ID работы: 5063893

Тем временем в Королевстве

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Услуга (vampire slayer!Кэсси, деревенские жители, джен, PG-13)

Настройки текста
Селяне высыпали наружу из своих хибар, едва услышав приближающийся топот лошадиных копыт: это значило, что загадочная охотница на нечисть возвращалась. Часть жителей этой крохотной деревеньки ставила на то, что конь привезёт только её обезображенный труп, а логово обосновавшихся неподалёку вампиров продолжит наводить ужас на всю округу; в конце концов, эта девушка показалась им очередной отчаянной сорвиголовой, бесчисленное множество которых уже приняли смерть от упырьих клыков… *** Не ранее, чем прошлым вечером никому не знакомая странница в широкополой шляпе, закрывающей пол-лица, спешилась у местного обшарпанного трактира и, не обращая ни малейшего внимания на уставившийся на неё люд, решительно толкнула дверь. Трактирщица, немолодая крупная дама по имени Арлис, с зорким взглядом и плутоватым выражением лица, несколько оторопела, когда незнакомка бросила на стойку несколько монет и велела: – Кружку эля сейчас и полную сумку еды на дорогу. Чем быстрее, тем лучше. Арлис спохватилась, сгребла деньги в карман передника и засуетилась над элем. Будучи от природы словоохотливой и имея довольно смутное представление о такте, она не замедлила вступить со странницей в диалог: – Вы путешествуете? Ах, что я за чушь спрашиваю, конечно, путешествуете, всё ж по вам видно! Такая молоденькая, такая бесстрашная! Неужто не боитесь окрестных дорог? – А должна? – сквозь зубы сухо процедила незнакомка. Арлис аж всплеснула руками: – Да вы что, никак, совсем не знаете? Упыри у нас тут поселились, кровожадные – жуть! В первую неделю четверых утащили, а как народ перестал после заката выходить – принялись скотину выпивать, прямо до последней капельки высасывать! Сколько народу на них уже облаву устраивали, ни один не воротился! И никому дела до нас нет, никому… – Умолкни хотя бы на минуту, – грубо прервала её тираду странница. – Вас терроризируют вампиры? И никто не оказался в силах их одолеть? – Никто, милочка, никто!.. Девушка усмехнулась, отпивая из кружки: – Кровожадные, говоришь? Пф! Я могла бы превратить каждого из этих «кровожадных» в решето, не перезаряжаясь. Арлис открыла было рот, однако перебить ей не дали. – …но, разумеется, вы ведь не ждёте от меня благотворительности? Я могу помочь вам, но за определённую плату. – Ох, да мы люди бедные, ни гроша нет за душой! – запричитала трактирщица; собравшиеся за столами жители, всё это время внимательно следившие за разговором, согласно закивали. Странница прищурилась. – Я ненавижу ложь. А ложь я распознаю безошибочно. Но упрашивать не стану: в конце концов, это же вам жить бок о бок с тварями… – Ладно, ладно, – торопливо затараторила Арлис, поняв, что с этой девушкой такие фокусы не пройдут, и не замечая, что панибратски перешла на «ты». – Конечно, мы тебе заплатим, только избавь нас от этих чудовищ! Посетители снова энергично закивали; из-за ближайшего стола встал сухонький старичок и поклонился. – Не слушайте эту гаргулью, – обратился он к страннице, кивнув на Арлис; последняя надулась и поджала губы. – Я староста этой деревни, и говорю от имени всех: мы будем премного благодарны вам, госпожа, если вы разберётесь с терзающим нас злом, и выразим нашу благодарность звонкой монетой! – Вот это мне уже нравится, – одобрительно кивнула девушка, отставляя пустую кружку и поднимаясь со стула. – Где находится гнездо? – К югу от деревни, за прудом, тропа в обход валунов. – А звать-то тебя как? – бесцеремонно вмешалась Арлис. Странница бросила на неё снисходительный взгляд: – Не бойтесь, хоронить меня вам не придётся. Моё имя Кэсси, и уж потрудитесь запомнить, кто именно спас ваши шкуры… *** Подняв клубы пыли и перепугав нескольких ребятишек, конь охотницы остановился в паре шагов от безмолвной толпы селян; восседавшая на нём девушка была не только жива, но и, казалось, совершенно невредима. – Эти существа более не побеспокоят вас, – спокойным голосом проинформировала она. Сидевший на её плече ворон оглушительно каркнул, заставив ближайшую старушку вздрогнуть. Несколько секунд все в нерешительности молчали; наконец, староста, оказавшийся самым смелым, робко спросил: – Н-но как же… Это ведь ужасные чудовища, разве возможно их… – Вы сомневаетесь? – хрипловато рассмеялась Кэсси, разворачивая коня. – Узрите же это! Конец её фразы потонул в воплях ужаса; люди, все как один, отпрянули назад, ребятишки со всех ног юркнули за спины родителей, а собаки подняли испуганный лай. К седлу с другого боку была приторочена отрубленная голова вампира: иссушенная серая кожа, выпученные жёлтые глаза, свисающий ниже подбородка фиолетовый язык, сквозь который торчали проткнувшие его тонкие клыки. На обрубленной шее и торчащих из неё острых обломках костей запеклась чёрная кровь. – Это был их главарь, – невозмутимо пояснила охотница, как только крики утихли. – Полагаю, мне удалось вас убедить? Всё ещё бледный, как полотно, староста, помедлив секунду, шагнул вперёд, протягивая полную пригоршню золотых монет. – Спасибо вам, госпожа! Спасибо за избавление! – произнёс он и низко поклонился, бросив мимолётный требовательный взгляд на толпу. Те немедленно последовали его примеру. Кэсси ссыпала монеты в поясную сумку и с усмешкой кивнула было на прощание, но внезапно её ворон, о котором все успели позабыть, снялся с плеча и спикировал прямо на голову стоявшей в стороне молодой селянке; та заверещала и замахала руками, остальные снова переполошились, но охотница прикрикнула: – Зигс, немедленно прекрати! Птица неохотно выпустила из когтей прядь волос перепуганной девушки, каркнула и опустилась на подставленный локоть своей хозяйки. – Не бойся, – велела Кэсси селянке, которая судорожно щупала свою голову, будто сомневаясь, на месте ли она. – Просто Зигс любит всё блестящее… Пальцы девушки как раз дотронулись до переливающейся всеми цветами радуги заколки, которая и привлекла внимание птицы; дрожащими руками она сняла заколку и спрятала в карман платья. – Отлично, – удовлетворённо кивнула охотница. – Хотя, вижу по вашим лицам, что вы не ожидали моего возвращения. Ворон щёлкнул клювом, хищно оглядывая смущённую толпу; хозяйка заколки всё ещё настороженно косилась на него. – Ну, бывайте, – бросила Кэсси, поворачивая коня и пуская его рысью. Селяне не сводили взгляда с её удаляющегося силуэта, пока тот совсем не скрылся из виду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.