ID работы: 5062815

(Не)гениальная пьянка

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тони Старк обнаружил себя лежащим в ванне в обнимку с огнетушителем. Первая его мысль была конечно же матерная. Вторая мысль — вопрос о том, как он здесь оказался. Третья — что он ничегошеньки не помнит из вчерашнего вечера. «Напился в стельку…» — сделал миллиардер вывод на основе раскалывающейся от боли головы, сухости во рту, желания вырвать и обмотанной вокруг люстры мишуры. Эх… Вспомнить бы, в честь чего он решил пропустить по рюмахе и увлёкся, и что было потом.       С трудом выбравшись из ванны, Тони нашёл пустую бутылку от коньяка прямо на полу. Первые подозрительные мыслишки закопошились у него в голове, когда он понял, что коньяк не особенный, а магазинный. Ну, ладно, с кем не бывает. Наверное, Пеппер по ошибке заказала или охранник подсунул… Бесстыжий.       И вот гений, миллиардер и отчасти алкоголик, пошатываясь, грациозной походкой пингвина прошествовал в гостиную. И тут же из его уст вырвалось отразившееся от стен благозвучным эхом небрежное: — Бля… Какого хера?       Материться же Старку было есть отчего. Во-первых, разгром — повсюду разбросана мишура, какие-то обёртки, банки из-под пива и хрен-знает-что-ещё. Во-вторых, за столом восседали два невиданных существа, из-за которых Тони сразу же усомнился в сроке годности спиртного. И вообще во всём прекрасном мире, что окружал его. — Доброе утро, мистер Старк. — устало произнесло одетое в докторский халат существо с огромной глазастой тараканьей головой. Второе создание, выглядящее как голубокожий большеголовый человек в чёрном костюме в обтяжку, лишь что-то нечленораздельно промямлило, не отрывая лица от стола. — Какого чёрта? Вы кто? — путавшимся языком спросил Старк, убедившись, что это не галлюцинации. — Выражаясь вашими фразами, гений, монстр, таракан, сумасшедший. Или просто Доктор. — всё так же устало протянул глазастый. — А это Мегамозг и он в стельку. — Ныч… я… ык… неф… — пробубнило второе чудище, отлипло от стола и, разведя глаза из кучки, беспалевно уставилось на Тони. — Будем знакомы? — А… э… — голова Железного Человека буквально трещала по швам. Он невольно подумал о том, что надо звякнуть Пеппер. — Так, мне надо отойти… — Лучше не звоните ей. — произнес Доктор, неведомо как догадавшись. — По крайней мере пока. — Это почему же? — удивился Старк, — Кому хочу, тому и звоню. А вы двое, быстро брысь отсюда, чтоб я вас не видел и кем бы вы там ни были. — Брысь? — Мегамозг очень эффектно вздёрнул бровь. — Ох, нет. Не в эту смену. — Не хотите ли сперва взглянуть на записи с камер? — предложил Доктор. — Мы как раз вас для этого и ждали. — Джарвис! — крикнул Тони, которому эта мысль показалась вполне дельной. — Да… ык… сэр. — ответил робот невменяемо пьяным голосом, что повергло его «папочку» в шок. И из чего он сделал вывод, что Джарвис тоже вчера радостно бухнул. — Покажи записи с камер видеонаблюдения. — приказал Тони. Спустя пятнадцать минут, а не как обычно одну миллисекунду, перед ним высветился экран. Как бы робот ни был пьян, он хоть и медленно, но свою работу выполнял.

***

— Джарвис, запиши этот день в историю. Энтони Старк только что изобрёл первый земной телепорт. — произнёс Тони, умилительно созерцая открывшуюся перед ним дыру между измерениями.       Из портала тут же высунулись два длинных уса. А потом оттуда вышло странное существо в докторском халате и радостно заверещало, пустившись в пляс со странным агрегатом, видимо сделанным из консервных банок и спиц для вязания: — Я изобрёл телепо-о-орт! — Нет, это я изобрёл телепорт. — возмутился Тони, про себя, однако, отметив, что хореографические навыки у существа на высоте. То замерло, и, наклонив голову, вдруг спросило: — Безумный учёный? — Гений, плейбой, миллиардер, филантроп. — Ох, коллега из другого мира, значит? — немного кокетливо поинтересовалось создание. — Ммм, с потувселенескими тараканами мне ещё работать не приходилось. — заценил фразу монстра Старк.       Они разговорились. Доктор оказался безумцем, рассказал несколько невероятных вещей о своих открытиях. Старк тоже про своё немного взболтнул. А потом Тони предложил пропустить по рюмашке за знакомство и заодно ещё разок открыть портал. Прямо в магазин спиртного, чтобы пешком не бегать и не растрачивать собственные запасы драгоценного пойла.       Как ни странно, но из портала вместо бухла вывалился Мегамозг. Сперва Доктор почему-то обиделся на его присутствие, но потом они также разговорились, как и с Тони, у которого с синим парнем нашлось очень много общего. И в конце концов повод выпить за знакомство стал ещё существеннее, и Старк достал тот самый коньяк. И понеслось.       Началось всё с пьяных разговоров о науке и технике. Потом тема внезапно сменилась на рок, филосовскую политику девятнадцатого века и инопланетян. Полчаса говора под коньяк и вдруг Тони вышел из комнаты под невнятным предлогом. Его новоиспечённые собутыльники в это время спорили о каких-то невразумительных штуках под названием «шкьёля», «квынтонин», «ысмялик», «дезоксирибонуклеиновая кыслта и влыаные на ыо хлортриметилбромдвапропанолэтиленгликоля» и прочих. Это могло продолжаться целую вечность, но тут вернулся Старк — с мишурой и двумя ящиками пива и водки. И уже и без того пьяная туса учёных начала разгораться по новой.       Сперва с криками: «Ееее, Новый год!», все трое включили на всю громкость Джастина Бибера, выкинули из окна проигрыватель и начали горланить песни Тейлор Свифт. Пока Тони и Мега фальшиво орали «Шэйк ит оф», Доктор залез на стол, снял халат и брюки, и, оставшись в одних трусах и свитере, выдул под эти вопли целую банку пива. Потом Мегамозг что-то быстро написал на компьютере, от чего на весь особняк раздалось громкое и пьяное хихиканье бедолаги Джарвиса.       А дальше пошли разговоры о бабах. Первым высказался Доктор. По его словам он жил с шикарной, но недосягаемой для него из-за другой видовой принадлежности высоченной блондинкой с диснеевской внешностью и очень большими сиськами и задницей. И ещё с двумя мутантами-идиотами мужского пола, которые постоянно ломают его великие изобретения. Потом он вдруг достал телефон, позвонил той самой красотке и внезапно высказал всё, что думает. Сразу же выяснилось, что мобильники ловят и в других измерениях, а эта дама, по мнению самого учёного, та ещё матершинная мать. В конце концов, донёсшийся из телефона гневный вопль, от которого с потолка гостиной посыпалась штукатурка, заставил Доктора вышвырнуть мобильник в окно.       У Мегамозга оказалась не женщина, а трудоголик. Постоянно на работе, дома почти не бывает. И вечно влипает в неприятности. На ноте о том, что ему нравится её спасать и у неё третий размер, голубокожий отрубился и устремился навстречу единорожным похмельным снам.       Тони ничего сказать не успел, потому что в этот момент вошла Пеппер и… впала в ступор. Ну и ладненько, алкоголики снова завели разговор о науке. Спустя десять минут мисс Поттс вышла из оцепенения и попыталась отобрать у них бутылки. Тони беспалевно и нежно накрыл её одеялком из благого мата и под смешок Доктора послал полоть грядки вместе с Капитаном Америкой. Оскорблённая и униженная, девушка назвала Старка длинной нелестной тирадой, посоветовала ей больше не звонить и гордо удалилась.       Едва за ней закрылась дверь, раздался безумный хохот пьяного Доктора. Тони же, схватив мишуру и стоявший в углу огнетушитель, с криком «Пеппер! Стоять!» ломанулся в ванную комнату. А спустя десять минут раздался храп отрубившегося Дока.       На этом пьянка и закончилась.

***

      Три гения сидели посреди гостиной и, несмотря на гордое звание учёных, крайне туго соображали. — Поверить не могу, что я наговорил ей такое… Она же меня за это раздавит… — бормотал себе под плоский нос Доктор, отрешившись от мира, думая о мужском монастыре и с ужасом пялясь в крышку стола. — Я терпеть не могу Тейлор Свифт. — как-то устало и медленно протянул Мегамозг, который «пострадал меньше всех». — Ещё и похмелье это… — Господа, не всё же так плохо. Я, например, буквально чувствую, что меня выпрут за эту пьянку из Мстителей. — хмыкнул Тони. Ему почему-то было плевать. Хотя перед Пеппер всё же стыдно, и сильно.       Неожиданно у Мегамозга зазвонил телефон. Тот нажал на кнопку «ответить на звонок» и поднёс трубку к уху. Лицо у него стало растерянным. — Ох, ё моё… Похоже, наши мадамы сейчас приедут сюда. — удивлённо произнёс он. — Что? Кто это? — словно очнулся Доктор. — Какой-то Дедпул. — Ох, бля… — Тони вдруг понял, что их будет ждать дальше, и тут же поделился этим с собутыльниками.       И вот три гения пришли к выводу, что им всем жуть как хочется поехать в Ваканду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.