ID работы: 5062428

Inky's Brush:Third Timeline

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

"Она умерла."

Эхом отдавались шаги по холодному кафелю больничного коридора. Было темно. Наверное, скоро начнет светать, появится тонкая полоска рассвета над горизонтом, но сейчас эта темнота так приятна. Она вскоре поглотит крик, все эмоции, слёзы. Он заснёт, проснётся только через несколько часов. Посмеётся, скажет что приснился странный до жути сон. Я скажу, что это был не сон. Он снова будет кричать.Потом замолчит. И дальше, я правда не знаю. Но я не отойду от него не на шаг. Потому что стоит оставить его наедине с самим собой и он точно совершит какую-то глупость. В конце концов, она была его кисточкой. "Она не выдержала всего этого напора общества и угодила в больницу с нервным срывом. Я думал, что всё обойдется, она всего лишь устала. И всё обязательно будет в порядке. - Серьёзно, уже 10, можешь идти домой. Когда она сказала это, я посмотрел на неё немного грустно, но всё же ушёл. И, когда я вернулся, часа в два ночи, я нашел лишь пепел на её кровати и... сломанное кольцо на тумбочке рядом с кроватью." Сколько раз он будет рассказывать это, переживая боль раз за разом? Мне правда жалко, что так вышло. Никто не мог этого предугадать.

* * *

Первое время, на моё удивление, он держался нормально, в целом. Разве что я ежедневно мог наблюдать, как он бежит рано утром по лестнице, влетая в кухню, услышав что я включил чайник. Он думал, что это всё ему приснилось. Причудилось. Что это неправда. Он думал, это Кисточка включила чайник. Он думал, что это она вернулась. Потом он стал часто пропадать. В сводках новостей стали чаще появляться строки о нападениях. Поговорив с Фриск, выяснилось, что в большинстве своём, жертвами были ученики её школы. Мне показалось это немного странным, но тогда я ещё не обратил внимания. Я никак не мог сопоставить два этих факта. У многих сгорели дома. Некоторых избили до полусмерти. По крайней мере, так говорили новости. С тяжелым вздохом - "Страшно как-то стало жить" - мы пропускали всё это мимо ушей. Но дальше - больше.

***

Люди стали пропадать. Джи почти нельзя было видеть дома. Он постоянно уходил, обычно ночью, и возвращался только к утру. Он перестал разговаривать. Иногда я за целый день не мог услышать от него и слова. "Спасибо, пожалуйста, ладно" - это, пожалуй, было всё. Я не спрашивал, что и где он делает, думая, что он сам разберётся. Пару раз я подходил к нему, что бы поговорить о его состоянии, но он просто говорил что всё в порядке и продолжал делать свои дела.

***

Всё было спокойно, пока он не пропал.Тогда мы очень испугались. Не знали что делать. Но, решили не прибегать к помощи полиции. Всё равно на проблемы монстров они не обращают внимания. В тот день я решил осмотреться в комнате Эджи, считая, что найду нечто полезное. И нашел. Это был небольшой блокнот с черной обложкой. По началу я принял его за книгу без названия, но открыв... Он был почти пуст, исписаны всего четыре страницы. Первая запись недельной давности: "Она умерла. Как и все, осыпалась прахом. Почему ты сделала это, а? У тебя же было столько мечт. Что бы мы наконец стали нормальными для всех. Что бы Фриск приняли в школе. А ещё, я помню очень хорошо, ты хотела большой цветочный сад у нас на заднем дворе. Почему ты отказалась от всего этого? Требовалось только немного времени." Следующая, через три дня: "Я знаю. Это они виноваты, да? Те люди. Они говорили,что ты ужасна. Всегда. Если бы ты могла сказать кто это был, я бы убил их всех, знаешь? Нет ,я даже знаю. Та сплетница, говорившая, что ты живёшь в одном доме с монстрами, и смеявшаяся над тобой. Но на самом деле это она монстр. Родительницы учеников, которые говорили, что Фриск не повезло с таким опекуном, как ты. Но ты была ей самой близкой, не мамой, но всё же. И..." Дальше листок был оторван. Я не знаю, что там было, но на листке нижу были пятна от слёз. Третья, за два дня, до того, как он пропал: "Я сделал это! Я СПАЛИЛ ИХ ВСЕХ! Они осыпались пеплом ,как и ты! Я надеюсь, там, на небе, они извинятся перед тобой. Они больше не сделают ничего плохого. Я рад. Действительно рад." Он чуть не протёр бумагу, написав это. И последняя, в тот день ,когда он пропал: "Я во всём этом виноват. Но это уже не важно. Потому что скоро всё кончится. Когда Саки и Фриск найдут это, я, скорее всего, уже буду с тобой. Просто дождись меня, ладно? Саки. Спасибо. Дом теперь твой. Фриск. Прости, я не смог стать тебе отцом. Но я старался, правда. Саки сделает тебя счастливой, обещаю. Только доживи до этого, ладно? Спасибо вам. Прощайте."

***

Я бежал по лесу. В одном свитере и брюках. Я правда не знаю, как понял, где он находится. Я просто вспомнил это место. Я прибежал на небольшую поляну.Она находилась глубоко в лесу. Посередине, в чистом белом снегу, лежал Джи. Он дышал тяжело и резко, словно вот-вот задохнется. Над его грудью парила душа, треснувшая, почти сломленная. Его глаз светился, на лице застыла сумасшедшая улыбка. Он лежал с широко раскинутыми руками, смотрел в небо. Через пару секунд душа сломалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.