ID работы: 5063880

Мей-мей

Гет
R
В процессе
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

6

Настройки текста
На самом деле записалась я не на бой, а на турнир, победитель которого получал внушительную сумму денег и возможность записаться на турнир с каким-то идиотским названием, которое я не запомнила. Но суть одна — плюшки довольно вкусные. Для того чтобы стать участником мне потребовалось пять тысяч местных рубликов, которые называются дженни. Пощупать дженни мне не удалось — Майлин пользовалась карточкой, но очень хотелось увидеть бумажные, или какие они тут, денежки с какими-нибудь интересными картинками тётечек-дядечек, внесших вклад в историю Вестола или Новой Вестрои. Однако, несмотря на то, что я не смогла увидеть мои дженни воочию я прекрасно знала, сколько их лежит на карточке. Сумма, потраченная на участие в турнире была каплей в море. Семья Майлин была очень богата. В богатстве Ферроу я не сомневалась. С учетом обстановки на планете и перенаселения было бы довольно странным, если бы люди, могущие себе позволить поселить одного человека в достаточно большом доме и занять таким образом обширную территорию, не имели бы денег. Даже по обстановке в доме было прекрасно понятно, что семья не бедствует. Я не разбираюсь в местной культуре и истории, но вещи висящие в шкафах, многочисленные вазочки, столики, картины и прочие мелочи интерьера не выглядели дешевкой. Либо искусная подделка, либо же оригинал, а это, в любом случае, требует определённого уровня и статуса. В общем, многого я не потеряла, а, при удачном раскладе, ещё и приобрету не мало. Бои стартуют через три недели, а в это время я планирую погулять по городу, слиться с местным населением и потренироваться в боях бакуган. По оговоркам мамы можно было понять, что на улицах достаточно шпанья с бакуганами, которые не против ради интереса поиграть с другим человеком. Нелегальные бои, участие в которых проводилось не на специальных аренах и вестами без соответствующего разрешения от местного департамента, были запрещены, но на них закрывали глаза, если бои не приносили существенного вреда планете, вестам, городам и контролерам. В других случаях нелегалам грозил большой штраф или даже тюремное заключение. Но тюрьма это больше пугалка для непослушных малолеток, чем реальность, по крайней мере именно в этом случае. Содержание тюрьмы и преступников дорого обходилось планете, поэтому в тюрьмы сажали только убийц и насильников, которых было не так уж и много — весты могли выпустить пар с помощью бакуганов и на бакуганов, в занятиях спортом, сексом и прочими радостями жизни. Свой первый выход в город я не планировала, потому что, когда начинаешь строить планы что-то, обязательно, идёт по не тому маршруту. Просто в один день проснулась и решила, что «вот прям щас» надо пойти пройтись. С собой взяла сумочку бакуганами и гантлетом, телефон с Джей Пи и карточку с деньгами. Больше мне ничего не было нужно. Внешне я была спокойна и, уверена, моё каменное лицо выражало абсолютное ничего, но внутри… Внутри я была смущена, растерянна, рада, почти что до позорного визга, и я боялась. Чувства кипели, но ни одна эмоция не выбилась из-под чуткого контроля. Это можно было бы назвать победой, если бы не разрушившее моё мнимое спокойствие столкновение с кем-то неизвестным, но явно очень не аккуратным. Всё произошло в одну секунду: вот я любуюсь на местные красоты, на небоскребы с бесчисленным числом этажей, но тем не менее, полностью озеленённые различными кустарниками, деревьями и травами, и в следующий миг меня сбивают с ног. Со стоном я разлепила глаза, когда уже сидела задницей на асфальте и первым же, что я увидела была чужая растерянная физиономия, с горящими алыми глазами.  — Эм, — замялся, всё ещё нависающий на до мной парень, что было понятно по острому кадыку и начинающей пробиваться щетине, — Извини… те?  — Без проблем, — отозвалась я, разглядывая парня, который оказался довольно симпатичным, несмотря на мелкие и острые черты лица, — Только слезь с меня. Спохватившись, он встал на ноги и помог подняться мне. Отряхнув платье, я с недоумением взглянула на парня, который всё ещё стоял рядом и теперь уже ни я, а он, разглядывал меня.  — На мне цветы не растут, — фыркнула я.  — Извините, — потупился парень и отвёл взгляд в сторону, — Вы точно не сердитесь? — ну что за несносное создание? Ясно же сказала, что всё в порядке!  — Нет, — спокойной ответила я и добавила, — Я пойду?  — А, д-да, конечно! Странный парень. Э! А может быть Майлин была с ним знакома, а я его не узнала? Ох, пожалуйста, пусть это будет не так! Мне и так проблем хватает! Хотя… Может быть я просто ему понравился и поэтому он вел себя так, словно боялся слово вымолвить? Хе, ну, если это действительно так, то это довольно лестно. В приподнятом настроении я отправилась дальше, туда, куда меня вели мои ноги.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.