ID работы: 5063993

Хвост виляет собакой.

HIM, Dita von Teese (кроссовер)
Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Привет. — Вилле вышел на улицу, ощущая кожей прохладу летнего вечера. — Как ты?       Луна подняла наполненные слезами глаза на музыканта, укоряя себя за то, что ему пришлось стать свидетелем того, что произошло накануне.       — Бывало и лучше. — Она опустила голову, вытирая лицо рукавом джинсовой куртки. — Ничего не получится, ничего…       — Эй… — Музыкант сел подле девушки на корточки, тяжело вздыхая и укладывая ладони на её дрожащие колени. — Даже если всё делалось зря, и ты не найдёшь своих родителей, позволь мне сказать о том, что я восхищаюсь твоей смелостью. Нет, серьёзно, кому такое вообще в голову придёт?       — Хорошего в твоих словах немного. — Луна всхлипнула. — Какая заслуга.       — Да брось, мало ещё будет плохого в жизни? Научись искать во всём плюсы, как я, например. — Он улыбнулся.       — И?       — Ты знала, что я очень боюсь выступать перед публикой?       — Нет, ты же очень популярный, кажется, тебе это всё очень нравится. — Девушка на миг отвлеклась от того, чтобы проклинать весь мир. — Ты недосягаемый, как звезда на небе. Такой близкий и далёкий, одновременно.       — Это всё игра. Иногда мне действительно нравится внимание публики, но не всегда я могу бороться со своими слабостями и играть хорошо заученную роль. Кумиры тоже могут чего-то бояться. — Вилле пожал плечами. — Я — верное тому подтверждение.       — Тогда почему ты это всё делаешь? — Луна с удивлением всмотрелась в зелёные глаза спутника.       — Возможно, я не умею по-другому. Ты ведь тоже пробуешь, даже когда чего-то боишься. Оглянись назад — так ли ужасен твой выход, как ты себе это представляла? А если не попробуешь — никогда не узнаешь.       — Понятия не имею, почему ты со мной носишься. Ты очень устал, а тут я со своими проблемами. — Луна резко поднялась с места. — Знаешь, я и так доставила тебе массу хлопот…       — Хочешь уйти?       — Только если ты не убедишь меня остаться.       — Я постоянно перемещаюсь из города в город, часто бываю в непонятных даже для самого себя состояниях, чаще и вовсе хочется наложить на себя руки. Думаешь, такой жизни я хочу для тебя? Да, со стороны это может показаться довольно романтичным приключением, но реальность такого, что я тебе надоем уже через пару дней. — Вилле стал очень грустным и немного потерянным. — Именно поэтому в моей семье полный разлад.       — Но ты всё равно хотел бы, чтобы кто-то ждал тебя. — Луна искоса взглянула на парня. — Только если ты сам этого хочешь.       — Через пару лет я бы мог ответить тебе взаимностью, но сейчас это будет немного неуместно. — Вало протянул девушке гитару. — Поклянись на ней, что мы ещё когда-нибудь с тобой встретимся.       — Ты хочешь подарить мне её?       — Если тебе так важно моё мнение, и я вижу, что ты искренне интересуешься мной, я бы мог отдать свою гитару в качестве талисмана и напоминания о том, что ты была самой невозможной девушкой в моей жизни. — Вилле кивнул. — Пусть напоминает тебе только о самом лучшем, в мире, где всё безупречно потеряно.       — Мне нужно где-то жить, чем-то заниматься.       — Ты можешь жить в гостинице первое время, я помогу тебе со всем необходимым. — Вилле провёл Луну обратно в развлекательный центр и крепко обнял. — Самое главное, ты должна помнить, что мысленно я всегда с тобой. Мы разные. И мы так похожи друг на друга.       — Я чертовски не хочу расставаться. — Девушка вновь заплакала и зарылась лицом в футболку музыканта, пытаясь спрятать слезы, которые и не думали останавливаться.       — Всего несколько недель. — Уточнил Вилле. — Если дождёшься, то мы снова увидимся. Я приеду обратно и заберу тебя отсюда.       — А что, может быть по-другому? — Луна наконец-то чувствовала себя в безопасности.       — Нет. И ты это прекрасно знаешь. — Вилле поцеловал девушку в висок и, проведя пальцами по гитаре в её руках, исчез в одной из комнат, покидая здание через чёрный выход.       Не успев опомниться, Луна ещё некоторое время пыталась найти музыканта, но внезапно наступившая тишина после звуков отъезжающего от центра тур-автобуса, обступила девушку, повергая в невероятную грусть… ***       — Луна, просыпайся, я приготовила тебе твой любимый салат и, — мама толкнула дверь коленом, чтобы освободить себе путь через завалы из музыкальных инструментов своей дочери, — кофе с зефирками, как ты любишь.       Девушка простонала, переваливаясь с боку на спину.       — Чёрт, который час?       — Ты проспала новый год. — Мама поставила поднос с едой на прикроватную тумбочку. — Поругалась со всеми и ушла. Ты что, забыла?       — Где моя гитара, Вилле оставил мне её, когда… — Она резко села на кровати, вспоминая, что накануне очень сильно поругалась с родителями и даже намеревалась убежать из дома. — Это что, сон?       — Ты про этого Вилле? — Мама усмехнулась. — Красивый.       — Господи, какой стыд. — Луна увлекла лицо в ладони. — Один раз в жизни приснился такой классный сон, а я…       — Извини, что разбудила. — Женщина вздохнула. — Сны это, конечно, хорошо, как и мечты, но не советую к ним привязываться. Мы существуем в разных мирах и ни к чему хорошему это не приводит.       — Звучит очень скучно. — Луна вздохнула, макая зефирку в кофе. — Разве я виновата в том, что мне хочется быть хоть немного счастливой?       Мама некоторое время постояла в дверях, пытаясь найти ответ.       Впрочем, тут и добавить-то было нечего…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.