ID работы: 5063732

Друг

Слэш
PG-13
Завершён
1310
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1310 Нравится 29 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настроение было ни к черту, и Юра с трудом удерживался, чтобы не орать на порхающего вокруг Виктора. Да-да, сегодня великий день воссоединения ─ Кацуки приезжает на две недели, ура. А потом еще с месяц придется выслушивать грустные слюнявые вздохи… Фу. ─ Чего такой кислый? ─ Виктор натянул ему капюшон на нос и увернулся от пинка, не обратив внимания на возмущенный вопль. ─ Взбодрись, Юри сказал, что везет тебе что-то особенное. Особенное? О-о-о, как же он забыл?! Куртка была такой шикарной, что отчитывавший Кацуки Юра прервался на полуслове и прилип к стеклу, покоренный с первого взгляда. Черная кожа с минимумом декора и совершенно потрясающая подкладка из чего-то бархатистого с тигровыми полосами в сине-голубых тонах. Они были созданы друг для друга, не смутила даже цена… а вот рукава оказались коротковаты. В кои-то веки Кацуки выдал разумную мысль сделать предзаказ на нужный размер, а потом пообещал лично забрать и привезти ему ─ никаким пересылкам и доставкам Юра такую ценную вещь ни за что бы не доверил. И на Кацуки в качестве курьера еле-еле согласился, заставив его поклясться, что примерять куртку тот не будет. Он сперва расхохотался, но Юра был смертельно серьезен и держал его за ворот, сверля взглядом, пока не услышал то, что хотел. Ладно, за куртку своей мечты можно было потерпеть даже идиотское поведение Виктора. В конце концов, они с Юри долго не виделись, тот просто радуется, как умеет. ─ Юра-Юра-Юра, я такая дура, что в тебя влюбилась… ─ донеслось довольное мурлыканье с катка. Ледяное спокойствие тигра. Только не орать. ─ Достал мельтешить, у меня уже в глазах рябит, ─ проворчал Юра. В аэропорт они не поехали, договорились встретиться "на том мосту, на котором мы с тобой… помнишь?.. в первый раз"… Тут Юра поспешно заткнул уши наушниками. Об отношениях этих двоих он и так знал столько, что иногда хотел выжечь себе глаза. Чертовы эксгибиционисты! ─ Завидовать нехорошо, котик, ─ усмехнулся подошедший Виктор, наклоняясь чересчур близко. Юра наступил ему на ногу. ─ Отвали! Виктор зашипел, подражая рассерженному коту, и махнул рукой, будто в попытке поцарапать. ─ Очень, блядь, смешно, ─ насупился Юра. ─ Не ругайся, твоим друзьям это не нравится. Особенно Отабеку… Он же приезжает в пятницу, так? Можем устроить двойное свидание. ─ Размечтался! ─ он отвернулся, уставившись в мутную воду. ─ Он со своей девушкой приедет. И вообще ─ нам не до вас будет. ─ А ты не хочешь тоже найти себе… кого-нибудь? ─ спросил Виктор, обнимая со спины и укладывая подбородок ему на макушку. ─ Личное пространство! Слышал о таком? ─ Юра двинул ему локтем под ребра, Виктор ойкнул, но из объятий не выпустил. ─ Не нужен мне никто. И отцепись уже, а то твой Поросюрочка увидит и подумает что-то не то. ─ Думаешь, приревнует, м? По мечтательному тону Юра понял, что срочно пора спасаться и забарахтался в его руках с удвоенной силой: ─ Отпусти меня, извращенец! ─ заорал он. На них стали оборачиваться прохожие, и Юра чуть понизил тон: ─ Или ты меня немедленно отпускаешь, или я покажу Кацуки те фотки из Голландии. Ты ведь помнишь Амстердам, правда-а? Мертвая хватка тут же разжалась. ─ Эй! Ты же говорил, что разбил телефон… ─ У него экран треснул, наверное, от этой гадости, а карту памяти я забрал, ─ мстительно сказал Юра, а потом передернулся от отвращения: ─ Нет, но как ты мог, Виктор?! Это же… Фу! Виктор отмахнулся, делая вид, что не слышит, и снова стал высматривать Кацуки. Глядя, как тот, сияя, бежит навстречу, как Виктор подхватывает его в охапку и крепко обнимает, как они, даже отстранившись, продолжают неосознанно цепляться друг за друга и ничего вокруг не замечают, Юра неожиданно почувствовал себя чересчур взрослым. Не хотелось вмешиваться, только отодвинуться, чтобы не задевала эта атмосфера мира-на-двоих. Он не привык завидовать, уверенный, что может добиться чего угодно, но сейчас отчаянно хотел, чтобы его так же судорожно обнимали, чтоб на него так же преданно смотрели, чтобы его так же беззаветно любили. Натянув пониже капюшон и поглубже засунув руки в карманы, Юра пошел прочь. Все равно о нем не скоро вспомнят, а ждать, пока они наворкуются, желания не было. Он и не собирался идти встречать Кацуки, но Виктор потащил его с собой: как же так, это же твой друг! Он ни разу не называл Кацуки другом, настоящий друг у Юры был только один. Он прилетит в пятницу вечером на два дня и три ночи, а потом снова вернется в свой чертов Алматы к своей чертовой нормальной жизни и никогда-никогда не узнает, что тот, кому он протянул руку и предложил дружбу, хотел бы забрать и его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.