ID работы: 5064035

Мой мир-другой!

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тай, не может чувствовать этот мир, как другие люди. Он, проходя по коридору, слышит свои шаги столь отчётливо, что приходится надевать наушники и заглушать все посторонние звуки, рисунки на стенах института становятся резкими и объемными. В таком состоянии Тая есть и преимущество: он читает книги и буквы превращаются в реальные картины, которые обычный человек себе представить не мог. Когда двери института открылись и в институт вошёл сын Джонни Рукка, Тай шёл по коридору института, в свете закатного солнца Кит выглядел, по крайней мере, странно: вся его одежда была в пятнах крови, лицо вырожало одновременно ужас, любопытство и непонимание. В этот момент в Тае проснулось чувство того, что он должен расследовать появление Кита в институте. И как он смог открыть дверь? Или же он... В итоге всего Кит оказался сумеречным охотником, который об этом не знал. Тай решает подружиться с ним и много времени проводит у его комнаты, забыв про Ливи. Ливия-его сестра и больше никак о ней нельзя думать, но последнее время он ещё больше хочет, чтобы она была рядом, но смотря на Эмму и Джулса, он понимает, что никогда ей не позволит быть его парабатем. Поэтому, Тай решает стать порабатаем Кита. Прошло уже несколько месяцев и Кит уже привык к институтской жизни, он общается с Ливи и Таем, он простил Тая за то что тот подставил нож к его горлу, начал видеть в Тае того человека, которого в нём видит Ливи. Тай даже начал ему нравиться, ведь, он так не похож на остальных сумеречных охотников! Ливи уже привыкла к тому, что Кит ворвался так неожиданно в их с Таем жизнь, они стали больше проводить времени вместе и в одну из тренеровок, когда она снова начала наблюдать за Китом, ей показалось, что он не похож на других сумеречных охотников, которые всю свою жизнь проврдять в тренировках, но уже смог заметно преуспеть и набрать больше мышечной массы. Ливи невольно засмотрелась на Кита и не заметила подошедшего к ней Тая, вздрогнув от чувства его присудсвия, она повернулась к нему, при этом, спросив: -Как ты подошёл? Я даже не заметила! - Я уже давно здесь стою, а ты только заметила? Это-странно,- сказал Тай, потом пошёл в сторону выхода. Ливи прожила тренировку с Китом: -Ты не знаешь почему он себя так ведёт?- спросила она. -Ливи, я не в курсе, в последнее время он очень странный,- ответил Кит. Через несколько минут Тай вернулся и объявил: -Сегодня-пятница! Или вы забыли? -Да, точно! Блинный день?- спросил Кит. -Именно он! Пошли в столовую?- сказала Ливи. Кит шёл по коридору в сторону столовой, он сильно устал после тренировки и обед- самое лучшее, что может восполнить запас жизненных сил. По дороге никто, не произнёс ни слова, Тай опять закрылся в свой мир, а Ливи просто шла с отсудствующим видом. Тай входит в столовую и видит, как Джулиан, в своём неизменном фартуке дарит блины, всё идеально! Как всегда, Тай привык к порядку, к тому что каждая пятница в их доме так и проходит. Но его начинает волновать сложившаяся ситуация, как детектив он давно догадался, что происходит: Эмма начала встречаться с Марком, что не могло не отразиться на Джулсе, она сидит рядом с Марком за столом и разговаривает с ним так будто Джулиана не существует, а Джулс пытается скрыть свои чувства к Эмме и говорит, только что вошедшим Таю, Киту и Ливи: - Как прошла тренировка? Вы наверное проголодались? Блины скоро будут готовы. Его слова раздаются в голове Тая мелодичным эхом и у него даже получается расслышать горечь в его словах, он говорит так с того момента, как Эмма м Марк объявили, что они теперь вместе. Конечно же Тай был не дурак! Он понимает, что Джулиан чувствует к Эмме, но боится об этом с ним говорить. Потому, что это причинит боль Джулсу. После обеда Ливи решила пойти в свою комнату, но что-то её остановило вместо этого она решила прогуляться по институту. Теперь она идёт по направлению в сторону комнаты Кита, хочет постучать, но слышит голоса: -Кит, я давно хотел тебя спросить. Ты не хочешь стать моим парабатаем?- это был голос Тая. Всё что чувствовала сейчас Ливи, это злость по отношению к Таю и в её голове проносилось только одно:" почему? Почему он? Я тебя просила столько лет, а ты выбрал его? За что, Тай?" И в этот момент открывается дверь, Тай стоит перед Ливи и смотрит на неё удивлённым взглядом, в этот момент она понимает, что сказала это в слух. Они долго молчат и смотрят друг на друга, разрядить обстановку решается Кит: -Я, конечно, всё понимаю, но вы так и будете здесь стоять ,как выкопанные? - Нет! Я ухожу! Не буду вам мешать!- заливаясь слезами, сказала Ливи. -Ливи, послушай меня! Я...- только и успел сказать Тай,как Ливи тут же его прервала: -Я не хочу тебя слушать!- тут же сорвалась с места. Ливи бежала по коридору в свою комнату, Тай пытался её остановить и кричал что-то в след, но она не слышала. Почти добежав до комнаты, она почувствовала чьё-то прикосновение. Кто-то держал её за руку: - Тай отпусти! Я говорила не подходи ко мне! Джулс?- она повернулась и увидела старшего брата. Он был, как всегда, в потёртых джинсах, белой футболке и весь в краске, она была даже на волосах. - Почему ты плачешь? Что такого сделал Тай и почему ты его видеть не хочешь?- спросил Джулиан. -Не твоё дело!- закричала Ливи, пытаясь вырваться из хватки Джулиана. В этот момент подбежал Тай. -Дай нам самим разобраться! Это наше дело!-закричал Тай. -Нет вы идёте со мной и рассказываете всё по порядку!- сказал Джулиан. По коридору раздался звук быстрых шагов. - Где ты был? Я еле нашёл тебя! Джулиан, у нас проблемы!- задыхаясь, говорил Марк. -Что на этот раз? Ты не видишь у нас тут тоже проблемы. - Это подо ждёт! Демон в городе. - Ладно, идём, а с вами я потом разберусь. Тай, ты за старшего, а ты можешь идти в свою комнату, Ливи.- сказал Джулиан и ушёл вместе с Марком. Тай уже ничего не понимал: Ливи закрылась в своей комнате, надо было найти Дрю и Тавви, а Ливви пускай отдохнёт. Тай нашёл Дрю на кухне, она пыталась приготовить для Тавви шоколадное молоко, но там было уже много лишнего, поэтому Таю пришлось его вылить и приготовить новое. Он отправил Дрю и Тавви в комнату к Киту и попросил его присмотреть за ними, пока он успокаивает Ливи. - Не пускай Дрю на кухню!- сказал Тай и ушёл. Когда Тай подошёл к двери, в комнату Ливи, она была закрыта... Как только, Джулс отпустил Ливи, она закрылась в комнате и уткнулась лицом подушку, слёзы полились сами по себе. Ливи даже не заметила, как уснула, её разбудил громкий стук в дверь. Она сразу закричала:"Тай, уходи я не хочу тебя видеть". - Лив, я не уйду, ты же знаешь! - сказал Тай. Дальше ей послышалось шипение с которым стило прикасалось к двери и она открылась. Тай стоял в дверной проёме, не решаясь войти, просто стоял и смотрел на Ливи. После минутного замешательства, она решила выбежать из комнаты, но Тай преградил ей путь со словами:"я, тебя никуда не пущу, пока мы не поговорим!" Ливи решила вернуться назад и села на кровать. - Хорошо, говори- произнесла она еле слышным голосом. - Я, не знаю, что сказать. Я... Я... Я просто попросил попросил его потому, что не хочу чтобы у нас произошла такая же ситуация, как у Эммы и Джулса. Ты же тоже видишь, как они страдают! Я не хочу страдать.- сказал Тай, с сожалением в голосе. В голове Ливи пронеслась совершенно невозможная мысль, но всё-же её пришлось произнести вслух:Т... Т... Ты испытываешь ко мне чувства?" - Да, теперь ты всё знаешь! - склонив голову, ответил Тай. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.