ID работы: 5063835

Темная материя

Джен
R
Завершён
11406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11406 Нравится 897 Отзывы 3990 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      « ТРАГИЧЕСКАЯ ГИБЕЛЬ ГЕРОЯ       Магическое сообщество потрясла страшная весть. Кровавое противостояние между Гарри Поттером и Тем-Кого-Нельзя-Называть закончилась трагической гибелью Героя. Тело Гарри Поттера было найдено…»       Снейп бросил газету на стол и посмотрел на сидящего перед ним парня. Вполне живого, здорового и чрезвычайно довольного.       — И таких статей еще штук пятнадцать! — Гарри округлил глаза. — «Мальчик-Который-Не-Выжил», «Великая жертва Гарри Поттера», «Избранный погиб от руки Темного Лорда»… Но мне больше всего понравилась статья Риты Скитер, «Гарри Реддл или как все было на самом деле». Она утверждает, что Волдеморт был моим биологическим отцом! Прелесть, правда?       — Как? — задал Снейп один единственный вопрос, глядя на него в упор.       Гарри удовлетворенно хмыкнул.       — Видите ли, когда я очнулся в Запретном лесу и осознал, что героическая смерть временно откладывается, я пришел в ужас и решил, как бы это сказать… свалить по-тихому. Поэтому я быстренько соорудил голем на крови, бросил на него свою внешность — кстати, очень убедительно получилось, даже шрам на месте! — и слинял, пока на ту поляну не набежала общественность. Ну подумайте сами… Если бы я официально объявил, что ухлопал Волдеморта, да еще и имел наглость выжить после второй Авады в лоб, меня в лучшем случае упекли бы в Мунго до конца моих дней и изучали бы со всех сторон на предмет возможного бессмертия…       — А в худшем?       — О, в худшем меня объявили бы героем, вручили медаль, и я всю оставшуюся жизнь пахал бы на министерство. Впрочем, был еще вариант, при котором все узнают, что я некромаг и в срочном порядке организовывают нового избранного, чтобы уничтожить уже меня… В общем, быстренько взвесив все «за» и «против», я пришел к выводу, что хороший герой — это мертвый герой. Память обо мне останется в веках, а сам я не испорчу светлый образ своим прозаическим несовершенством.       Снейп задумчиво постучал пальцами по подлокотнику кресла.       — И вас не смущает, что многие Пожиратели останутся на свободе из-за этого вашего побега? Ведь вы могли бы…       — Ни за что! — Гарри замахал руками. — Суды, разбирательства, показания… Пусть с Пожирателями разбирается министерство! Это в конце концов их работа, а я свою сделал. Волдеморт стал прахом, все крестражи уничтожены, включая тот, что был у меня в голове. Гарри Поттер погиб на пике славы, а до некромага-одиночки Моргана Кроу никому и дела нет.       — И вы не пожалеете, что отказались от славы?       — Некрос упаси, профессор! Слава — штука весьма утомительная. А у меня на эту жизнь большие планы, раз уж так вышло, что я не умер. Дар мой остался при мне, что в целом неплохо, хоть двое моих знакомых и придерживаются другого мнения… Так что, у меня есть примерно несколько сотен лет, чтобы окончательно разочароваться в жизни и с чистой совестью уйти на покой. А пока… как насчет путешествия? Скажем, куда-нибудь в Австралию? Надоела мне эта туманная Англия, сил нет!       Снейп криво усмехнулся.       — Вперед, Поттер, вам открыты все дороги…       — Э, нет, профессор, — в зеленых глазах заплясали черти, — не думайте, что вам удастся так легко от меня отделаться! Вы поедете со мной. В конце концов, мне нужен учитель! Я еще подросток, не забыли? К тому же недоучка.       — А я-то здесь причем? Найдите себе некромага-наставника, пусть учит вас управляться с вашим… наследством.       — Знаете, я считаю, никто лучше вас не сможет научить меня контролю, а это то, чего мне катастрофически не хватает. К тому же у вас хорошие рекомендации. Один человек, чьему мнению я безоговорочно доверяю, одобрил вашу кандидатуру на роль моего наставника. И потом, что вас здесь держит? Преподавание в Хогвартсе вам радости явно не приносит, все ваши клятвы аннулированы в связи со смертью обоих «благодетелей». Можно, конечно, попытаться восстановить ваше доброе имя, но… Зачем?       Несколько минут Снейп молчал, обдумывая его слова, а затем наклонился вперед.       — Одно условие, По… Морган.       — Слушаю?       — Ваша алхимическая лаборатория. Всегда мечтал поработать со столь редкими ингредиентами. Ваш учитель даром времени не терял, потрясающая коллекция…       — Не вопрос, — улыбнулся Морган. — Лаборатория, библиотека, все в вашем распоряжении.       — Прекрасно, — Снейп удовлетворенно откинулся на спинку кресла. — Последний вопрос. Что с Орденом Феникса? Вы собираетесь открыться им?       — Еще чего, — фыркнул парень. — О моем «воскрешении» знаем только мы с вами, этого более, чем достаточно. Иначе сохранить это в секрете будет крайне сложно.       — А ваш крестный? И мисс Грэйнджер? Вы не находите, что заставить их поверить в вашу смерть несколько… жестоко?       — О, я более чем уверен, что это отвратительный поступок, — прищурился он. — Но знаете, в другой, параллельной реальности они все мертвы. А здесь их жизням ничто не угрожает. По крайней мере сейчас. Так что… мою смерть они как-нибудь переживут.       — Вы страшный человек, — покачал головой Снейп.       — Да некромагия вообще весьма темная материя, — ухмыльнулся парень. — К тому же, я, кажется, уже говорил вам, что все некромаги жуткие эгоисты. Поэтому я очень рад, что вы приняли мое предложение…       На некоторое время в библиотеке подземелий повисла пауза. Наконец Снейп кивнул.       — Что ж, в таком случае, завтра же начнем занятия. Попытаемся сделать из вас боевого мага, а не некромагическое подобие дубинки.       — Как скажете, — Морган почтительно склонил голову, — учитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.