ID работы: 5063189

Дневник приключенки

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Воспоминания Здравствуй, читатель. Книга, которую ты держишь в руках принадлежит искательнице приключений Меноли Рондо. Несмотря на мой род деятельности, я надеюсь что этот дневник попал тебе в руки, когда ты разбирал старые вещи почтенной дамы, почившей в своей постели, в окружении внуков, а не достал из котомки лежащей рюдом со скелетом, придавленным камнем. Сейчас я пишу эти строки и не знаю, что же меня ждет на просторах Скайрима. На родине предков. Начать следует с себя. Я родилась в восьмой день первого месяца 177 года 4 эры На момент первой записи мне почти 25 лет, и я уже считаюсь опытной искательницей приключений. Родилась я в маленькой деревушке на востоке Сиродила. Там я жила с родителями до 12 лет, пока их не забрала болезнь. Они успели воспитать меня как настоящую дочь Скайрима, ведь и сами они были настоящими нордами. Если кого либо спрашивали, какими должны быть норды, все показывали на нашу семью. Отец мой в молодости излазил бесчисленное множество руин и древних крепостей. Через его руки прошли несметные богатства. Сколотив приличный капитал, он вместе со своим старым другом каджитом организовали крупный караван, курсирующий по всему Сиродилу, иногда заезжая в соседние провинции. Так они и проездили полтора года, пока не попали в хорошо организованную западню. Погиб почти весь караван. В живых остался только мой отец, его друг каджит и несколько охранников. После того как нападение отбили, отец распродал весь товар в ближайшем городе и расплатился с наемной охраной. После этого он и старый каджит отправились в одну маленькую деревушку на востоке Сиродила. У него еще оставалось много денег, поэтому в деревне он устроился с большим комфортом. Там он встретил мою маму, и вскоре они поженились. Потом у них появилась я. Сразу стало понятно, что я больше похожа на отца своим характером и жаждой приключений. Когда я подросла, отец стал учить меня своему искусству. Уже в восемь лет я отлично кидала метательные ножи. В десять могла поколотить любого деревенского мальчишку старше себя. К двенадцати годам я уже обращалась с оружием, пока правда деревянным. После смерти родителей за меня взялся друг отца. Старый каджит Джи Лай Кираби. Если отец был олицетворением мощи северных гор, то каджит был ловок как пустынная змея, хитер как северный лис, умен как архимаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.