ID работы: 5063828

Шел дождь

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шел дождь. Это не был теплый летний дождик, когда солнечные лучи сверкают в каплях воды и вселяют в сердце некую надежду. Как не был он и грозой — с раскатами грома, блеском молний и бушующим ливнем. Это была холодная мелкая морось, от которой все вокруг было серым, а воздух все больше походил на туман.       Анна сидела у костра и точила меч. Настроение ее было прескверным. Ничего не внушало ей оптимизма: ни сырые дрова, запас которых подходил к концу, ни костер, практически бесполезный сейчас, ни то, что до Эста еще дня два хода. Ни этот проклятый дождь. Спавший на сумках Чиир недовольно дергал ухом — он не любил сырость, впрочем, как и все кошки.       — Ну что ты опять ворчишь?       Джесс латала плащ, устроившись на затащенном в пещеру бревне. Как магессу Воды погода ее не беспокоила. Она была бы даже вполне довольна жизнью, если бы не та дурацкая ветка…       — Да потому что, мы уже третий день торчим в этом, всеми богами забытом лесу, а дождю конца и края не видно! Надо было идти через Зеленый хребет, там хотя бы сухо.       — И ты бы жаловалась на ветер и на то, что вокруг слишком много баранов. — Джесс улыбнулась. — К тому же, через горы идти дольше, а госпожа Лара хочет, чтобы мы были у нее как можно раньше.       Анна усмехнулась:       — Не обольщайся, но на баранов я и в Эсте жаловаться могу. — Она отложила в сторону точильный камень. — Лара не говорила, зачем мы ей?       — Нет, написала только, что срочно. — Джесс перекусила нитку и расправила плащ. — Не будем гадать, доберемся до города, там и узнаем.       Пока они разговаривали, шелест дождя начал утихать, пока полностью не исчез. Где-то в лесу робко подала голос птица. Начинался новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.