ID работы: 506426

Константа

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Некоторые люди в моей жизни носят характер постоянной. Это как кофе или горячий душ по утрам - привычные, не надоедающие вещи. Окружая себя такими вот "постоянными", чувствуешь себя уверенно, надежно. По крайней мере, ты всегда так говорил. Говорил, что не любишь перемены. Ты даже не меняешь мелодию звонка для меня уже несколько лет. Кажется, в этой неизменности для тебя есть какое-то свое очарование. *** Когда ты видишь мою новую стрижку - морщишься так, словно у тебя резкий приступ зубной боли. Когда узнаешь о том, что я расформировал свою группу - звонишь и выразительно молчишь. Я не знаю о чем с тобой говорить, что объяснять. В нашей компании мы стали чаще молчать и сторониться совместного времяпровождения. Не помню, кто первый начал избегать друг друга. Сейчас этой уже не важно. *** После дня рождения ты, словно постарел на несколько лет вперед. Конечно, такое невозможно. А может я не замечал этого раньше? Не замечал этой тонкой сетки морщинок, тяжелого взгляда и вечно воспаленных глаз? Ты продался на работе. Это звучит пошло, но действительно так. Бессонные сутки, заполненные пачками сигарет и энергетиками. Когда я вернулся с Осаки, то ужаснулся при нашей случайной встрече. Я не узнавал прежнего Окаме, каким я его встретил: веселого, бодрого, смешного... И любил я того Окаме. Безнадежно сильно. *** Я флегматично отношусь к праздникам. Новый Год не внес кардинальных перемен, но внутри поселилось что-то теплое и живое, прежде чуждое мне. Я ловил на себе твои уставшие взгляды, пронизанные слегка припавшей пылью нежностью, случайные касания изящных пальцев успокаивали и будили спящие чувства. Когда до полночи оставалось пару секунд, под дружное "кампай" ты легонько ударил своим бокалом о мой. В голове образовалась идеальная пустота, в которой остался лишь этот звон, заглушая собой все остальные звуки. Я продолжал завороженно наблюдать, как ты вливаешь в себя алкоголь, закрываешь глаза и облизываешь губы. Из транса меня вырвало твое "пей" и я послушно выполнил приказ. До дна. Я остался с тобой в кафе. Это было очень правильно, как мне казалось. Спать с тобой на маленькой кушетке, прикрываясь коротким одеялом, тоже было очень правильно. Ты выглядел моложе и я почти не поверил, что тебе двадцать семь лет. *** Почти как дурак я кошусь на экран мобильника, вертя его в руках. Иногда он вибрирует, оповещая о новой смс, но все не от того единственного абонента. Когда часы показывают 3 ночи, я ложусь спать, громко посылая все эти поздравления в жопу. Словно пытаясь спастись от этой жестокости, с головой укутываюсь в одеяло и засыпаю, сворачиваясь калачиком. 3 января, 2013 04:17 "С днем рождения, невеста"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.