ID работы: 5062873

И вечности будет мало

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка вошла в номер Павла и взглянула на него, он сидел на кровати с бутылкой виски в руках и смотрел на картину. В помещении было достаточно темно, окна были зашторены, свет выключен, свет исходил только от двух светильников, которые висели над кроватью. В воздухе витал какой-то непонятный аромат: запах алкоголя, исходящей от Павла, и его же одеколон. — Павел Аркадьевич, вы звали меня? — спросила девушка, смотря на парня. Он был одет в футболку и спортивные штаны, по-домашнему. И сейчас ей казалось, что это его настоящий облик, что вот, настоящийПавлик, а не тот, которого она знает. Но, как оказалось, совершенно не знает. — Даша, ты пришла, — улыбнулся молодой человек и перевел взгляд на Канаеву. — Я ждал тебя. Павел был рад, что Дарья пришла, ведь он действительно ждал ее, хотел поговорить. Возможно, разобраться во всем. Но девушка не пришла в назначенное время, и он сразу же схватил бутылку, надеясь, что алкоголь сможет заглушить его боль. — Мне убраться нужно или я могу идти? — спросила Дарья, надеясь на то, что она поскорее уйдет из его номера. — Садись, выпей со мной, — произнес Павел с акцентом. Да, по-русски он говорил хорошо. Можно сказать, что очень даже хорошо, но все равно нотки сербского иногда проскальзывали. И Дарья не раз ловила себя на мысли, что ей это почему-то нравится. — Я на работе, мне нельзя, — спокойно ответила Даша и подошла ближе к кровати. Она не понимала, что сейчас происходит, зачем она пришла, зачем подошла еще ближе, ведь это может обернуться против нее, чего она боялась больше всего. Но почему-то все равно слушалась молодого человека и делала то, что он ей говорил. Возможно, боялась ослушаться. Возможно, сама хотела этого. — Я тоже на работе, но меня это не останавливает, — улыбнулся он. — Павел Аркадьевич, Вы пьяны, — произнесла Канаева и забрала у парня бутылку, поставив ее на прикроватную тумбочку. — Вам уже хватит. Молодой человек схватил Дарью за руку, и получилось так, что девушка упала прямо на него. — Ох, какая добыча, как мне повезло, — усмехнулся он, прижимая девушку к себе. — Отпустите, Павел Аркадьевич, пожалуйста. Канаева начала паниковать, прекрасно понимая, что сейчас точно все обернется против нее. Парень скинул девушку с себя и навис сверху, внимательно смотря на нее. — Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты перестала называть меня по имени-отчеству? — спросил Павел. — Просто Паша, ну или Павлик, — снова усмехнулся он, наклоняясь к лицу девушки. Он надеялся, что сейчас произойдет то, чего он так давно ждал. Парень аккуратно прикоснулся губами к губам девушки, боясь спугнуть ее. Павел углублял поцелуй, стараясь насладиться этим моментом, ведь в любой момент эта сказка могла закончиться, но, что странно, Дарья несмело отвечала ему, словно боясь чего-то. Только сейчас он почувствовал себя счастливым, он понял, каково это — быть счастливым, испытывать это чувство, в очередной раз убедился, что те деньги, которые есть у него, не смогут подарить ему это. А Дарья смогла. — На первый раз хватит и поцелуя, — произнес молодой человек и взглянул на девушку. Он лег рядом, прижимая ее к себе. — Останься со мной, никуда не уходи, — попросил Павел, зарываясь носом в волосы девушки. Парню казалось, что этот момент он точно никогда не забудет. И даже тот факт, что на утро после пьянки, он мало что помнит, его не волновал. Этот вечер он будет помнить всегда. — Павел Аркадьевич, мне идти надо, пожалуйста, отпустите, — произнесла Канаева. — Меня никто по головке за это не погладит, Валентина уж точно. — Я начальник над начальниками, ничего тебе не будет, — спокойно ответил он. — А сейчас спи, — парень поцеловал девушку в макушку, закрывая глаза. Через пять минут Дарья поняла, что Павел уснул, и аккуратно выбралась из его объятий. Девушка укрыла парня пледом и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Канаева прислонилась к стене и облегченно вздохнула, надеясь, что утром он ничего не вспомнит.

***

Дарья сидела на диване в холле и смотрела что-то на своем телефоне, но, заметив Павла с букетом роз, который направлялся к ней, она сделала вид, что с кем-то разговаривает по телефону. Ей казалось, что он пройдет мимо и не станет ей мешать, но все получилось совершенно иначе. — Даш, можно с тобой поговорить? — произнес Павел и присел рядом. — Это тебе, — он протянул ей букет роз и улыбнулся. — Прости меня, я вел вчера как свинья. — Почему как? — удивленно спросила девушка. — Хорошо, я был свиньей вчера, но алкоголь, все дела. Я не мог себя контролировать, — признался молодой человек. — Это тебе. Не миллион, конечно, но все же. Девушка все-таки приняла цветы от парня, понимая, что таким образом он действительно хочет загладить свою вину. — А мне миллион и не нужен. Я не Ваша девушка, и, тем более, не девушка на один раз, — недовольна произнесла Дарья. — То, что ты не моя девушка, можно легко исправить, — улыбнулся парень, а Канаева удивленно посмотрела на него. — А девушкой на одну ночь ты и не будешь, с тобой нужно провести, как минимум, целую вечность. Но и вечности будет мало. Казалось, его не не волновал тот факт, что он его сейчас могут услышать. Плевать. На все плевать. Это не главное. Главное то, что Даша сейчас рядом. И, возможно, именно сейчас решается его судьба. Дарья не понимала, к чему он клонит и зачем все это ей говорит, но почему-то ей казалось, что он не лукавит, и все это от чистого сердца. — К чему это все? — решила уточнить девушка. — К тому, что я действительно хочу провести с тобой целую вечность, — улыбнулся молодой человек. — Ты мне нравишься, и ты это прекрасно знаешь. Только я не понимаю, почему ты отвергаешь меня. — Подумайте сами, почему я это делаю, и тогда, возможно, все станет ясно. — Хорошо, я подумаю над этим, — согласился он, понимая, к чему клонит девушка. — Продолжим разговор у меня в номере, в четыре. Отказы не принимаются, — произнес молодой человек и встал с дивана. — И да, про вечность я сказал правду, — улыбнулся он и направился к выходу. А Дарья улыбнулась, надеясь, что теперь все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.