ID работы: 5063468

Обрыв

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      Стоит ли? — в сотый раз подумал парень.       Он стоял на краю обрыва, смотря вниз и часто моргая от дующего прямо в лицо ветра.       Сейчас должен наступить тот самый переломный момент в его жизни, который также будет являться последним. Но Марку и не страшно. Он так устал от всего этого, что, казалось, давно шёл к этому решению. Решению всей жизни — как думал сам парень. И сейчас по его лицу можно было действительно уловить некое спокойствие. Спокойствие за себя и остальных, тех остальных, к которым и придёт в итоге.       Уже давно его жизнь не доставляла ему никакого удовольствия и превратилась в подобие обязательства. Он захотел уйти из неё и уж точно для себя всё решил. Всё. Сейчас. Назад пути нет.       Шаг…       Он зажмурил глаза, уже готовясь отдаться этому мягкому воздуху и высокому небу.       Но нет. Оказывается, не только он тут принимает решения. А некоторые решения даже пересекают его собственные.       Парень уже почувствовал, как начал падать. Или ему так показалось.       Его кто-то резко потянул назад, будто вырывая из новой «жизни», почти принявшей Марка.       Несколько секунд он так и стоял с закрытыми глазами, словно боясь остаться в живых.       Но вечно Туан так стоять не может, поэтому глаза всё-таки пришлось открыть. Сначала изображение перед глазами было немного размыто, но когда всё нормализовалось, Марк рассмотрел перед собой парня, очень странно одетого. Он смотрел на американца с непониманием в глазах, которые бегали по всему Туану и не только, выражая раздражение. Поза неизвестного парня показывала готовность уйти в любой момент, но в то же время он твёрдо стоял на ногах.       Марк тоже рассматривал незнакомца, прищурив глаза. И почему-то первой вещью, что заметил Иен, были уши, усыпанные различными серьгами о многих местах. Также Марк заметил, что тот шатен, почти брюнет, и странная одежда как-то уже и не вызывала сильного удивления.       «Спаситель», если его можно так назвать, хотя, да, однозначно можно, немного подошёл к Туану, шумно выдыхая.       — Ты что делать тут собрался? — подал голос незнакомец. Марк даже немного опешил.       — Глупый вопрос, не находишь? Ты же всё видел, — почти без эмоций ответил американец.       — Я Джейби и я не понимаю, что навело тебя на мысль сделать такое, — он в непонимании нахмурил брови.       — Как последнее связано с тем, что ты Джейби? — Марк немного изогнул бровь.       — Ну, просто прими, как факт, — Джей немного улыбнулся. Или же Туану показалось? Впрочем, не суть.       — Ладно, — парень почти всем видом показывал, что ему не очень-то и нужна эта информация. Своё имя в ответ он говорить не собирался. Его же не спрашивали. Хотя, этого незнакомца, который уже и не незнакомец, тоже никто не спрашивал. Но он не Марк.       Повисло неловкое молчание, Джейби сунул руки в карманы и выдохнул, ворочая головой, всматриваясь в начинающее садиться солнце и оранжевое небо с небольшим количеством облаков. Туан опустил голову, потом сделал шаг в сторону, собираясь уходить. В этот момент Джей посмотрел на американца, будто удивляясь. Марк собирался проигнорировать этот взгляд, но пошло не по плану.       — А… — тихо подал голос Джей.       Иен остановился и тяжело вздохнул, понимая, что придётся остаться здесь еще на некоторое время.       — Ты что-то хотел? — сдержанно спросил Марк.       — Да, на самом деле, есть кое-что, — он посмотрел на парня, — Что тебе вообще в голову зашло а? Нет, я, конечно, понимаю, что жизнь часто бывает скучной и надоедливой, но не прыгать же идти. Знаешь, сколько было бы сейчас трупов вот здесь, если бы все были как ты? Как вот так вот просто можно принять это решение? Это странно, в конце концов! Нет, я не имел в виду, что ты странный, я…       — Стоп! — Марк резко прервал парня, а тот вздрогнул. Слишком много информации поступило в его голову за пятнадцать секунд. — Ты такой… Быстрый — Да, оне не мог подобрать слова получше.       Джейби смутился и немного опустил голову. Ему часто мешала эта привычка говорить много всего за немыслимое количество времени.       Повисло молчание. Туан хотел уже уйти отсюда домой. Там его никто не ждал, но только там он чувствовал себя защищённым. В одиночестве, но гордом.       — Я пойду, парень. — отозвался Иен, а Джей на это лишь кивнул, не поднимая неловкого взгляда от земли. Со стороны могло показаться, что внизу что-то невообразимое. Но там всего лишь земля и редкие камни.       Марк развернулся и пошёл медленным шагом в сторону дома, который, к слову, был совсем не близко, но пользоваться общественным транспортом Туан и не думал. С наушниками, телефоном и, конечно, музыкой ему не будет скучно. Мысли тоже спасают, помогают отвлечься. И они же убивают.

***

      Джейби ушел сразу же, как только американец пропал из виду. Сейчас Им шёл вместе со своим лучшим другом, с которым, кстати, встретился по дороге. Тот еле шел наравне с корейцем, поскольку тот снова спешил, как и всегда. А спешить было, собственно, и некуда.       — Нет, ну, ты представляешь? Он собирался прыгнуть! Прямо вниз, понимаешь! Нет, ты только подумай! — излишне эмоционально говорил Им, сопровождая свои слова широко раскрытыми глазами и жестикуляцией.       — Да ладно тебе, Чжебом. Он же не тебя хотел столкнуть. Тем более, в итоге, он не спрыгнул, потому что ты, как всегда, внёс свою лепту, — Джексон ухмыльнулся, смотря на парня. Тот вздохнул и подумал, что друг, вообще-то, прав. Но та ситуация в его глазах всё равно походила на абсурд, — Как его зовут? — вдруг продолжил Джексон, и вот теперь Им задумался и понял, что ответа он не вспомнит, так как и не знал его никогда.       — Ну, я… Не знаю, мне как-то в тот момент не до его имени было, — спокойно. Слава Богу, что не чересчур.       — Но я уверен, что своё имя ты назвал. Всегда так делаешь. — он улыбнулся и сложил руки на груди, а Джейби в очередной раз удивился тому, насколько хорошо его знает друг.       — Джексон, знаешь, он меня даже и не поблагодарил. — немного грустно сказал Чжебом, глядя на Джекса.       — Он и не должен был, — ответил Ван, пожав плечами, на что получил вопросительный взгляд друга и продолжил, — Ты же ему помешал. Фактически, разрушил его планы.       Джейби лишь промолчал.

***

      Придя домой Марк снял обувь и улёгся на удобный диван, смотря в потолок. И только сейчас парень немного разозлился, понимая, что его решение, к которому он шёл долго и местами даже мучительно, пресёк какой-то там парень. Откуда он там вообще взялся? В такой-то глуши, — Туан специально выбирал такое место, в надежде на то, что его никто не найдет. Но не тут-то было, ага. Вот же, — подумал Иен и пнул ногой тумбочку, сразу же понимая, что ему самому было всё-таки больнее. Да, просто шикарный день.       Ему стало немного скучно. По телевизору точно шёл какой-то бред, как думал парень, а больше делать и нечего. Он резко поднялся с дивана, от чего у него разболелась голова. Но теперь Марк захотел есть. Он пошел на кухню, слегка державшись за голову, которая должна была скоро перестать болеть.       Готовить парень не умел, а холодильник будто обокрали. Что может быть лучше?       В итоге, он решил заказать ему на дом. Денег сейчас почти не было, но есть-то нужно. Он пошёл в комнату за телефоном, и взяв его, по памяти набрал номер доставки, которой давно не пользовался.       Заказав еду, Марк принял решение сходить в душ.       Он зашёл в ванную и скинул с себя одежду, бросая её на холодную плитку.       Туан зашел в душевую кабину и включил горячую воду. Нет, холодную он тоже немного включил, разумеется. Американец подставил голову под немного обжигающую воду. Ему нравилось то чувство, когда следом за его головой всё тело покрывали горячие струи воды.       Долго засиживаться он не стал. Зачем? Парень вышел из душа в домашней майке, не скрывающей его очень даже красивые ключицы, и свободных шортах. Капли воды на его волосах уже охладели и не согревали кожу, но Марку нравилось.       Не успел он и сесть, как в дверь позвонили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.