ID работы: 5063197

Роман

Смешанная
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старая библиотека, пыльные полки. Сюда редко заходят, здесь нет классиков, нет фантастов и детективов. Здесь книги с малым тиражом. Здесь я. Серый переплёт, выцветшие буквы. Никакой привлекательности. Тонкий луч света проникает в комнату, кто-то зашёл. Ходит среди стеллажей. Наверняка ищет что-то редкое. Погодите, он что наклоняется к моей книге? Посмотрим.

**

Доброе утро! Я всегда просыпаюсь, иду на кухню, варю кофе. И как-то всегда пусто на душе, уныло, словно кого-то не хватает. А сегодня ты открыл мой мир. И я варю это кофе уже с надеждой на что-то. Ты словно даришь мне крылья. Вижу тебя и верю, ты — самый прекрасный человек на свете. Я верю тебе, я надеюсь на тебя. Ты несомненно удивлен, но я не меньше. Позволь мне ответить на вопросы потом. Ну, хорошо. Только на один. Почему именно ты? Вот уже много лет эта книга стоит на полке. На невзрачный переплёт никто не обращал внимания, а ты первый, кто меня заметил. Мне пора на работу, но я не хочу, да и не пойду. Останусь здесь, с тобой. Я помню как меня писали, помню морщинки на лбу автора, когда он не мог придумать продолжение, помню его улыбку, когда он закончил. Я всё это помню, ведь мне было дано видеть это. Но знаешь, ты прекраснее автора, и кажется, я начинаю влюбляться. Влюбляться, как должно было быть в книге. Ты любишь романы? Как совпало! Это и есть роман, только вот что-то пошло не по плану и я влюбляюсь в тебя. Это не нелепо! Прошу тебя, не смейся! Умоляю! Остановись, куда ты уходишь? Вновь меня бросили? О, ты вернулся. Ты забираешь меня с собой? Правда? Это прекрасная книга? Это очень приятно, пожалуйста не смотри на меня так, я плачу.

**

Сколько мы уже вместе? Четыре часа… Казалось, прошла вечность. Теперь я точно могу сказать одно. Я лю… Всмысле, вышло время? Что значит последний абзац? Нет, не закрывай книгу! Почему ты такой бессердечный? Мой роман заканчивается не так. Так не должно быть! Я не буду плакать, обещаю. Но и ты не плачь, только… Не закрывай меня. Я люблю тебя! Не закрывай книгу. Я не хочу умирать! Книга в сером переплете вновь оказалась на полке. Только теперь в романе никто не жил, а счастливого конца не было. Открой и прочти книгу кто-то другой, он бы оплакивал в конце умершего героя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.