, — сказал Ябу. — Было бы странно видеть тебя с ней в утренних новостях.       — Ты их и не смотришь, — заметил Юто, из-за чего Ябу виновато рассмеялся.       — Я в общем говорю, — оправдался он, но все мемберы, занятые поиском тех, кому не лень просыпаться с утра пораньше ради физиономии одногруппника на экране телевизора, уже не слышали его. Кстати говоря, единственным «не ленивым» оказался Окамото.       — Что до меня, самым лучшим и долгожданным событием этого года стало исчезновение гриба у Иноо-чана, — принял эстафету Такаки. — Два года ожиданий не прошли даром!       — А мне не нравится, — признался Хикару. — Теперь я не могу называть его Грибом.       — Но ты всё равно это делаешь! — воскликнул Кей, перекрикивая неутихающий смех мемберов.       — Я не могу отвыкнуть! — оправдал себя Яотоме, чем вызвал ещё большую волну смеха.       — Кстати, а почему ты постригся? — спросил Кейто у экс-киноко.       Незаметно несколько мемберов виновато опустили головы, смущённо улыбаясь, а сам Иноо, сверля глазами виновников его изменений, протянул:       — Да так…       — Э? Была причина? — удивлённо спросил Юя, уставившись на Кея.       — Да, было кое-что, — усмехнулся Чинен.       — Ты знаешь? — с интересом посмотрел на младшего Ариока.       — Ещё бы он не знал, — покосился на Юри Ямада. — Сам же и отрезал.       — Серьёзно?! — бурно отреагировали мемберы. — Расскажите!       Долго парней упрашивать не пришлось.       — Что ж, тогда, пожалуй, я, — взял на себя эту миссию Рёске. — Как-то осенью мы с Чиненом и Иноо-чаном готовили у меня дома. Ну… как готовили? Готовил я. Они пытались, но потом было единогласно решено, что ужин в первую очередь должен быть вкусным. Так вот…

***

             — Яма-чан, подай, пожалуйста, ножницы, — попросил у меня Иноо-чан.       Мне показалось это странным: эти двое сидели за столом сзади меня и делали салат (это всё, что я решился им доверить), ножи у них были, продукты тоже… Ну, мало ли, что случилось (в тот момент меня это особо не заботило). Ничего не подозревая, я подал ему ножницы и продолжил следить за сковородой. Но не прошло и минуты, как эти двое начали смеяться и перешёптываться за моей спиной.       — Вы закончили с салатом? — спросил я у них, отвлекаясь от готовки.       Я повернулся лицом к столу и увидел, как Чинен поднёс ножницы к моей новой скатерти. Я, естественно, подлетел к нему и попытался остановить, но…

***

      — Под влиянием Яма-чана ножницы в моих руках захлопнулись в сантиметре от лица Иноо-чана, — Юри перебил друга, завершив рассказ с некой ноткой трагедии.       — М-да. Лицо не пострадало, а вот правая часть гриба… — со вздохом произнёс Рёске.       — Я даже не заметил, что тебе что-то остригли… — задумчиво подал голос Ябу, разглядывая причёску друга. — Но это же давно было, да?       — Месяца три назад, не больше, — вспомнил Кей.       — Чинен, а зачем тебе его скатерть понадобилась? — заинтересовался Юто.       — Я снежинки хотел к Новому Году вырезать… — впервые озвучил причину Чинен.       — Из моей скатерти?! — для Ямады эта новость стала настоящим шоком.       — Она же белая была! С узорчиками… — оправдал себя младший, изо всех сил стараясь выглядеть невинно.       — Была… — вздохнул Рёске, вспоминая свою прекрасную скатерть, которая после вышеупомянутого случая пришла в негодность.       — Слушай, Иноо-чан, — впервые после долгих подсчётов в уме подал голос Такаки. — Ты же позже постригся. Гораздо позже.       — Верно… — Кей вновь покосился на виновников своей нынешней причёски, которые синхронно стали разглядывать стены гримёрки.       — Разве не после Чинена с ножницами ты стал задумываться о новой стрижке? — задал вопрос Ямада, который в его голове, как и в голове виновника рассказанного им инцидента, давно являлся вполне логичным объяснением исчезновению гриба.       — Ну, не совсем… — взор парня уже прочно вонзился в совесть виновников, которые, не выдержав натиска, решили сдаться.       — Ладно, ладно, сейчас расскажу, — подал голос Ариока. — Только не смотри так.       — Так это из-за тебя? — удивился внезапно раскрывшейся тайне Такаки.       — Не только… — неохотно произнёс Яотоме, слегка поднимая руку вверх.       — Страшный дуэт, — заметил Ябу, отпуская своё воображение в далёкое странствие в поисках возможных вариантов исчезновения гриба с головы одногруппника. — Расскажете или унесёте этот позор с собой в могилу?       ХикаДай вопросительно посмотрели на Иноо, ожидая одобрения. Тот же вздохнул и озвучил своё разрешение:       — Рассказывайте, рассказывайте. Мне тоже интересно.       — Что ж… — начал Яотоме. — Было это в гримёрке. Я слушал музыку и наслаждался тишиной, так как Иноо-чан наконец-то уснул (а с ним покоя, как вы знаете, нет никому), и тут ко мне подходит Дай-чан…

***

      — Хикару-кун, я вижу, что у тебя прекрасное настроение, — как-то слишком довольно произнёс он, подбрасывая в руке лимон.       Ну, я сразу же понял его, как только он ещё более довольно покосился на спящего на диванчике Гриба, и полез за ножом.

***

      — За ножом? — удивился Ябу, не ожидая такого поворота событий.       — Не ножницами же лимон резать, — быстро объяснил Яотоме и продолжил выстраивать хронологию событий того злосчастного для Иноо дня: — Разрезав лимон пополам, мы пристроились к изголовью диванчика. Дай-чан придерживал голову Гриба, а я добавлял в его сны немного кислых моментов — выдавливал сок лимона в рот, в общем.       — Жестоко! — крикнул Такаки, представляя себя на месте жертвы. Впрочем, его удивление и возмущение сменились улыбкой, стоило ему осознать, что будь он тогда в гримёрке, то ни за что не упустил бы возможности лично поиздеваться над одногруппником.       — Это было отвратительно. Снилось, что меня тошнит, — поведал о своих пережитых в тот момент чувствах Кей.       — Но ты не проснулся! — воскликнул Ариока, из-за чего комната переполнилась удивлённым смехом.       — Я крепко спал! — стараясь не засмеяться, оправдался Иноо.

***

      — Может, лимон не кислый? — спросил у меня Дай-чан после второй попытки.       — Ты не веришь моим вкусовым рецепторам или думаешь, что мои руки от природы кислые? — возмутился я.       — Не знаю, не пробовал… — как-то слишком серьёзно ответил он, отчего у меня в голове пронеслось «не хватало ещё».       Мы попробовали ещё раз, но руководил процессом уже Дай-чан. Мне же были вручены голова спящего, нож, и вторая половина лимона. На этот раз всё получилось, Иноо-чан очень живописно скривился (фотки все, кажется, уже видели).       — Интересно, что ему снится… — попытался представить я, наблюдая за этой картиной.       — Явно что-то кислое, — подсказал мне Дай-чан, со смехом наблюдая за реакцией Гриба.

***

      — Тут-то всё и началось, — перебил рассказчика Ариока.       — Верно, — слегка рассмеявшись, поддакнул Яотоме. — Стоит добавить, что нож я взял перочинный. Тот, который нам оставляет менеджер в гримёрке. Как вы все прекрасно знаете, он тупой. Разглядывая его, мне стало интересно, способен ли он порезать хоть что-нибудь, так как лимон, как и все другие продукты, он резать не умеет. Тут мне на глаза попались волосы Иноо-чана, рассыпавшиеся по подушке. Я свернул в трубочку несколько прядей и провёл по ним ножом…       — Трубочка осталась у него в руке, — подытожил Дайки.       — Я не ожидал этого! Кто вообще мог подумать, что он отрежет что-то так просто!       — Кто вообще мог додуматься резать волосы ножом! — обвиняющим тоном крикнул Кей, подскакивая со своего места.       — Видимо, у Иноо-чана просроченные волосы, — со смехом сделал вывод Юто, прекрасно зная, что нож и правда отвратительный.       — Получается, во всём виноват Хикару-кун? — спросил Такаки.       — Чего это я? Вон, это Дай-чан со своим лимоном всё начал! Он же мне и нож потом вручил! — возмущённо кричал Яотоме с улыбкой.       — Эй! Это тебе пришло в голову попробовать себя парикмахером! — подскочил с места Ариока.       — Теперь понятно, почему после стрижки одна сторона была короче другой, — произнёс Ямада, ещё раз внимательно разглядывая причёску жертвы.       — Я не хотел слишком коротко, но… кто-то не оставил мне выбора, — Кей зло покосился на вредителя.       — Ясно. А я-то думал… — немного разочаровался Юя.       — А что? Думал, что это тебе подарок на Новый Год? — усмехнулся Ябу, заинтересованно следя за реакцией одногруппника.       Комната вновь переполнилась смехом, скрывая за собой оправдания Такаки.       — Тише, тише! Кейто уснул, — вполголоса прокричал Накаджима, мимикой и движениями обращая на себя внимание.       — Вот его вы спящим не стрижёте, — буркнул Кей, взглянув на мирно отдыхающего на плече Юто одногруппника.       В гримёрке внезапно воцарилась полная тишина, и лишь Яотоме издал тихий смешок, с ухмылкой поглядывая на Иноо в ожидании от него одобрения на своё немое предложение. Когда экс-гриб, расплывшись в улыбке, кивнул одногруппнику, тот тихо поднялся со своего места и подошёл к столику, забирая с него тот самый перочинный ножик.       — Парни, на сцену через десять минут! — внезапно дверь гримёрки отворилась и в помещение вошёл менеджер. — Хикару-кун, зачем тебе нож?       — Лимон разрезать, — быстро нашёл ответ Чинен, чем вызвал лишь недоумение мужчины и тихие вспышки смеха одногруппников.       Менеджер решил не вдаваться в подробности возникновения в гримёрке лимона и, разбудив Окамото, произнёс:       — Поторопитесь. Я жду вас возле костюмов.       После скорого ухода менеджера мемберы стали собираться и выходить из комнаты.       — Не судьба, Иноо-чан, — с усмешкой похлопал Ариока друга по плечу, последним выходя из гримёрки, где на столике остался лежать тот самый перочинный ножик, так и не дождавшийся своего «лимона».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.