ID работы: 5063841

В этот раз, в плену я!

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Джесси

       Я ничего не чествую. Лишь слышу голос ПАМЫ в голове время от времени. Я думаю обо всем. Например, как я смогла спасти друзей, но попалась сама. С каждой минутой голова болела все больше и больше. Мне очень больно. Это нестерпимо. Но ПАМА не даёт мне остановиться ни на секунду. Я спустилась куда-то. Может, в шахту, а может, в пещеру. Я услышала голоса Лукаса, Петры и Айвора, который был просто в восторге от их новой знакомо. Харпер в свою очередь молчала. Сзади меня начали подходить пауки, они тоже были под «чипованными». Ох, прошу, я не хочу все это переживать, просто дайте мне спокойно вернуться к своим друзьям!.. А я всё шла, и за меня начал говорить ПАМА.       — У вас нет и шанса. Сдавайтесь!       — Нет! — воскликнула Петра.       — Джесси! Это я, Лукас! Прошу, послушай меня, очнись же!       — Джесси больше нет. Есть только я! — ПАМА дал команду подходить к Лукасу.       — Вот еще, — крикнула Харпер, и на Лукаса вылился небольшой водопад воды. Я отпрыгнула в сторону.

POV Лукас

       Я не верю Паме. Ведь знаю, что Джесси меня слышит. Надеюсь, она не потеряла голову из-за него. Я очень люблю Джесси. Не могу потерять её. Влюбился в неё с тех самых пор, когда мы соревновались в строительном конкурсе. Я всегда удивлялся её непоколебимости, уверенности. Но сейчас меня пугали её красные глаза. Это просто ужасно. На меня полилась вода. Джесс отпрыгнула в сторону. Я вышел из водопада и достал свой железный меч.       — ПАМА! Отпусти Джесси, иначе пожалеешь, — сквозь зубы прокричал я.       — Ты не сможешь навредить мне, — спокойно продолжила говорить Джесси. — Ты и так всегда приносил мне только боль, Лукас.       — Не лги.       — О-о, все это правда, — протянула девушка и порезала мне живот. Я взвыл от боли и упал.

POV Петра

      — Лукас! — крикнула я, подбежав к парню и стараясь защитить его. ПАМА только ударил меня, и я упала. Никогда не знала, что Джесси такая сильная.        ПАМА подошел к Харпер и схватил её. Я оклемалась и увидела, как Джесси, сидя на красноглазом пауке, увозит Харпер. Скорее всего, чтобы установить ей чип…       — Петра, не забудь последний котел! И передай эти розы Гарри! — крикнула напоследок мне женщина.       — Поняла!        Я спохватилась и побежала наполнять последний котел водой, при это схватив розу, которою дала мне Харпер. Тем временем Айвор помог подняться Лукасу и отвел его за водопад.       — Петра, ты идешь или нет? — проворчал Айвор.       — Бегу! — Я наполнила последний котел и как могла быстрее побежала за ребятами.        Мы вошли в комнату. Она ни чем не была примечательна. Помещение было в голубоватых тонах. А на полу сидел Лукас с окровавленной рубашкой и животом.       — Лукас, как ты? — с волнением спросила я.       — Потрепан немного, но в целом нормально, — с горькой усмешкой ответил парень.       — Ну, если истекать кровь для тебя — это нормально, то сейчас ты совсем «немного» смахиваешь на мазохиста, — ухмыльнулся Айвор.       — Айвор! — Петра укоризненно посмотрела на зельевара.       — Да ладно тебе, Петра. Айвор просто пошутил. Хотя, правда, рану лучше перевязать.       — Сейчас что-нибудь придумаем, — пробормотал Айвор и достал из сумки розоватое зелье с бинтами.       — Держи, выпей зелье. Оно уменьшит кровотечение, но рана не заживет до конца. А ты, Петра, держи бинты и перевяжи блондину рану.       — Ладно…       — Лукас, сними куртку и футболку. Я перевяжу тебя.       — Ты же понимаешь, как это странно звучит со стороны?       — Так! Не возмущайся. И дай я тебе перевяжу эту чертову рану!       — Ладно, ладно. Только не кипятись.        Я спокойно перевязала Лукасу рану и помогла подняться с пола. Парень оделся и мы пошли дальше. Я начала разгадывать головоломку, хоть этим всегда занималась Джесси тем самым спасая и нас, но в этот раз придётся нам спасать её саму.

***

       Все сидели и думали, как пробраться к ядру ПАМЫ. Мы высыпали все из карманов, и из всего того, что у нас было, взяли динамит, красную пыль, кнопку и зелья Айвора.       — Это последние два зелья, оставшиеся после нашего приключения в небесном городе. Зелье быстроты и зелье прыгучести.       — Я возьмусь за расчистку пути. Давай скорость, — твёрдо сказал Лукас.       — Лукас, ты уверен? — спросили Айвор и Петра.       — Джесси не раз за меня вступалась. Пора заплатить долг.       — Хорошо, держи, — со вздохом сказал Айвор и дал парню зелье.        Он взял все предметы, выпил зелье и помчался со всех ног, рассыпая красную пыль по дороге и оставляя возле мобов тротил. Лукас поставил кнопку и нажал на неё, поскорее уходя.

POV Лукас

       Я стоял возле входа к «ядру» ПАМЫ. Айвор и Петра прибежали и смотрели по сторонам, чтобы найти меня.       — Ребята, я здесь, — крикнул негромко я, и они подбежали.       — Каков план? ПАМА на подходе, а точнее — его «Друзья», — сказал Айвор.       — Давайте свои ведра с водой и я пойду к «ядру»!       — Удачи, Лукас!       — Ага, — не очень обнадёживающе шепнул Айвор и кинул ведро.        Я побежал вниз, а Айвор с Петрой остались на том же месте, прикрывать мне спину.        Я вошел внутрь, куда и собирался. Здесь было три шпиля, и от них шли лучи к «сердцу», которое было посередине всего этого «ночного кошмара».       — О, приветствую, Лукас. Как я вижу, ты жив, — с ноткой огорчения сказал компьютерный голос. — У тебя нет и шанса. Мои друзья уже достраивают портал в другие измерения, и скоро все миры станут полезными, как этот, — улыбнулся ПАМА и засмеялся.       — Мы это ещё посмотрим!        Я побежал к шпилям. С одной стороны были зомби, а с другой — пауки. Я направился в сторону зомби, скинул их в пропасть и залез на шпиль, выливая воду.       — Ай, замечено небольшое повреждение, ссади-ди-дина. Но твои попытки… не полезны.       — Если бы мне давали кусок железа каждый раз, как я это слышу! — Я спрыгнул со шпиля и направился к другому, который охраняли пауки. Я побежал, и на меня прыгнул паук. Благодаря своим рефлексам я среагировал моментально и пригнулся. Паук улетел в пропасть, которая была подо мной. От другого я увернулся и прыгнул на третьего. Как на блоке слизи я отскочил на следующий шпиль и вылил воду. Монстров смыло водой в бездну.       — Кажется, я недооценил тебя.        Я не стал отвечать, и начал забираться на третий шпиль. Но тут появилась Харпер. Она была уже чипованной.       — Ты превосходно создаешь помехи. Но этого не достаточно! Вероятность того, что ты меня победишь, 3720 к 1.       — Меня не интересует вероятность!        Харпер прыгнула на меня сзади и скинула со шпиля. Мы оба оказались внизу.       — Тебе меня не победить. Я найду твой родной мир и сделаю всех дорогих тебе существ полезными. Это будет прекрасно!       — Что, самоуверенности поубавилось, а, ПАМА?        Я приподнял Харпер и опустил её затолок в воду, которая находилась сзади неё. Строительнице замкнуло, а чип отвалился от головы.       — Создатель! Не-ет! — Лицо компьютера выразило недовольный вид.       — Лу…кас? Ох… Это даже хуже, чем можно было предположить…       — Теперь ты свободна. ПАМА больше не управляет тобой.       — Спасибо. Лукас, сзади!       — Ой! Обнаружение проблемы… сохранение протокола данных…       — Что происходит?       — Тебе удалось закоротить башни обработки информации. ПАМА теперь отводит сердце, чтобы спастись! Доберись до него и вырви, пока не поздно, — Харпер трясла блондина за плечи.       — С огромнейшим удовольствием. — Я ухмыльнулся и побежал к Сердцу из Красного Камня.

POV Джесс

       Я сидела за экраном ПАМЫ, как вдруг услышала голос Лукаса. Он спорил с компьютером. Но почему он вернулся за мной, а не Петра, или, в крайнем случае, Айвор. Но сейчас меня это не так сильно волновало волновало, ведь ПАМА снова «запел свою песню», из-за чего я двинулась куда-то наверх. «Я хозяйка своего тела», — хотела сказать я. Но не в этот раз. ПАМА слишком силен, чтобы бороться с ним.        Мне не хочется навредить Лукасу, но я просто не могу. Я подчиняюсь только ПАМЕ. Я сильно ослабла. Но не совсем я, а только мой разум. Тело было всего лишь в ссадинах, но я была в отличной форме.

POV Лукас

       Я бежал к сердцу. Как только я прыгнул, меня отбросило. По логике, я должен был догадаться, кто меня отбросил от него. Это была Джесси, но, правда, разум ПАМЫ. Глаза горели огнём ненависти и крови.       — А твои друзья не робкого десятка, — сказала мне на ухо Харпер.       — Я уже в курсе, — сказал я, поднимаясь с пола.       — Зачем все эти попытки, Лукас? Ведь у тебя никогда и ничего не выходило. В небесном городе тебя скинули с обрыва, в особняке убийцы тебя обвинили в убийствах и хотели выкинуть за окно «на суд природе», а теперь ты хочешь победить меня? Это даже смешно. Ведь всегда тебя спасала Джесси. Но сейчас она на отдыхе. На вечном отдыхе, — засмеялся компьютер.       — Ты лжёшь! — со слезами на глазах выкрикнул я и побежал к сердцу, чтобы вырвать его. ПАМА только тянул время, чтобы спастись.       — С меня этого хватит, — сказал ПАМА и, подпрыгнув, разбил стекло под собой. Оба свалились вниз и упали на небольшие платформы. Я сразу сообразил и залез на платформу, которая спускалась ещё ниже, где находилось сердце. Я разбил стекло мечем и начал вырывать сердце. Я немного оттянул его, и всё затряслось.       — Моя голова… Лукас? — подняла глаза Джесси.        Я удивился, поскольку не ожидал такого поворота.       — Что за глупости? — спросила девушка у самой себя и скинула меня с платформы. Мы оба упали, но Джесс схватилась за краешек, а за её ноги схватился и я.       — Лу-укас, я долго не продержусь! ПАМА слишком сил… Мне это надоело! Я уничтожу вас двоих, чтобы сохранить функциональность!.. Лукас, делай что-нибудь, я слишком слаба!       — Джесси, не сдавайся! Я спасу тебя, как только доберусь до источника питания. — Я начал забираться по Джесси наверх. Девушка стонала от головной боли и кричала, чтобы ПАМА убрался из её головы. Я снова начал вырывать сердце, и тут со мной заговорил компьютер.       — Лукас, стой! Я знаю, в последнее время я принимал не очень хорошие решения, но я могу столько вам показать! Я могу помочь вам вернуться домой! Я могу быть полезен… тебе.       — Прости, ПАМА, но в тебе нет пользы!       — Остановись! Мне страшно, мой разум затухает… — Но Лукас не слушал. Его волновали только друзья и Джесс. Лукас все-таки вырвал сердце!       — Не-ет! — прокричали ПАМА и Джесси в один голос. Девушка закрыла глаза и упала, понемногу начиная скатываться вниз.       — Джесси! — Лукас выронил сердце и подбежал к брюнетке. Он взял её на руки и присел возле небольшого шпиля, где раньше находилось сердце ПАМЫ. Он прижал Джесси к себе и тихо бубнил, какой он такой дурак и что наделал. оПарень вытер слезы и, поднявшись вместе с Джесси и захватив с собой сердце, пошел наверх. Уже прибежали Айвор с Петрой и только своими взглядами дали понять Харпер — «Где Лукас и Джесси?» Но, не дождавшись ответа, они появились. Точнее, наш дорогой блондин, а на руках девушка.       — Лукас, ты сделал это! Джесси?.. — немного удивилась Петра, увидев подругу без сознания.       — Стоило тебе вынуть Сердце из Красного Камня, как ты тут же перервал связь между ними. — Из глаз друзей покатились слезы, ведь, как Лукас не тормошил Джесси, она не открывала глаза.       — Джесси! Умоляю, открой глаза… не вздумай умирать, ты слышишь меня? — нервно шептал блондин. — Джесси… Джесси, ты не можешь так поступить с нами! Пожалуйста, не покидай нас… я в тебя так давно влюбился. Прошу, не уходи…        Конечно, ребята были немного удивлены, что Лукас неравнодушен к брюнетке. Они всё-таки были врагами, а теперь, после бури, небесного города, Белой Тыквы, он в неё влюбился. Тут Лукас начал немного чувствовать шевеления со стороны девушки. Неужели она жива?..       — О, Нотч, как голова болит… — Джеска приложила холодную руку в своей голове, ещё не до конца осознавая, что лежит у Лукаса на руках.       — Джесси! — закричал Лукас и прижал её сильнее к себе, друзья подняли голову и увидели, что брюнетка вся красная. Он аккуратно поставил девушку на землю, придерживая её за талию, чтобы она ненароком не упала.       — Джесси, — обняли её сразу Петра и Айвор.       — Ребята, я, конечно, все понимаю, но вы сейчас меня задушите! — Друзья все-таки выпустили девушку из объятий. Лукас достал из кармана сердце и начал смотреть на него.       — А ведь сердце поможет вам вернуться домой, — хихикнула Харпер.       — Что?! — Все удивились словам женщины.       — Надо было раньше сказать! — сказал Лукас.       — Ну, раз все так хорошо разрешилось, то я подумала, что вам понравится мой милый сюрприз, — улыбнулась Харпер.       — Надо выйти скорее наружу. Весь город скоро очнётся, надо встретить их! — Ребята уже собрались уходить, как вдруг Лукас взял Джесси за руку и попросил остаться на время вместе с ним. Ребята решили уйти, дабы не мешать нашим голубкам. -Лукас, что-то хочешь сказать? — улыбнулась Джесси своей «фирменной» улыбкой.        Её глаза и улыбка, которая как всегда грела сердце Лукаса. Он улыбнулся ей в ответ и заговорил.       — Джесси, я уже давно хотел тебе признаться… Но я боялся, что ты сочтешь меня полным дураком, и больше никогда не захочешь видеть, но после всего того, что произошло, я не могу сдерживать все это в себе! Джесси… я… люблю тебя и пойму, если ты меня пошлёшь куда подальше и не будешь со мной разговаривать. — Он закрыл глаза в ожидании ответа, но блондин ничего не услышал. Только почувствовал нежный и приятный поцелуй на своих губах и теплые руки на шее. Парень открыл глаза и увидел, что его целует Джесси. Лукас нежно приобнял девушку за талию и ответил на поцелуй.       — Лукас, я тебя тоже люблю. — Джеска обняла парня, а он взял её на руки и улыбнулся.       — Отпусти меня! — засмеялась девушка.       — Больше я тебя никогда не оставлю. Ни на шаг, даже если я буду всю жизнь носить тебя на руках, — улыбнулся блондин и начал приближаться к лицу девушки. Но та особо не сопротивлялась. Да и зачем? Ведь они любят друг друга. Эх, жаль, что ребята не видели эту картину. Но все-таки в тени кто-то стоял. Это была я! Хитрая и незаметная белка я улыбалась. Я знала, что так кончится это приключение с ПАМОЙ, и взглянула на огромный неработающий компьютер. Но это не конец истории, а продолжение будет. А как оно обернётся для наших героев, даже я не знаю, хоть я и автор этой истории. Я снова скрылась в тени. Джесси и Лукаса уже заждались, и они решили вернуться к своим друзьям, но никто не знал, что за ними по пятам хожу я — Рассказчица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.