ID работы: 506415

Little Solitude

Джен
G
Завершён
0
talea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Что-то не так. Я где-то допустила ошибку." - По-моему, все в порядке, - слышу возглас над левым ухом. Легкомысленность, в легком платье из газа, неровно обрезанном на коленках, лимонных перчатках и шляпе с вуалью, какую носили французские наездницы начала XIX века, наклонилась над моим плечом, и ее эфемерное лицо, полупрозрачное, выражает только недоумение. Но это недоумение длится всего пару секунд, после чего ее стройный стан распрямляется, а желтые глаза кошки ищут новое развлечение в комнатке, теребя в руках желтую лилию и рассеяно пытаясь приколоть ее на лиф расшитого бисером и пайетками платья. - Много ты понимаешь, - недовольно ворчит Усердие, держа в руке мою правую ладонь с карандашом. Нахмурившись, он осторожно проводит тонкую линию стебля. - Я бы вообще запретил тебе отвлекать Ортанс. Ты слишком воздушна, несерьезна, тебе хотя бы пора перестать портить одежду. Легкомысленность рассмеялась. Лилия на ее груди всколыхнулась и повисла на переломленном стебле. - А тебе я бы запретила ее загружать! Девочке иногда нужно отвлекаться. - Иногда? Ты говоришь вздор. Твое "иногда" - это разгар сессии, как правило. - Ах, старый дурак, что ты понимаешь в молодости! И если ты зацепил мою одежду, то тебе нужно брать пример с Тщеславия - твои коричневые тряпки выглядят просто кошмарно. А уж что за шляпа! Просто кошмар! Усердие нахмурился еще сильнее и неосознанно пожал плечами, из-за чего очертание колючки дернулось. Тщеславие, развалившись в кресле, расслабленно смотрел в окно, постукивая по полу своей тростью. Вся показная небрежность в одежде, достигнутая долгими часами туалета, выражала только желание показаться представителем высшего света; он весь, от тонких усов и заканчивая блестящими ботинками был воплощением показного хорошего вкуса. Впрочем, как на мой вкус, его страсть к фиолетовому делала его похожим на идиота. - Ортанс, эти двое опять сцепились, а ты помалкиваешь? Ты не выглядишь хозяйкой положения. - Франтовато прищурив свои лиловые глаза, молодчик пару раз стукнул своей тростью. - Прекрати стучать, ты меня раздражаешь, - рассеяно отозвалась я, стирая ластиком неудавшийся шип. Зависть оттолкнула Легкомысленность и склонилась над рисунком на столе. Ее зеленое платье в пол с множеством воланов шуршало при каждом движении. Близоруко сощурившись, Зависть поднесла к глазам золоченый лорнет и тягуче рассмеялась. - Чего тебе? - окрысилась я. - Знаешь, у Эммы всё равно выходит лучше. Осознай, что ее рука изящнее. Тебе стоило бы бросить участие в этой афере. - Эй, мадам, ты превышаешь свои обязанности, - нахмурилось Тщеславие. - У Ортанс есть все шансы победить. - А по-моему, Зависть права, - рассмеялась Легкомысленность. - Зачем девочке тратить так много внимания какой-то рисованной траве, если она сейчас могла бы гулять и, возможно, встретить любовь всей своей жизни? Страсть томно вздохнула. Полулежа на узкой девичьей кровати, она читала один из любовных романов, с трудом найденных на полке, изредка роняя слезинки в складки слишком декольтированного красного платья. Впрочем, ни макияж, ни пудра на руках, которыми Страсть изредка промокала глаза батистовым платком, от влаги не портились. Тщеславие и Усердие с осуждением взглянули на дам, затем друг на друга. Победило Усердие. - Знаете, вы порете абсолютную чушь. Если Ортанс нравится заниматься рисованием, а не праздношатанием, то зачем ей пересиливать себя самое? - Да, брат, ты абсолютно прав! - Слегка заторможенно воскликнул Любопытство, с упоением что-то высматривая в мобильном телефоне. - Ортанс, занятная вещь, могу ли я ее одолжить на несколько часов? - Его темно-синие глаза скользили по строчкам только что открытой Википедии. - Только если ты за это время осилишь весь Интернет, в чем я глубоко сомневаюсь, - бросила Легкомысленность. Я промолчала. Страсть пожала плечами. - Впрочем, знаете ли, я не думаю, что девочке было бы вредно встретиться с тем юношей из парка. Как мне кажется, у него удивительно красивые глаза. - Не думаю, что Ортанс считает также... - прошелестел тихий голос с угла комнаты. Одетая в серую блузу школьницы-пансионерки Скромность вновь потупила взгляд. Дамы скривились. Зависть показательно закатила глаза: - Зато Эмма считает иначе, и поэтому Эмма намного популярнее и удачливее нашей юной леди. Тщеславие пожал плечами, покусывая левый ус. Самую малость, чтобы не испортить его прекрасную форму. - Сестра, тебе стоит поменьше капать ядом. - Зависть оскорбленно отвернулась. - Девочка ведь не изгой, и она всего сможет добиться и так. Просто чуть медленнее... - Тут голос франта слегка досадливо утих. Зависть прошелестела своими юбками к кровати и Страсть уступила ей краешек. Подвинув красные юбки, зеленая леди села с лицом оскорбленного достоинства. Тишина изредка нарушалась слишком громким выдохом кого-то из присутствующих или же поскрипыванием карандаша. Усердие с тихим щелчком открыл коробку акварельных красок. Легкомысленность оперлась о подоконник возле Любопытства, заглядывая в телефон. Скромность осторожно надрезала синюю нитку, сверяясь с цветом на схеме вышивки. Тщеславие вновь принялся стучать своей тростью. За окном таяла ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.