ID работы: 5063295

Долгое время...

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Долгое время... И без неё

Настройки текста
      Он выдавал Её за свою невесту… Зачем? Чтобы выжить. Он врал самому Пре Визле, главе Дозора Смерти. Она спасла его от величайшей ошибки в его жизни, убедила покинуть Дозор… Кто и кем Она была? Маленькая тогрута с большими голубыми глазами. Асока Тано, падаван, член Ордена Джедаев.       Они впервые встретились, когда Асока была телохранителем Падме. Лакс сразу понял, что она не такая, как все. Добрая, честная, немного упрямая… Это и вдохновляло Лакса… Но она улетела, оставив его в одиночестве. Он примкнул к мандалорцам, в надежде отомстить за смерть его матери. Тогда он вновь встретил эту улыбку и голубые глаза.       Она упрямилась, не хотела устраивать спектакль, но пришлось. Парень впервые поцеловал её… Хоть поцелуй был для игры, ему хотелось, чтобы это было правдой. То, что девушка считалась невестой, он искренне верил, что это правда. Но нет! Эта сладкая ложь не давала ему покоя. Парень боялся, что их чувства не взаимны… И вот, они снова расстались. Она улетела, а он остался ни с чем. Снова. *** —Я командир Тано. Мы здесь, чтобы помочь вернуть планету. —Меня зовут Стилла. Я провожу вас на нашу базу.       Теперь её взгляд был другим. Нежный и немного испуганный. Вновь встреча. Асока и Лакс. Он полюбил другую, по имени Стилла, а Асока влюбилась в него, сильно переживала, вызывала дрожь в Силе. —Асока, помни, что я тебе говорил о фокусировании! — голограмма Энакина вздрагивала при каждом движении джедая. —Ничего не могу с собой поделать… —Я понимаю… —Правда? —Да. Но постарайся не забыть — цель всегда превыше чувств. Никогда ещё слова так не ранили… Какими правдивы и они бы не были… ***       Асока держала Стиллу над обрывом Силой, пытаясь спасти лидера восстания. Выстрел. Крик. Падаван схватилась за прожжённое лазером плечо. Стилла погибла… Тано винит себя.       Лакс и Асока боятся сознаться друг другу в своих чувствах. Она — джедай, а джедаям запрещено иметь привязанности. Он — сенатор. И вновь расставание. Теперь, как казалось, уже навсегда. ***       По всей Галактике слышатся выстрелы. Нет, Война Клонов окончена. Нет ни Республики, ни Сепаратистов. Есть только Империя. Наступила Великая Чистка, также известная, как Приказ 66. Джедаи истреблены.       Об этом было известно во всей Галактике. А Лакс… Он не мог в это поверить. Ведь Асока была джедаем, а значит погибла. Бессонные ночи, постоянные походы к врачам сыграли свою роль. Вскоре он смирился. Но так ли это было? Погибла ли Асока? *** —Энакин Скайуокер был слаб, я уничтожил его. —Тогда я отомщу за его смерть! —Джедаи не мстят. —Я не джедай.       После битвы с бывшим учителем никто больше не видел тогруту. ***       Прошло более пятнадцати лет. Империя была свержена и установлена Новая Республика. И Новый Орден джедаев начинает расцветать. А Лакс, не может забыть… *** —Так, Лакс, пойдём! Она- офигенная баба, ты даже не встречал такой раньше! — парень, лет двадцати, тащил Лакса за руку. Невоспитанный, неисправимый. —Отстань от меня! Я встречал! И Она наверняка погибла! — он тщетно пытался вырваться из железной хватки юного джедая. Он прежде не встречал таких упрямых среди рыцарей. Что-то знакомое было в поведении парня…       И тут он увидел глаза. Голубые глаза, в которых теперь яркими огоньками блистала радость и её белоснежная улыбка. —Асока…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.