ID работы: 5062550

"Нардэтель" - твоя последняя остановка

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. О чем молчат в Нивино и кричит пресса.

Настройки текста
      Из заметок: «Когда в самой мистической стране Рефраде в городе Нивино в 1882 году один из депутатов тогдашнего президента Алму Ороса, Рива Лейвтерд, построил школу-интернат для одаренных детей, «Нардэтель», заведение пошло к успеху, и тысячи лучших учеников с разных школ собрались здесь. Однако на публичной презентации перед интернатом совершилось убийство господина Лейвтерда, в тот самый момент, когда он собирался перерезать ленточку. Было неизвестно, кто именно убийца, но департамент полиции повесил всю вину на предполагаемого человека – Гвинольфа Бертиальда, ученого-биолога – по причине того, что господин Бертиальд выступал против постройки школы на историческом месте. Гвинольф Бертиальд был осужден и наказан на 30 лет тюрьмы».       Из заметок: « 1885 год, 20 сентября. В школе-интернате «Нардэтель» в кабинке женского туалета застрелилась Этель Сигиал. Предположительное время смерти – около четырех часов дня. Труп нашли в 23:15 того же дня».       Из заметок: «1886 год, 30 апреля. Зиго Сигиал покончил с жизнью, прыгнув из крыши школы «Нардэтель». Предположительное время смерти – 21:50».       Из заметок: «1890 год, 13 октября. Уинбор Ановерд перерезал себе вены перед камерой в школьном подвале «Нардэтель». Время смерти – 13:27».       Из заметок: «1891 год, 24 апреля. Нумер Финтрауд, школьный повар интерната «Нардэтель», задушен в учительской ванной комнате. Убийцы – школьный дворник Лиафри Изенкю и школьный директор Ублерд Дортруд. Оба посажены в тюрьму на 30 лет».       Из газетных вырезок: «Школа-интернат «Нардэтель» может закрыться в результате большого количества смертей. За школу выступает столичный адвокат Ингира Готистен, которая докажет, что смерти различных людей останутся параллельными друг другу».       Из газетных вырезок: «Школа-интернат «Нардэтель» закроется?! Госпожа Готистен делает, что может, но судья непреклонен. Новичок в своем деле прокурор Тираш Линдауп защищает нравы жителей Нивино!».       Из заметок: «1895 год, 21 марта. Городской судья господин Герену и прокурор господин Линдауп найдены мертвыми в подвешенном состоянии у себя дома. Ведутся расследования».       Из заметок: «Ингира Готистен обвиняется в убийстве судьи господина Герену и прокурора господина Линдаупа, своего оппонента, и будет посажена в тюрьму на пожизненное».       Из газетных вырезок: «Торжественное открытие школы-интерната «Нардэтель»! Три дня спустя с пленения сумасшедшего адвоката».       В кухню зашел мальчик лет 15. Комната освещалась яркой люстрой с 5 лампочками. Мальчик оглядел своих родителей, мирно пьющих чай, и выключил телевизор, который показывал им оперу Великого Болю.       - Папа, мама, я хочу поступить в школу «Нардэтель».

***

      В карцере детского исправительного лагеря «Веселый попугай» мальчик, 15 лет, сидел на запыленном матрасе кривой кровати и со скучающим видом бросал мячик в стенку ловя в руки обратно. В карцер зашел человек в военной форме.       - Неделя еще не прошла. Что приперся?- спросил парень.       - Тебя выпускают.       - Из карцера?- зевнул он.       - Из лагеря.       Парень тут же вскочил с кровати.       - Ты едешь в школу-интернат «Нардэтель» по просьбе своей матери. Собирай вещи, скоро приедет автобус.       Военный вышел из карцера, в этот раз не запирая ее за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.