ID работы: 5063172

Феникс и лилия

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Дуэль

Настройки текста
- И как, вы все успеваете? - холодно усмехнулся Волан-де-Морт. - Я еще не так стар, как кажется, Том - улыбнулся Дамблдор.       Со стороны казалось, что темный волшебник напряжен, а его более опытный оппонент совершенно расслаблен.       Они сделали полукруг, подходя, друг к другу и готовясь к дуэли. - Сегодня последний день в твоей жизни! - ледяным голосом сказал Темный Лорд. - Ну что ж, посмотрим - весело сказал Светлый Волшебник.       Эта насмешка взбесила темного мага, даже не поприветствовав своего противника, как положено в начале дуэли, он метнул в него Авадой Кедаврой. Дамблдор закружился в своей лиловой мантии, увернулся от заклинания и на мгновение исчез из виду, а после возник снова чуть позади от Волан-де-Морта. Он метнул в него ледяную струю, которую Темный Лорд испарил своим пламенем, и противники вновь продолжили кружиться против часовой стрелки.       Волан-де-Морт взмахнул волшебной палочкой, и из нее вылетел черный луч, от которого повеяло страхом настолько, что стоящие за темным лордом пожиратели дрогнули и отступили на шаг назад. - Рефлекто - спокойно и уверенно сделал выпад директор школы, и перед ним появилось старинное зеркало, которое поглотило луч. Зеркало треснуло, но выполнило свою защитную функцию. Легкий взмах палочкой и оно испарилось в воздухе.       Пару секунд оба ждали, затаив дыхание.       Седовласый волшебник направил палочку на себя и спустя секунду, появилось сразу 4 Дамблдора, и каждый из них выстреливал в Темного лорда своим заклинанием. Преодолевая титанические усилия, Волан-де-Морт парировал заклятия, постепенно убивая фантомов директора школы, после чего вновь остался один на один с ним. Но Дамблдор не теряя времени, резко взмахнул палочкой, и огромная ударная волна пошла на Волан-де-Морта, образовывая снежные вихри и срывая верхние слои асфальта, но тот успел защититься, выставив перед ней кирпичную стену. Ударная волна была такой силы, что она обрушила стену, и кусок кирпича попал в ногу Волан-де-Морту. Пожиратели смерти испуганно охнули.       Дамблдор послал в Темного Лорда оранжевый шар, который с быстротой молнии полетел в мага, но тот, не смотря на некоторую дезориентацию, образовал вокруг себя магические щиты из черных спиралей, которые поглотили шар, а светлый маг по-прежнему шел вперед, наступая на Волан-де Морта. Он чувствовал себя в своей стихии, осознавая свою правоту и наступал бесстрашно на врага. Казалось, что он был свежее и лучше подготовлен к битве. Волан-де-Морт взмахнул палочкой - Круцио! - проревел он - Скюче Рефлекто - и непростительное заклинание полетело обратно в Волан-де-Морта. Нога у него онемела от боли, и ничего не оставалось делать, как просто упасть на землю, чтобы заклинание пронеслось выше. Дамблдор благородно ждал, не добивая упавшего противника. Темный маг встал, выплевывая вязкую слюну, которая даже со стороны казалась ядовитой, он был в слепой ярости. Зеленые лучи полетели в Дамблдора один за другим, но старик лихо вертелся в своей мантии или вовремя уклонялся от них. Топот ног был слышан уже совсем близко. Волан-де-Морт образовал защитные чары, которые словно стена не позволяли защитникам подойти ближе. - Уходите - прорычал он своим сторонника. Те стали один за другим убегать и через минуту городок покинули все пожиратели, кроме Лейстрейнджей. В поле зрения Волан-де-Морта на миг попала Беллатриса, которая с ужасом смотрела на битву. Ее взгляд придал ему сил. Он понимал, что времени у него чуть более минуты, так как защитники уже начали вскрывать заклинаниями его защитный барьер.       Темный маг прошипел что-то, успевая отразить желтую молнию Дамблдора, выставляя темный купол. Но тут позади Дамблдора появилась Нагайна и с быстротой молнии, как и пару десятков минут назад, набросилась на директора. Но то ли у самого великого светлого волшебника было больше опыта, чем у бедной Доркас Медоуз или же он просто услышал ее, а может просто повезло, но маг успел бросить на нее взгляд и произнес защитное заклинание, но оно чуть припоздало и она все же успела укусить его чуть ниже шеи. Яд стал проникать в тело старого волшебника, но время было явно на его стороне. Заклинание оглушило, и отбросило змею в сторону, а Волан-де-Морт кинул в него последнее убивающее заклинание, которое, по счастью для светлого мага, прошло в считанных миллиметрах от его плеча. Волшебники Ордена Феникса сломили защитный барьер и ринулись навстречу к ним. Темный маг с яростью посмотрел на них, взмахнул палочкой, заставляя свою змею исчезнуть. После чего он вместе с Лейстренджами трансгрессировал.       Дамблдор качнулся и стал заваливаться на бок, яд стал проникать в его тело, он начал быстро ослабевать. Но тут ему помог его лучший друг, Фоукс, который быстро спикировал. Слезы стали капать из его глаз на открытую рану, которая прямо на глазах стала срастаться и вот, уже через пару минут, к Дамблдору вернулись силы. Когда он встал, то он обнаружил толпу волшебников подле себя. - Альбус, как вы? - спросил Флимонт Поттер. - Все хорошо, спасибо - ответил он. Все целы? - Доркас....       Дамблдор взглянул на него. Он все понял без слов. Вместе с волшебниками из Ордена они пошли к месту гибели волшебницы. Она лежала, раскинув руки, из раны на ее шее текла темная кровь, которая заливала снег. Дамблдор склонился над ней. - Что с ней? Кто ее убил? Каким заклинанием? - спрашивала Юфимия в истерике. Она явно не видела битву волшебников. - Я думаю, что это сделало существо, которое принесет в ближайшем будущем нам не одну проблему - сказал Дамблдор мрачно. Он явно был встревожен и все еще осматривал рану волшебницы. - Надо сообщить в Министерство - сказала худая и строгая на вид волшебница, стоящая рядом с Юфимией, которая пыталась одновременно успокоить ее. - Я сам, Минерва, спасибо - кивнул он. Наконец он встал и снял свою шляпу. На конце его палочки загорелся свет, вслед за ним все волшебники достали свои палочки, зажигая их. Дамблдор сделал круговое движение палочкой и черная метка, которую оставили пожиратели над телом волшебницы, исчезла. *** (через несколько часов)       Дамблдор шел по темной улице от дома Поттеров к месту, где он мог свободно трансгрессировать. Конечно, он мог это сделать прямо отсюда, с помощью Фоукса, он делал это даже на территории школы, но ему захотелось прогуляться и попрощаться с волшебницей один на один. Он специально попросил дать ему время сделать это одному, чтобы осмотреть волшебницу.       Он снова склонился над ней, достал из мантии палочку, через секунду в руке у него блеснул стеклянный флакон. Он заполнил его кровью Доркас. Маг уже встал, убрал флакон в боковой карман мантии и хотел уже убирать палочку, как вдруг что-то почувствовал. Он ощутил невероятную силу, которая была около него. - Люмос максима - тихо сказал волшебник. Яркий свет стал освещать вокруг. На пару мгновений взгляд его остановился на кустах, стоящих сбоку от него. Подошел чуть ближе. Там были человеческие следы, но никого не было видно. - Фоукс! - позвал волшебник птицу. Феникс сделал круг вокруг себя и спикировал к хозяину.       Дамблдор улыбнулся в свете своей палочки. - Превосходная мантия, Джеймс - сказал он. Птица подлетела к нему, ярко-оранжевое пламя и оба исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.