ID работы: 5063305

С Днем Рождения, Димка!

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня мне почему-то захотелось побыть одной. Предупредив Ваню, я поехала в свою трехкомнатную квартиру, где еще совсем недавно обитала одна.       Ночная Москва всегда заставляла меня окунаться в воспоминания. И вот сейчас, крепко обнимая руль двумя руками, я углубилась в раздумья над темой, которая волнует меня больше всего.       Я и сама не помню в какой именно момент я променяла концертные залы на ледовые дворцы. Когда променяла старых друзей на жен хоккеистов. Все произошло слишком быстро. Для меня не существовало ни новорожденного сына Вани, ни друзей, которые пытались вставить мне мозги. Все происходило как во сне. А когда я очнулась от него, рядом спал Телегин, в телефоне была куча неизвестных мне номеров, а на календаре 23 декабря.        Я открываю дверь в квартиру, родную мне как никогда . На полках и шкафах толстый слой пыли, на окне стоят завявшие цветы. Не включая нигде свет, я снимаю с себя верхнюю одежду и прохожу к дивану, включая телевизор и пытаясь согреться.       Мой любимый Голос. Да еще и прямой эфир. В креслах сидят те, с кем мое общение закончилось уже как 6 месяцев назад. Улыбчивая Полина и задумчивый ты. Я погружаюсь в свои воспоминания, наслаждаясь красивой музыкой.       Первый сезон, все еще не были знакомы, поэтому сидели молча, а Аксюта пытался завязать хоть какой-то разговор. А вот четвертый сезон. Юрий Викторович пытался перекричать нас. Ведь любые фразы, начатые им, переходили в шутки и обсуждения. Помню, как мы плакали в конце сезона, ведь он был последним, в котором участвовали мы четверо.       А вот Полинка, которая пришла мне рассказать о своём участии в проекте в роли жюри. Мы тогда много плакали, вспоминали прошлое. А потом поехали к тебе и закончили этот потрясающий вечер просмотром фильма.       Из воспоминаний меня возволяет голос Нагиева, который заканчивает выпуск. Посмотрев время на телефоне, я понимаю, что через какие-то считанные минуты настанет твой день, мне сразу становится грустно и вновь меня окутывают воспоминания.       Как-то так совпало, что на протяжении наших с тобой совместных четырех лет работы в проекте твой День рождения приходился на прямой эфир. Нагиев всегда сообщал, что мы отправляемся праздновать и мы большой компанией действительно отправлялись в какой-нибудь ресторан. Это было так мило. Ты постоянно отдавал мне букеты, подаренные тебе в эфире Нагиевым. Ты говорил:  — Польке, которая излучает тепло.       И вот, теперь ты стоишь на сцене и благодаришь Диму. Сходишь со сцены, идешь к креслам и мило улыбаешься Полине. Мне почему-то кажется, что когда я и миллионы зрителей по все России увидели заставку шоу и вам сказали такое долгожданное «снято», ты отдал этот букет Полине.       Поехали ли вы праздновать? Помнишь, самый последний сезон? Мы тогда просто сошли с ума, и, взяв бутылку вина, ходили по ночным улицам и напевали песню «Happy birthday!». Представит только, шайка знаменитых певцов, музыкантов, продюсеров, операторов ходили по улицам Москвы и просто поздравляли Диму Билана.       Я случайно взяла телефон и зашла в сообщения, дрожащими руками написав: — С днем рождения, Димка!       Ты прочитал, но ничего не ответил. Уверена, ты сменил в этот момент улыбку за грустное выражение лица и задумался. Только вот о чем? Этого я не знала никогда. У тебя особый склад ума, который не понять миллиардам, а ведь ты пытался научить меня разбираться в себе, но я тогда смеялась и меняла тему разговора. Дура была и осталась ее.       Я специально не хотела поздравлять тебя в социальных сетях. Ведь у меня ревнивый муж, а у тебя очень заметливые поклонники. А этих статей в журналах и интернете с меня хватит. Я уже устала биться в истериках, читая эту чушь. «Певица Пелагея беременна, а ее муж не дает ей садиться за руль.», «Певица Пелагея родила в горах.» Бред, да и только.       А ведь как все начиналось? Ты целовал меня и просил быть с тобой вечно. Ты говорил, что мы это те самые две половинки, которые должны быть рядом. Я смеялась и кивала головой, а потом что-то пошло не так.       Время тянется очень долго.Час, два, три. Звонок в дверь был неожиданным. Я медленно побрела к двери, на пороге стояла Полина с тем самым букетом роз, которые совсем недавно я видела на экране. — Польке, которая излучает тепло, — произнесла подруга, с которой мы не виделись год.       Я ошарашенно смотрела на нее, не веря в то, что это происходит. — Что же ты наделала, Пелагея? Ты сама того не понимая превратила жизнь близких людей в ад. А все почему? Потому что непреклонных воли Полюшкиной, мы вычеркиваем из списка близких. Это не ты, это не та Поля, которая могла сорваться и приехать с лекарствами для Андрея, притом, что у нее концерт через час, а ехать на другой конец города, — она говорила тихо, почти шепотом, еле сдерживая слезы. — Не мы такие, жизнь такая. Все меняется, — в тон ей отвечала я. — Что же сделал с тобой этот человек? — пропуская мою реплику со слезами говорила Полина. — Ты причинила всем боль, ты всегда боялась потерять нас. Так вот знай: ты потеряла. Ты умерла для меня, для Димы, для Андрея. Для всех. Мне больно смотреть на то, как он шарахается лишь от имени Полина, мне больно смотреть на то, как он слушает вашу песню. Телегин, — она замолчала, внимательно посмотрев на меня. — Поль, беги от него, беги, не оглядываясь. Начинай новую жизнь. Без нас. Потому что ты убила в нас чувство надежды на то, что ты одумаешься. Тебе было хорошо, а мы не давали ему лететь с моста после твоей свадьбы. Ты радовалась жизни, а мы силой клали его в больницу. Тебя не было рядом. Ты умерла в наших глазах, прощай, Полька, — она положила букет на полку и медленно, стуча каблуками, пошла на выход, вытирая слезы с лица.       Розы лежат на полке, отражаясь в зеркале. Я умерла для них и этого не исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.