ID работы: 5063985

Кто же ты такая, Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Cipher-Chan соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всех всегда интересовала неизвестность. Как Гриффиндорцев, так и Слизеринцев. И конечно, неизвестность, которая спряталась в новой девушке, не обошла стороной небезызвестного Регулуса Блэка. Появившаяся словно из ниоткуда, новая ученица Гриффиндора - Гермиона Грейнджер - сразу заинтересовала Блэка-младшего. В школе она уже находилась два месяца и несомненно, любой бы нашел себе друзей за это время. Однако не Грейнджер, хотя Регулус был точно уверен что с ней пытались познакомится компания его глупого брата и грязнокровка Эванс. Грейнджер всё время сидела в библиотеке. Нет, конечно же, Блэк за ней не следил. Просто, случайно замечал. Случайно заметил её нервное покусывание губ в смущающих ситуация. Случайно запомнил её привычку поправлять лямку, несомненно тяжелого портфеля. Нет, конечно же, Регулус не влюбился в эту девушку с вороньим гнездом на голове. Просто, заинтересовался. Не заметить пропадания друга, не могли его лучшие друзья. Маркус Нотт и Северус Снейп. Они совершенно не понимали, что Регулус нашел в этой девчонке, ведь, как они считали их "предметы обожания", были намного лучше. У Маркуса уже была невеста, дочь семейства Гринграсс - Корнелия. А у Снейпа была его рыжеволосая Лили. Конечно же, они не могли заметить странность и таинственность ученицы. В отличии от Блэка. И вот сейчас, парень сидел через два стола от Грейнджер и внимательно наблюдал. Наблюдал за тем, как хмурятся от прочитанного её брови, как большие глаза карего цвета, прыгают от строчки к строчке. А уже за Блэком, точнее за стеллажами, стояли две четверокурсницы-когтевранки. Они, даже не удосужились поставить заглушающее или хотя бы, попытаться говорить потише. -Да что он в ней нашёл? Она же не красивая! И даже не знает что такое расческа! Ты посмотри на её волосы! Это же ужасно! -Может, у неё душа чистая?- подала голос миниатюрная брюнетка. -Джесс, не мели чушь, какая душа? Ты что, первокурсница с Пуффендуя? С ней же никто не общается. Кто может знать какая у неё душа? То ли дело, я. С формами, с красивым личиком, большими голубыми глазами и прекрасными, белоснежными, словно снег, волосами. -Но, разве это твой натуральный цвет? Ты же вроде красил... -Это не важно, крашенная или натуральная. Главное, блондинка. Кроме Регулуса, разговор услышала и Гермиона. Появившись здесь, спустя неделю, девушка и сама заметила пристальное внимание Блэка. Не сказать, что это не тешило её самолюбие, но мягко сказать, это внимание ей не нужно было. Конечно, это было незапланированное приключение, поэтому девушка хотела вернуться домой, спустя неделю. Но, её расстроил директор, когда сказал, что она пробудет здесь минимум пол года. Конечно, сначала Грейнджер пыталась игнорировать стоящий шепот вокруг неё, не ответила на дружбу Мародёров и Лили, хотя так хотелось. Но, уж простите, не заметить столь явную слежку, девушка не могла. Тяжело вздохнув, Гермиона поднялась и направилась к сидящему Блэку. -Вы будете не против, если я присяду сюда? Неожиданность, пожалуй, лучшее нападение. -К.. Конечно, Грейнджер. Как я могу помешать вам?- с небольшим удивлением ответил Регулус. -Ох, скорее, я могла быпомешать вам от такого дела.- мило улыбнулась Грейнджер и в ту же секунду рявкнула. - От разглядывания моей персоны! Прошу вас, мистер Блэк, не нарушать личное пространство и держать себя, от меня, подальше.

***

И Регулус отстал. Нет, конечно были заметны его недолгие взгляды украдкой, но это внимание, было явно меньше предыдущего. Избавившись от одного, к девушке, словно магнит стали лезть другие парни. И Грейнджер даже подумала, а не запугивал ли Блэк остальных? Иногда даже появлялась мысль, а не вернуть ли всё обратно. Проще терпеть одного Блэка, чем весь Хогвартс. Идя по коридорам, девушка ели услышала томные вздохи и тихий шепот: "Регулус, да, продолжай". Собрав все свои гриффиндорские силы и включив "бывшую" старосту, девушка зашла в кабинет и увидела ту самую блондинку из библиотеки и глупо улыбающегося Блэка. Тот держал свою палочку в сторону блондинки, чьи глаза были застеклены. В ту же секунду, Регулус опустил палочку и девушка поднялась. -Ты... Ты наложил на меня Империо. Я... Я всё директору расскажу.- с ужасом в глазах произносила когтевранка и уже собиралась убегать, но она ничего не успела сделать. -Обливейт. Ты шла в гостиную своего факультета, как вдруг Пивз ударил тебя чем-то тяжелым и ты упала на пол. Никого ты не видела и не слышала. Девушка с глупым видом(по мнению Грейнджер, у неё вид глупый не только сейчас, а по жизни), отправилась за дверь кабинета, а Регулус продолжал бездумно улыбаться и смотреть в стену. Гермиона с ужасом отходила к выходу, но была остановлена голосом Блэка. -Не думал, что ты струсишь и убежишь, Грейнджер. -Иногда, отступление - это не поражение, Блэк. -Не в этом случае. Не в этом. Я хотел поговорить с тобой. -Мне не о чем с тобой говорить. Ты наложил непростительное, на простую ученицу, что она тебе сделала?- и не желая больше находится в одном помещении с этим монстром. И прежде чем выскочить из комнаты, она услышала тихое: -Я знал. Знал что ты зайдешь, Грейнджер.

***

На следующий день, Блэк пропал. Вся школа стояла на ушах, куда же мог пропасть ученик. И только Гермиона знала, куда он делся. Конечно она знала, крестраж. Чертов крестраж. Хотелось побежать за Регулусом, предупредить его. Но она не могла, ведь Дамблдор всегда твердил ей, "Нельзя изменять прошлое, Гермиона, ведь это может привести к уже измененному будущему, в котором, увы, многих может и не быть. Не играй со временем, Гермиона, последствия, бывают необратимыми". Но ведь никто и не собирался менять будущее, что же случится, если просто спасти одного невинного человека. Нет, может конечно Регулус и был иногда ужасным, хамовитым, лицемерным и честно сказать, гадким, но кто мог запретить ему исправится? Кто мог ему помешать, кроме его убеждений и убеждений семьи? Верно, его уверенность в своей идеальности. Резко подскочив, девушка схватила волшебную палочку и лежащую рядом теплую мантию, побежала на выход, расталкивая маленьких первокурсников. Гермиона помчала к Хогсмиду, где схватив летучий порох и заскочив в камин, чётко произнесла: "Министерство магии". А ведь она даже не знала, что в Главном зале Хогвартса, медленно почёсывая бороду и улыбаясь, сидел Альбус Дамблдор, который лишь прошептал:"Одно неловкое движение, одно неловкое слово и уже спасена чья-то душа" и помахал сидящему первокурснику.

***

Страх полётов был у Гермионы ещё с первого курса. Девушка не боялась высоты, она боялась законов физики, а особенно закона гравитации. Уже доказанное ученными, уже выученное на зубок и тут магия. Весь мир к которому ты привыкал, рушится. Люди могут становиться животными, что никак не возможно, ведь все кости, органы и мышцы не могут уменьшится(а иногда исчезнуть) до такой степени. Конечно, по теории Дарвина, которой Грейнджер всегда придерживалась, люди и есть животные. Эволюционированные, но животные. Но, даже не это самое главное. Заклинания. Как они действуют? Как может один луч поднять двухтонный корабль, убить неубиваемого и починить уже поломанное? Это всё было не правильно. Конечно, с годами привыкаешь, но ответы на свои вопросы не находишь. И вот сейчас, стараясь не обращать внимание на угнетающие мысли о Регулусе, девушка летела через небольшой океан, наложив на себя исчезающее заклинания. Конечно же Гермиона знала где находится пещера. Все в её времени знали эту историю.

***

Томас Риддл, мальчик двенадцати лет, стоял вместе с остальными детдомовцами и ждал своей очереди. Чувствуя огромное раздражение от всего происходящего, мальчик пытался держать себя в руках. Ведь не каждый день ты едешь посмотреть на скалы, так сказать, "любоваться природой". Поэтому нельзя было творить неподобающего, чтоб миссис Коул не обозлилась и не оставила Тома в приюте. Наконец, дождавшись своей очереди и сев в небольшой автобус, Риддл занял место у окна и прикрыл глаза. Дрога была далекой, но для Тома, который дремал, время пролетело незаметно. Выйдя с автобуса, мальчик огляделся. Повсюду бурлила чистая, словно стекло, вода. Камни, серые, полукруглые, все один в один, лежали небольшими грудками вдоль пляжа. Повсюду летали небольшие, красноперые птицы, которые то и дело издавали громкие вскрики. Дети сразу же разбрелись по мере своих увлечений. Разделились все на три группы. На биологов, которых интересовало не сам вид природы, а её поселение; Натуралисты, которые только и сидели на одном месте, вдыхая свежий, приятный аромат. Да и Том. Которого не интересовало ни то, ни другое. Отчетливо скучая в этом месте, мальчик и не заметил как уже отошёл от других детей, направляясь в сторону огромной пещеры, размеры которой, могли сравняться с Хогвартскими подземельями. Осмотревшись, Риддл залез в узкий залаз пещеры и остановился, наблюдая за столь прекрасным. Кромешная темнота, окутывала всю пещеру, пропуская лишь небольшой лучик солнца, отсвечивая сталагмиты и сталактиты. Где-то журчала струйка воды. -Здесь прекрасно.- тихим и задумчивым голосом прошептал Томас Но остаться в этом месте одному у него не получилось. Где-то в далеке раздался громкий крик маленькой девочки. -Эй, Деннис, иди сюда! Что было дальше, никому так и не было известно, но Эми Бенсон и Денниса Бишопа нашли сошедшими с ума. Так и сейчас, ощущение поехавшего рассудка давило на Гермиону, замедляя её передвижение. Подойдя к месту где должна была быть лодка, девушка увидела высокую тень возле чаши. -Регулус Блэк!- воскликнула Грейнджер и с ужасом наблюдала за подскользнувшимся парнем, который незамедлительно упал в воду. В воду с инферналами. Наколдовав лодку, девушка села и направилась к островку. Выйдя на сушу, она наколдовала заклинание головного пузыря и не раздумывая кинулась в воду. Вода была мутная, со всякой противной зеленью и рыбным населением. Где-то в далеке искрились заклинания и Грейнджер поплыла на встречу к ним. Возле самого дна, воинственно сражался Регулус с десятками мертвецов. Невербально послав пару оглушающих, Гермиона схватила парня за шиворот и потащила на поверхность. Вытащив парня на землю, она сразу принялась делать массаж сердца, проговаривая имя Блэка. Даже спустя десять минут, юноша не подавал никаких признаков жизни и Грейнджер опустилась на колени возле трупа парня. "Я обещаю. Обещаю, Регулус Блэк, тебя никто, никогда не забудет" И схватив настоящий крестраж, трансгресировала. А куда, никому не известно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.