ID работы: 5062883

Пряник

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бедный мальчик… — Ему, наверное, ужасно больно. — Точно… ну и досталось же ему. — Чего вы его жалеете? За такие дела вообще руки отрывать нужно! — Вот-вот! Чтоб другим неповадно было чужое, честно заработанное, воровать! — Ха-тьфу! — пожилая дама в засмоленном платье, не скупясь, харкнула на лицо еле живого подростка. Толпа, собравшаяся вокруг беспризорника, понемногу начала расходиться, всё ещё озираясь в его сторону, кто виновато, кто осуждающе, но никто не попытался помочь. «Вор» «Босяк» «Преступник» Все эти слова отражались в глазах проходящих мимо людей, которые украдкой поглядывали на истекающее кровью тело. Шумы колесниц и рыночных торгашей забивали тихие хрипы парня, который просто лежал посреди грязной улицы, сжимая в кулачке тот самый пряник.

***

— Братишка… — малыш брёл по пустым и тёмным переулкам, изредка всхлипывая. Он не знал, куда он идёт, не знал, что его может ждать там, в темноте, но он шёл. Он шёл, не смотря ни на что. Он искал своего брата, единственного родного человека, своего защитника, своего героя. Сзади что-то звонко упало на каменную кладку, заставив мальчика испуганно обернуться: — Братик… — Так-так, что это у нас здесь? Никак новая забава? — из темноты улицы выползли две грузные фигуры. Они мерными шагами направлялись в сторону ребёнка, слегка пошатываясь. Потянуло спиртным. — Эй, Сэм, что скажешь? Мы, вроде как, никуда не спешим, верно? — Да, дело говоришь, друг, никуда не спешим… Малыш вздрогнул и замер, боясь пошевелиться, а когда уже решился бежать, было поздно. Один из бродяг быстро поймал дитё и повалил на пол, затыкая своей рукой его рот.

***

— Братишка! Ну пожа-алуйста! У меня же сегодня день рождения! Маленький мальчик лет семи упрямо пытался уговорить своего старшего брата сделать этот праздник незабываемым как можно раньше, но старший явно не горел желанием подниматься с постели и всё также продолжал валяться на грязном матрасе, словно это было самое удобное ложе на свете. — По-жа-луй-ста-а-а-а… — малыш тянул своего родственника за и без того порванную рубаху, отчего от той оторвался лоскут, и ребёнок повалился на спину, утянув за собой мусорный бак, за который он пытался ухватиться в полёте. Со стороны матраса послышался тихий хохот, который после перерос в заливистый смех. Старший больше не мог претворяться спящим, ему пришлось сдаться. — Хорошо, и что же хочет великий и могучий младший брат? — спросил подросток, помогая тому подняться из завала мусора. Малыш тут же оживился: — Пряник! Хочу пряник! Такой, как мы видели тогда, на рынке! Помнишь? Хочу его, братишка! Ты ведь сможешь, правда, достанешь его? — улыбка не сходила с лица мальчонки, он словно уже чувствовал вкус сладости во рту. Старший не смог бы отказать, никогда не отказывал. — Замётано, бро! Сегодня же ты получишь лучший пряник со всего рынка!

***

Лёгкая дымка застилала глаза, парень даже не сразу понял, что вокруг него было всё заснежено. Маленькие снежинки кружили вокруг, касаясь лица: «Снежная сказка, брат! Вот, куда попадают после смерти, в Снежную сказку!» — Снег, откуда… мороз, так быстро? Почему я не чувствую… — Это ведь и есть она, да? И правда… Снежная… Дрожь прошла по всему телу, он услышал его, голос своего младшего брата. — Папайрус, это ты? — Санс, конечно же я! Братишка, ты принёс мне мой пряник?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.