ID работы: 5062684

Остров воспоминаний

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда-нибудь Вы поймёте меня.

Ночь. Я стараюсь не вспоминать плохие моменты из жизни… Океан заставляет меня забыть о проблемах. Здесь я спокоен. Жаль, что я не могу забыть одно… Когда я был маленьким, я всегда мечтал стать пиратом. Бороздить моря, грабить корабли, но не убивать людей, нет, просто забирать "сокровища”. Сейчас, когда я остался один, мне предстоит лишь смириться со всем этим. Понять, что детские мечты – это всего лишь детские мечты. Они могут сбыться только тогда, когда ты умеешь верить в чудеса, верить в мечту, верить в себя… К сожалению, больше я этого делать не могу. Теперь я – не человек, я машина, которую направили работать в нужном русле, чтобы государство, в котором я живу – “развивалось”, а те, кто им управляли – получали те самые “сокровища”. Грустно понимать, что всё, о чём ты мечтал – испарилось в небытие. Нет больше того маленького мальчика, нет больше его родителей, которые так же, как и он, верили в его мечту… Боже… Почему? Я упал на колени и дотронулся рукой до ещё теплого песка. Взяв в кулак песок, я преподнёс его к своим губам и начал их сдувать. Каждая песчинка – человек, который был со мной. Они появляются внезапно и так же внезапно исчезают. Ты стараешься не забывать их, но они не стараются делать это взаимно. Они находят новых, более интересных друзей. Ты остаёшься в конце концов… Нет, не один. Как бы вы сильно не дули, вы не сможете сдуть все песчинки. Те самые, что остались – это ваши самые близкие люди. У вас никогда не получится забыть их. Это – настоящие сокровища. Храните их, любите их всем сердцем. Но, даже не пытаясь их сдуть, ветер в итоге – сдует их всех. И тогда вы будете одни. Совсем одни… Однако, если сжать тот кулак, вы сможете удержать их ещё на время. Все ненужные уйдут в тонну других песчинок, а самые дорогие останутся у вас… Звучит всё так мило, просто, и даже забавно. Но как бы вы не держали кулак, дорогие вам люди всё равно покинут вас… Однажды, они покинут вас… Покинут. … как же это всё… сложно, нереально больно… - Хватит… Пора вернуться домой. Развернувшись, я пошагал вперёд. Сделав около десяти шагов, я вновь оказался у берега океана. Я дома…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.