ID работы: 5062416

Найти свое счастье

Гет
R
В процессе
2
автор
Emilia Weiss соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустая страница - моя тьма

Настройки текста
Черная бездна... Сколько уже времени я в ней лежу? Хотя, неважно. Время здесь не правит балом, а правят всем тут одиночество и тишина. Сквозь эту тишину, что укутала с ног до головы, ничего не проходило. Ни единого звука. Я все видела и слышала, но... Не все доходило до меня. Вся эта жалость, что они проявляют ко мне... Ужасна. Считаете, я глупа? Нет, жалость приятна тогда, когда ее проявляют родные. Тогда ты знаешь, что тебя любят и о тебе беспокоятся, а жалость, что проявляют друзья, одноклассники, лжива. Она также черна, как и та бездна, в коей я оказалась. И за все время эта бездна стала мне родной. Здесь тепло и уютно; и сюда никто не проберется. Ведь это мое место. Тайное место, куда никому не доступа. Да и никто сюда не влезет - лезть в глубину души никто не хочет. Это как копаться в чужом белье - мерзко, противно и неприлично. Здесь я закрываюсь от мира, который враждебен ко мне. Ведь мир не любит таких слабаков, как я. Их спускают в это место, а сама Госпожа Жизнь смотрит на этих несчастных, усмехаясь. Здесь сходят с ума, закрываются от мира, а кто-то и вовсе умирают преждевременно с этой тьмой внутри. Интересное представление, не правда ли? Но я хотела бы показать Госпоже, что я сильнее тех, кого она сокрушила. Только вот выбраться отсюда не могу... А как только выберусь, так и... Хотя кого я обманываю? Никогда я отсюда не выберусь и, никто мне не может...

***

Прошел очередной школьный день. Начало года, а уже столько нагрузки на нас свалилось. Ведь мы - выпускники. Но сейчас это настолько было неважно. Ведь в квартире царила тишина, а значит все время до шести часов мое. Скинув кожаную куртку, я оставила один наушник и промотала плейлист в поисках нужной мне песни. Включив ее, я дождалась, пока зазвучит приятный голос девушки, и стала петь вместе с ней. Песнь была под стать нашей жизни - ложь... Всё очень непросто. Любовь – лишь притворство. Но плакать не буду: Погибли все чувства. ... Любовь - лишь притворство. Как же исполнительница права! Сейчас люди не умеют любить, а лишь притворяются. Ведь любовь такое мимолетное чувство... Его не поймать. Никогда. Ведь что есть любовь? А это сила, что сметает все на своем пути... Но вот он меня не любил и не мог полюбить. Внешние недостатки мои слишком бросались в глаза... Сейчас такое время - судить о человеке по внешности. И от этого никому не избавится. Ты не нужен, Мне не нужен, Я забыла, В этом нет смысла! Нет смысла любить тебя, ведь ты пал в моих глазах... Слезы медленно потекли по щекам. Нет, это все же тяжело было. А песня лишь открыла рану, заставляя ее течь кровавыми потоками... Этот мир слишком жесток. Он не для меня... Но почему я тогда отчаянно держусь за нее? Разве есть то, ради чего стоит жить? Нет... Но тогда почему? Наверное потому, что я слишком упряма...А такого человека никто не сломает, даже сама Госпожа Жизнь. Ведь он просто забьется в угол, закрыв уши наушниками, а глаза ладонями. И никому до него не добраться... Плюхнувшись на диван, я зашептала любимую песню и представила себя перед тысячной толпой, на сцене. Я пою, а на меня все смотрят. Эти взоры лишь для меня одной. Я - центр вселенной, когда на сцене, но пустое место в жизни... И сколько еще таких потерянных душ, как я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.