ID работы: 5063192

Снеговик

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
168
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 3 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате сидели двое подростков и смотрели телевизор. - Шоё, может слепим снеговика? - совсем тихо спросила девушка, будто боясь, что её засмеют. - А? Да, конечно! - радостно воскликнул парень, будто этого и ждал. Одевшись потеплее, ребята вышли на улицу. И Тецуя хихикнула, смотря на ловящего снежинки ртом, Хинату. Собрав в руки горстку снега, девушка смяла её, получая идеально ровный снежок и кинула его в голову рыжеволосого. С меткостью у бывшей баскетболистки всё было в порядке, так что снаряд достиг своей цели. Не ожидавший такого от всегда тихой девушки, парень потерял равновесие и упал. Куроко тихо засмеялась и рыжеволосый прикрыл глаза, наслаждаясь звуком. Но задетая гордость давала о себе знать, поэтому старшеклассник как можно незаметнее стал лепить снежные снаряды. Да только вот волейболист слишком уж сосредоточился на лепке, что даже не заметил того, что девушка пропала из его поля зрения. Долепив снежки и встав с земли, пошел на поиски менеджера. Тецуя шла следом за первогодкой, мысленно усмехаясь тому, что этот парень даже не удосужился посмотреть назад. Но ведь именно этим он покорил её сердце. Оттянув воротник кофты и свитера, Куроко осторожно выпустила из рук снежный комок, и отпрыгнула назад. Хината закричал, и запрыгал по кругу, пытаясь вытрясти из одежды еще не растаявший снег. *** *** *** Снеговика лепили молча, лишь изредка переглядываясь и краснея. Шоё как бы невзначай то и дело прикасался рукой к руке Тецуи, и улыбался чуть смущенно. Она очень сильно ему нравилась. Рядом с ней его сердце билось быстро-быстро, а от её смеха ухало куда-то вниз. Даже не смотря на то, что они живут далеко друг от друга, она каждый раз приезжала к нему на выходные, если тот болел, отменяя все свои встречи. Список её друзей сократился до минимума, в нём остался один лишь Кисе. Парень не обижался, если Куроко часто не слышала, что он ей говорит, волнуясь о состоянии Хинаты. Он всё прекрасно понимал, а она была благодарна. И вот сейчас они стоят плечом к плечу, украшая снеговика. И никто из них ничего не говорит, оба считают, что слова лишние. Для них важны лишь действия, вот такие они люди. - У нас на следующей неделе дружеский матч с Датеко. Приедешь? – рыжеволосый внимательно посмотрел на задумчивую возлюбленную. - Конечно, я обязательно приеду. Только, я приеду с Кисе-куном, не против? – Тецуя заглянула в глаза парню. - Не против! Кисе крутой! Он мне в прошлый раз пообещал показать пару приёмов! – Шоё улыбнулся. - Вот и отлично. После матча сходим в кафе, а потом потренируемся, - кивнула девушка, и намотала на снеговика шарфик. Всё-таки она была рада, что два дорогих её сердцу человека смогли подружиться. Отойдя на несколько шагов назад, девушка любовалась немного неровной фигурой. Подул ветер, и школьница чихнула, старшеклассник быстро подскочил к ней и, подняв на руки, понес в дом. - Шоё-кун, я люблю тебя, - положив голову на плечо парню, тихо сказала Тецуя. - Я тебя тоже, - улыбаясь, ответил Хината. Посадив на диван любимую, парень побежал на кухню, откуда вернулся буквально через пять минут с двумя кружками горячего шоколада и печеньем на подносе. Поставив это всё на столик, он снова скрылся в коридоре, а после вернулся, держа в руках плед и несколько дисков с фильмами. - Что будем смотреть, Тецу-чан? – солнечно улыбнулся парень и присел на корточки перед диваном и положил ладони на колени девушке. - Давай «Один дома», - широко улыбаясь, предложила подросток. - Хорошо, Тецу-чан, - рыжеволосый кивнул и направился к телевизору. Куроко смотря на него, покраснела и положила ладошки на щеки. Она и сама не могла понять, почему сокращенная форма её имени так нежно звучит, когда её произносит только Шоё. Она в такие моменты сильно краснела, а сердце отбивало бешеный ритм, словно баскетбольный мячик в руках её друга Кисе. Наверное, это и есть то чувство, которое называют настоящей любовью? Голубоволосая очнулась от своих размышлений только тогда, когда её прижали к теплой груди и укрыли пледом. В нос ударил запах горячего шоколада и имбирного печенья, которое она сама же и испекла. Хината протянул ей кружку, внимательно наблюдая за тем, как складка, залегшая между бровей, разглаживается. - Спасибо, Шоё-кун, - кивнула девушка и перевела взгляд на экран. Между возлюбленными повисла тишина. Они внимательно следили за тем, что происходит на экране, смеясь над глупыми грабителями. И пусть они эти фильмы пересматривали кучу раз, и знают все реплики наизусть, для них они остаются неизменным атрибутом Нового года. В Новогоднюю ночь они уже смотрели первую часть, и уснули на середине второй. Сейчас они снова пересматривали первый фильм. Голова Тецуи медленно опустилась на плечо парню. Шоё перевел взгляд на менеджера. Девушка уснула, мило посапывая во сне. Подрагивающие ресницы и трогательный румянец на щеках, полуоткрытые губы, и пряди волос, спадающие на лицо, она выглядела прекрасно. Волейболист усмехнулся своим мыслям, поставил фильм на паузу и поцеловав Куроко в лоб, покрепче прижал её к себе, медленно погружаясь в царство Морфея. Вернувшиеся домой родители и сестра Шоё, тихо прошли в гостиную. Они, увидев, как их сын прижимает к себе во сне свою девушку, улыбнулись. Нацу радостно улыбаясь, от неожиданной идеи, побежала наверх, откуда вернулась с фотоаппаратом. Протянула технику отцу и подтолкнула к дивану. Хината-сан улыбнувшись дочери, сфотографировал школьников, а потом пошел за Нацу во двор. Через неделю, в гостиной на стене у семьи Хината появились две новые фотографии. Куроко, приехавшая в гости вместе с Кисе, попросила сделать ей копии, под смущенные и недовольные возгласы своего парня. Хината в этот момент воинственно перекрывал Кисе доступ к фотографиям. А блондин с непонятными криками пытался сделать снимки, чтобы выложить их в Интернет. А со стены на весь бедлам смотрела Нацу обнимавшая снеговика, а рядом с ней в соседней рамке, немного сонным взглядом на весь мир смотрели только что проснувшиеся Шоё и Тецуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.