ID работы: 5062529

Слепой

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Maron. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

wreck.

Настройки текста
      Солнечный день. Кажется, уже тепло. Перевели на домашнее обучение. Родители говорят, так будет лучше. Мне нечего им противопоставить, да и ссоры не люблю.       В комнате прохладно, по крайней мере, так мне говорят товарищи. Мне остаётся только пожать плечами. Солнечные лучи пробираются в комнату, толкая плечами шторы. Наглые заводные ребятишки. Ещё не хочется вставать, хотя уже не смогу уснуть. Сегодня среда. С кухни потягивает кофе. Мама готовит зерна в турке, что я привез из Саратова, когда ездил туда с девушкой. Она красивая. Очень.       Больше всего нравится её запах: тонкие нотки ранней весны с примесью дождевой свежести. Тащусь с её имени. Оно оправдывает все странности: Алиса. Наверно, она принесёт мне печенье с шоколадной крошкой. Обожаю их, особенно сделанные её руками. Нет ничего невозможного для неё. Мы дополняем друг друга. Люблю её волосы, губы, родинки на плечах, вечное отрицание в ответах, нескладные речи, откровенные разговоры ночью, дрожь её ледяных рук, то как она обнимала меня, ломано улыбаясь. Она не идеальна, но без неё я задыхаюсь.       Папа всегда передвигался тихо. Не удивительно что я не заметил его. Черноволосый мужчина с полярными звёздами вместо глаз, оперся о дверной косяк. Не вижу, скорее ощущаю: улыбается. -Что?       Растекаюсь в ответной реакции. Смеётся. Говорит, что рад за меня, мол дела сердечные пошли мне на пользу. Отшучиваюсь. Мама сообщает: «Кофе готов». Мне хорошо. Так хорошо, что хочется плакать. Зарываюсь лицом в одеяло.       На часах 7:45. Отец курит на балконе, радуясь панораме из жилых домов. Никогда не понимал его любви к урбанистическим видам. Впрочем, наверное, в этом что-то и есть. Из радиоприёмника доносится приятный голос. «День сегодня будет отличным» — выходя из ванной комнаты, улыбаюсь голубоглазой маме. Она треплет меня по голове, просит, чтобы сегодня я не отвлекался, ведь «завтра важный день», «тебе экзамен сдавать!». Как только предки уходят, проверяю e-mail, боготворя создателя голосового поиска. Они запрещают сидеть в интернете. День пролетел быстро, будто в воду плюхнулся. Вечером должен был прийти Виктор Петрович, чтобы принять у меня экзамен. Я ждал его с нервозностью, как первоклассник ждёт первый учебный день. Стукнуло шесть, а его всё нет. Решил встретить на улице. Было темно. Следовал за светом, словно новорождённый. Мимо проносились люди, ругавшие меня за медлительность. Кто-то даже матерился. Плечом задел кого-то. -И чего очки нацепил только? — В Африке что ли? — подхватили прохожие слева.       Машины гудели. Я сделал шаг вперёд, чтобы не мешаться под ногами. Дорога скользкая. Это из-за бензина, где радуга заменяет жизнь. И за что дворникам платят?       Скольжу. Сигнал пешеходного перехода. Я, чувствуя опасность, стараюсь быстрее перейти дорогу. Трёхмерные маты сыплются на голову. Вмиг оказываюсь над землёй. Шины тормозят совсем близко. Металл прожёвывает мои кости, как листья салата. Для него я не имею веса. Алиса что-то кричит, да только я не реагирую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.