ID работы: 506346

Судьба.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стих... Просто стих...

Настройки текста

"Хоть знаю я - ты любишь... Увы, но чувства не взаимны", - Словами этими погубишь, Ту, что в глаза глядит наивно... Она ведь любит всей душой. На всё готова, лишь бы ты Был рядом с ней этой зимой, Не погуби её мечты... Послушай, друг, не раздави Мечты её чудесные... Мечты о счастье, о любви, О детях, о совместных. Она наивна как дитя, Она прекрасна как богиня! И вот однажды уходя, Сказал ты, сердце ей пронзая: "Хоть знаю я - ты любишь... Увы, но чувства не взаимны". "Что ты такое говоришь?" - И слёз глаза её полны. Из уст своих ты вновь уронишь: "Я не люблю тебя, прости..." Глаза свои, подняв большие, Взглянула с грустью на тебя, В них прочитал ты столько боли И в этом ты винишь себя... Не стала умолять, просить, А молча, встала и ушла. Готов ты был себя убить, Ведь так душа её светла. Не так всё просто как казалось. Он её любит и любил, Но так судьба распорядилась, За то себя он и винил. Она в слезах бежала прочь! Сердечко он её разбил. Никто не сможет им помочь, Он её любит и любил. Но он солгал не для того, Что б больно сделать ей... От безысходности солгал, Он болен, но не ей... Смертельно болен он давно, И поздно было что-то делать, И быть им вместе не дано, Он должен был понять. Он знал, что жить она не сможет, Узнав о его смерти, Поэтому он ей солгал, Он плакал, вы поверьте... Но не смогла его забыть, Наивная девица, И поклялась себя убить! Час тридцать две... Больница... Но поздно было что-то делать... Уж бездыханно её тело. Готова мать её кричать, Но сил уж нет, пора за дело... В тот день не стало их обоих, Два сердца, что стучали в такт. В тот день стук сердца их затих... Любовь до гроба - это факт. И пусть судьба порой жестока, Не справедлива путь она, Но не было б тебе урока, Иначе поступи она.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.