ID работы: 5063115

Лучше без психически больных

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Среда 10:36

- Вы больше не общаетесь? - Нет. Я решил, что моя жизнь будет лучше без психически больных. Лучше без психически больных. Эти слова застревают в разуме Эвена, горят, звенят и разрывают изнутри, уничтожают любую мысль кроме «Ему будет лучше без тебя». Разумеется, Исак не знал, что именно говорит, но это лишь доказывает, что он говорит правду. Эвен не сразу решается взглянуть в глаза парня, а когда все же делает это, не находит в них ничего кроме ужасной усталости и попыток сделать вид, что его это не волнует. Такой взгляд он видел не раз, когда родители после очередного его приступа сидели за общим столом за завтраком и притворялись, что все в порядке. Появляется желание уйти. Сбежать. Прямо сейчас и навсегда. Не из-за обиды – он понимает, что просто не может быть обижен на мальчика с таким усталым взглядом – а из-за нежелания причинять тому еще большую боль. Нельзя его ранить. Но по этой же причине Эвен, собрав все свое самообладание, отбрасывает эту чертову мысль в сторону и поддерживает разговор, даже целует Исака на прощание. С легким страхом, что в последний раз. И быстро уходит, будто бы из-за возвращающихся в раздевалку ребят. Исак еще не так хорошо знает Эвена, чтобы понять, что означает его последний колючий взгляд, и даже не догадывается, что сам только что натворил своими словами. Эвен торопливо выходит, идет по коридорам так быстро, будто и правда сбегает. А потом силы внезапно покидают его, и он останавливается. Бьет кулаком о ближайшую стену, стараясь заглушить психическую боль физической. И как зомби бредет не куда-то, а просто отсюда.

Среда 20:39

Плохие дни имеют привычку тянуться. Это день стал плохим еще в половину одиннадцатого утра, и растянулся на целую вечность лживых улыбок, болтовни и притворства, что все нормально. А еще разговоров с Соней. «Ты поступаешь глупо». «Это всего лишь очередная мания, дорогой», «Подумай. Ты сделаешь больно всем». «Ты не должен так поступать». «Хватит глупить и послушай меня». Эвен послал Соню к черту. А теперь сидит на кафельном полу в ванной. Кажется, он хотел пойти в душ, но так и не добрался до кабинки, и теперь использует ее как опору. Ему нужно подумать. Все взвесить и найти лучший вариант. Единственное, чего ему хочется – прижать к себе Исака, впиться губами в его губы, ощутить запах его волос и никогда не отпускать. Но теперь в одиночестве – без лживых улыбок и болтовни – мысли возвращаются. «Моя жизнь будет лучше без психически больных» - голосом Исака. «Ты только причинишь ему боль» - голосом Сони. Может, стоит сказать про биполярное? Не откладывая, прямо и без уловок. Или сделать вид, что ничего не произошло? Продолжить жить, обнимать и целовать. Или уйти? Да, ему будет больно, но не так, как от жизни с «психом», Исак и так уже натерпелся с матерью. Или… Нет, больше «или» нет. Эвен закусывает губу. До крови, но не замечает этого. Что правильно? Что, черт возьми, делать? Все три варианта настолько хуевы, что аж тошно. В любом случае кто-то рано или поздно пострадает. Вдох. Выдох. Он так ничего и не решает, но наконец приходит в себя, насколько это вообще возможно. И остается на полу, ведь здесь спокойнее, чем в мире за пределами ванной.

Пятница 16:42

Третий вариант. Два дня размышлений и «нормального» поведения, игры в обыденность привели именно к такому выводу. Нужно хотя бы попытаться и закончить все, пока не стало слишком поздно. Пока Исак не пострадал. Кто знает, куда дальше заведет мания? Эвен пишет СМС Соне, понимая, что сказать вслух то, что надо, не сможет. Эвен: «Прости.» /Не прощай. Пошли к черту. / Эвен: «Ты была права. Снова.» /Да нихуя. / Эвен: «Давай…» /Не соглашайся. / Соня: «Давай.»/Блять. / Соня: «Сегодня у Эммы вечеринка. Встретимся там.» Не вопрос. Утверждение. Просто и ясно, будто она ждала этого. И Эвен поедет. Но не потому что она ждала, а ради одной крохотной надежды, что это будет лучше для Исака. Снова звук оповещения об СМС. Но в этот раз пишет не Соня. Исак. Пальцы сами собой набирают «Конечно, давай.» Приходится стирать и писать то, за что он бы сам возненавидел. «Мне нужно время».

Пятница 21:34

Соня мило улыбается и тут же обнимает Эвена, будто ничего не было. Она точно знала. Эвен изображает улыбку. Соня набрасывается на него с поцелуем, и приходится отвечать на него. Они были вместе уже четыре года, он знает ее губы и все изгибы ее тела, но сейчас это чужие губы и чужое тело, к которому он не имеет никакого отношения. Запах духов слишком резкий. Волосы жесткие. Все чуждое и неприятное. Он понимает, что третий вариант был ошибкой. И каждая минута этого чертового вечера рядом с Соней доказывает это. Ее улыбки и слова каждый раз вызывают такое отвращение, что в конце концов Эвен не выдерживает. Он отводит Соню в сторону и, смотря ей прямо в глаза, чтобы не осталось сомнений, что это не очередная мания, объясняет ей все. В этот раз Соня не знает, что происходит. Она видит своего возлюбленного в полной решимости, бросив ее, уйти жить долго и счастливо к другому парню. И она понимает, что это уже не шутки и не болезнь. Но делает вид, что ей плевать и говорит, что отпускает его. Эвен рад этому, и впервые за последние дни понимает, что сделал все правильно.

Среда 14:22

Тогда второй вариант? Делать вид, что все нормально.Слова Исака больше не раздирают душу на кусочки, теперь не хочется ни сбегать, ни что-то рассказывать. Только обнять этого мальчика с усталым глазами и не отпускать. Пусть это эгоистично, но, может, удастся держать манию под контролем? Может, Исак даже не узнает, что он болен? Просто контролировать себя. Да, именно так. Эвен смотрит в зеркало и улыбается, наконец не притворяясь. Теперь будет хорошо. Но Исак ведет себя не так. Он избегает его, ведет себя будто чужой, будто не было тех дней вместе. Отвратительно случайная встреча в кафетерии это подтвердила. Может, Соня рассказала ему про биполярное? Или кто-то сдал тот фальшивый поцелуй. Эмма вполне могла. Вот черт. Единственное, что может сделать Эвен – нарисовать глупый, но адски милый рисунок. Один из тех, что Исак как-то назвал смешными. В другое время, в другой вселенной. Он рисует "другую вселенную" и вспоминает, как они готовили бутерброды с сотней специй и кардамоном, как те были ужасны на вкус, как это было весело. Подсовывает бумажку в куртку Исака, пока тот занимается на физкультуре, и ждет ответа. Он приходит только вечером. СМС. Такая сухая и официальная, что становится тошно. Эвен пытается ответить, но не выходит. Раза четыре начинает писать и четыре раза стирает все. И в итоге молчит. А потом ночью ужасно об этом жалеет. Подрывается в четыре утра, снова пишет, понимает, что сейчас звук СМС разбудит Исака, поэтому в очередной раз стирает, но теперь, понимая, что нужно было ответить, берет черный маркер и рисует снова«другую вселенную» с правильным ответом. Точнее, этот рисунок и есть правильный ответ.

Пятница 18:43

Исак: "Привет, спасибо за рисунок, но если ты не заинтересован в чем-то большем, можешь забить на это. Позвони мне, когда расстанешься со своей девушкой." Эвен:"Что ты сейчас делаешь? Можем поговорить?» Исак:"Зависаю дома» Зависает дома? Серьезно? Этого ответа Эвен скорее ждал бы от какой-нибудь девчонки. Но он прозвучал несколько как вызов. Призыв к действию, и Эвен наконец понимает, что делать. Наскоро одевшись, он со всех ног мчится к дому Исака, забыв про все. Буквально за пару минут преодолевает несколько кварталов и стучит в дверь, не успев даже отдышаться. Исак не подходит долго, и Эвен успевает прийти в норму и даже испугаться, что дверь так и не откроется. Но вот замок щелкает, в глаза ударяет яркий свет лампы, но на него парень внимания на обращает. Ведь на пороге стоит Исак, и Исак занимает все его внимание, заполняет все его мысли. Его глаза. Его волосы. Его губы. О, как же он скучал, но теперь не знает, что сказать. Тихое «Привет» - все, на что его хватает. Как и Исака. Судя по всему, в эти странные дни он переживал не меньше противоречивых эмоций, и теперь не выдерживает первым. После долгих секунд молчания он окончательно стирает все сомнения Эвена долгим и невероятно красноречивым поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.