ID работы: 5062763

Уже скоро...

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежинки тихо падают на сияющий город. Медленно, повинуясь прихоти ветра, они опускаются на залитый фонарным светом снежный покров. Сейчас он еще чист, но это ненадолго - скоро по этому месту пройдет человек и вместо ровной белоснежной глади останется рваная дорожка из грязных следов. Может даже оказаться, что этим человеком буду я. Я разворачиваюсь спиной к окну и пытаюсь сфокусировать зрение на электронных часах, стоящих на другом конце комнаты. Свет цифр красным пятном выделяется в темноте, и различить цифры мне удается не сразу. 17:50. Значит, еще 10 минут. Ветер дует в окна, и я спиной ощущаю поток холодного воздуха. «Надо было все-таки заклеить их. Глядишь, в комнате было бы потеплее +18.» «Как это я до сих пор не заболел вообще? А хотя… Даже если бы и заболел – что с того? Это меньшая из проблем.» 17:51 9 минут. Ох, поскорее бы уже… Я ложусь на диван и начинаю смотреть в потолок. Я так устал от всего этого… Разумеется, уже через секунду перед глазами возник знакомый образ. Наверное, я все-таки мазохист: мне больно вспоминать о ней – и все равно вспоминаю. Знакомство, общение в лагере, встречи в реальности, вчерашний вечер. Ох… А вчерашний вечер и правда был особенным…

***

«Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит, праздник к нам приходит!» Да будь он проклят, этот праздник! Если бы я знал, сколько сил и времени займет подготовка – заказал бы все в ресторане! Но нет же – дурная голова… Впрочем, когда все приготовления, наконец-то, были закончены, я с гордостью отметил, что не так уж плохо всё и вышло! • Ёлка с дождиком, шариками и гирляндой (включена, работает) х1 штука – есть! • Мандарины почищенные в вазочке (целой, без сколов) х7 штук – есть! • Пюре картофельное, курица запечённая (не гриль!!!), салат «Оливье» и еще ряд закусок х не знаю сколько штук – есть! • «Ирония судьбы» на компьютере х1 штука – есть! • Отремонтированный обогреватель в комнату х1 штука – есть! Да совсем неплохо вышло, слушайте! Быстрый взгляд на часы… 20:05. Сколько??? Уже??? Да она же придет в половину!! В душ, бегом! «И в тот же миг влюбленное созданье, включив форсаж, помчалось в умывальню!» Почти ©. Через 15 минут я уже был при полном параде и вертелся перед зеркалом. Мне нравилось то, что я там видел: бирюзовая рубашка с закатанными по локоть рукавами, бежевые брюки, гладко выбритое лицо. Вроде бы вполне круто. А если учесть, что бирюзовый – ее любимый цвет - ей точно понравится! И в этот самый момент зазвенел звонок. Как удачно! Приди она на 5 минут раньше… Открыв дверь, я сильно удивился. Что это за существо и куда оно дело мою девушку? С порога на меня смотрел бирюзовый ком теплой одежды. Все было бирюзовым – пуховик, сапоги, шарф и даже шапка! А хотя нет, варежки были белыми. Непорядок! «Это точно она? Идентификация по цвету пройдена, но лицо?» А вот лица не было видно: оно почти полностью было закрыто шарфом. Не прикрыты были только глаза – огромные глаза редкого, опять же бирюзового, цвета. Через мгновение эти глаза сделались еще больше и комок, издав звук, приблизительно похожий на фразу «Сёмочка, ты такой красивый!», кинулся мне на шею. - Ай! Холодно! Холодно!! - проскрипел я, отрывая девушку от себя. – Разденься сначала, снеговик! - Хорошо! Через минуту она уже снова была в моих объятиях. Совсем другое дело! Да, это точно была она, моя любимая «пионерка из 8 «Б»». От Мику шел восхитительный аромат морозной свежести, сквозь который едва-едва пробивалась нотка духов. - Замерзла? – тихо спросил я. - Угу. - Горе ты мое. - Твоё-твоё... Следующие несколько минут я гладил ее по спине и голове, стараясь согреть. Я гладил, а она прижималась ко мне и наслаждалась, иногда даже мурлыкая. Хорошо стояли… Но хорошего, как известно, понемножку. Мику отстранилась и смущенно посмотрела на меня. - Спасибо. Впрочем, через мгновение от ее смущения не осталось и следа. Разувшись, она тут же побежала в комнату и начала с восхищением осматривать стол. - Ух ты! Как вкусно пахнет! Ты сам готовил что ли? Теперь почему-то начал смущаться я. - Ну да… - А я думала, что в ресторане закажешь! – смеется она. – Сем, ты такой милый! Не стоило ради меня так напрягаться! Ой, а можно я попробую? Пахнет очень вкусно! - Ты это… чуть-чуть только! А то аппетит испортишь! Мику хихикает. - Хорошо, папа! Итак, она пробует салат…. Черт, какой напряженный момент! Я при просмотре ужастиков так не нервничал! - Ну как? Мику задумалась. Кажется, я слышал стук собственного сердца… - Мне нравится! ДА! Я сделал это! Троекратное УРА мне! Мысленно я уже пожимал руку величайшим поварам своего времени. - Но знаешь, что? – продолжала Мику. А вот после этих слов вся моя радость куда-то улетучилась. И величайшие повара показали мне неприличный жест. «Кажется, это провал.» - Неси на кухню. У меня есть идея. Точно провал. Надо было все-таки в ресторане заказать!

***

Каждое блюдо…. Она дорабатывала каждое приготовленное мной блюдо! Даже чертовы мандарины! Мику взяла и нарисовала дольками всякие смайлики, солнышки и прочее. Помню, именно в тот момент я дал себе страшную клятву. Никогда! Больше никогда не буду сам готовить еду на новый год! Ни-ко-гда! Что же касаемо позитивной стороны вопроса – она тоже была: теперь на столе действительно любое блюдо было вкусным. Некоторые из них даже приобрели оформление. Когда мы закончили, до полуночи оставалось еще около полутора часов. Надо было как-то убить время. - Может, кино какое-нибудь посмотрим? - Ну его. У меня идея получше! Давай играть! Второй раз за вечер я сильно удивился. - Во что? - В компьютер! У тебя же вон джойстик есть! - ааа… А ты умеешь? - Угу. У меня в детстве приставка была. «Сега». Ух, сколько же я за ней сидела! А мама ругалась постоянно – говорила, что глаза испорчу и телевизор поломаю. «Да, у меня в детстве было точно так же». - Ну что? Давай? - Давай! И мы полтора часа резались в игры. Те самые, сеговские, из нашего детства: Соник, Икс-мены, Баттл Тодс…. Время пролетело незаметно. В реальность нас вернул сигнал будильника: до полуночи оставалось 10 минут. Мы сели за стол и я наполнил бокалы. Владимир Владимирович начал свою речь. Я не слушал его – думал о своём. Мику, похоже, тоже. Мы оба думали о своём. Или, может быть, напротив – оба думали об одном и том же? Бой курантов начался. Мы с Мику чокнулись. - С новым годом. – тихо сказал я. Язык не повернулся сказать «с новым счастьем». - С новым годом. – эхом отозвалась девушка. Удар. Еще удар... Вскоре бой закончился и заиграл гимн. В любое другое время он звучал торжественно, но не сегодня. Громкая и пафосная песня лишь отвлекала. А потому я даже немного обрадовался, когда он закончился. Наконец, наступила тишина. Не было слышно ни одной хлопушки на улице, ни одного крика «С Новым годом!» - ничего. Мы словно оказались в космическом вакууме. Если бы не мигающие лампочки гирлянды, можно было бы подумать, что мы на похоронах. Тишина была невыносимой. Она за несколько мгновений убила мое праздничное настроение и за эти же секунды стерла улыбку с лица Мику. Пора признаться - сегодня все закончится. Сегодня не 1 января. Сегодня 24 декабря 2014 года. И где-то через 18 часов мне придет сообщение, после которого я отправлюсь в «Совёнок». Все события последних месяцев исчезнут из моей памяти. Я забуду этот вечер, забуду наши отношения…. Забуду Мику. «Нет, конечно, тот странный Пионер мог ошибаться и ничего этого не случится, но… Вряд ли.» На каком-то интуитивном уровне я понимал, что он сказал правду. «Совёнок» - два месяца в реальности – сообщение от анонима, приходящее всегда 24 декабря – снова «Совёнок» - такова петля моей жизни. И бог знает, сколько раз я уже побывал в этом проклятом лагере. Чем больше я размышлял, тем больнее становилось – в груди словно скапливался какой-то комок из боли, страха и отчаяния. «Мы ведь оба знали, что так будет. Почему же тогда так паршиво?» В памяти всплывает наш диалог: «- Ты не понимаешь что ли? Это бесполезно! Я просто исчезну и наверняка даже не вспомню о тебе! Такого счастья ты хочешь? Она посмотрела на меня блестящими глазами: - Зато два месяца … - … дура…» И все же она победила. Ее стремление к счастью было настолько искренним и логичным, что я не устоял. Мы сошлись. Два месяца мы жили друг другом, просто игнорируя постоянно усиливавшийся страх расставания. Но сегодня два месяца закончились. Я посмотрел на Мику и увидел, что она плачет. Не помня себя, я выскочил из-за стола и заключил девушку в объятия. По моим щекам уже тоже бежали слёзы, но я не обращал внимания. Все мысли были о ней, о ее горе. Хотелось упасть на колени и извиняться, каяться, просить прощения - делать что угодно, лишь бы хоть немного облегчить ее страдания. Ведь это я все забуду и начну с чистого листа. А она…. - Прости.... В ответ она только всхлипнула на моем плече. Мы стоим, роняя слезы друг на друга. Минуты проходят, но мы не замечаем этого. Постепенно становится чуть легче – но это совершенно не радует меня. Мне все равно не спастись от лагеря, а Мику – от одиночества. Я отстраняю ее от себя и целую. Она не удивляется и не сопротивляется. Напротив, со всей возможной страстью отвечает мне. Это наша последняя ночь. Я не могу обещать ей, что вернусь. Не могу обещать, что она будет счастлива. Не могу даже обещать, что вообще вспомню о ее существовании. Всё, что я могу – это показать, что я действительно люблю её.

***

Когда я проснулся, Мику уже ушла. От нее осталась лишь фотография, одиноко лежавшая на компьютерном столе. На обороте была подпись: «Не забывай…». Вот и всё. Фото да воспоминания. А чуть позже не останется и их – если верить рассказам того Пионера, при попадании в лагерь фотография исчезнет. Набор вещей всегда одинаков - все лишнее пропадает. Я снова гляжу на фото: Мику тут так красива. Яркое платье подобрано в тон к глазам и волосам. Но главное – эмоции: на этом фото Мику беззаботно смеялась и радовалась чему-то. На этом фото она была счастлива…

***

17:57 Через несколько минут должно прийти то сообщение. Внезапно внутри меня как будто что-то взрывается. Гнев, боль, страх, разочарование слились воедино и вызвали ядерную реакцию. ЗА ЧТО МНЕ ВСЕ ЭТО??!! ЧЕМ Я ЗАСЛУЖИЛ ТАКОЕ? ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ЭТОТ ЧЕРТОВ ЛАГЕРЬ??? ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ БЫТЬ, КАК ВСЕ???? Со всей силы я бью кулаком стену. На ней остался небольшой кровавый след, а на руке – ссадина. Боль немного отрезвляет. Все без толку... Прозвучал сигнал нового сообщения. Вот и всё. Круг замкнулся. Собеседник болтлив. Сообщения сыпятся, как из ведра. - «Привет», «Как поживаешь?», «Что нового?» И вот, наконец, главное: - Не вспоминаешь про лагерь? - Будь ты проклят... - пишу в ответ. - Значит, вспоминаешь хД Бессмысленно. Все бессмысленно. Все эти два месяца… - мелькает у меня в голове. - И дальше что? «Скоро узнаешь! :)» - мелькнуло сообщение. В глазах начало темнеть, в ушах зашумело. Началось. События прошедших месяцев становились какими-то далёкими, словно всё это было не со мной. Из последних сил я вызвал в памяти образ девушки с аквамариновыми волосами. Прощай, Мику. Пожалуйста, будь счастлива! Воспоминания о лагере блекли и исчезали, как будто кто-то ластиком тщательно вымарывал написанные карандашом слова. Через мгновение я уже ничего не чувствовал и не ощущал, словно погрузившись в неземное блаженство. Если бы в тот момент меня кто-то видел, то можно было бы заметить, что я улыбаюсь… Хм... что-то залип. Я отправил спамера в игнор, закрыл окно сообщений, развернул браузер и посмотрел на часы. Пора. Мой взгляд упал на стол, на котором лежала фотография какой-то странной девушки с зелеными волосами. Это еще что? Очередная шизанутая анимешница-косплеерша? И подпись - «Не забывай…». Что за фигня? Какой-то новый вид почтового спама? Девушку на фото я не знаю – такое чудо в перьях я бы запомнил. Ладно фиг с ним, пора одеваться. Скоро выходить, иначе опоздаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.