ID работы: 5064305

Искренне "Ненавижу"

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Странная, однако, это штуковина — любовь. По-всякому ее понимают люди, по-всякому она заставляет их поступать… Анатолий Степанович Иванов, «Тени исчезают в полдень»

*время после ухода Джейса и Клэри домой*        Изабель посмотрела на часы. Они бессовестно показывали, что уже второй час ночи и пора бы уже прибираться и идти спать. Девушка устало вздохнула и приступила к уборке. Повсюду валялись пустые бутылки пива, какие-то мелкие закуски, по невнимательности подростков упавшие на пол, крошки, салфетки и еще куча другого мусора. На удивление в доме остался только Саймон, чтобы помочь ей убрать весь этот бедлам. Алек в это время развозил своих пьяных друзей по домам, оставив заботу о доме на сестру.       Иззи знала, что на Саймона всегда можно положиться. Для этого и есть настоящие друзья. — Спасибо за помощь, Саймон. — Да не за что. — Было видно, что он тоже устал после выпивки и оглушительной музыки, но парень довольно шустро собирал мусор в мусорные пакеты. Буквально уже через 20-30 минут помещение можно было назвать домом, а не свалкой. — Скоро приедет Алек, он отвезет тебя. Можешь отдохнуть в гостиной, я пока домою посуду.       Саймон лишь молча кивнул и вышел из кухни. Изабель сняла джинсовую куртку, в которой проходила весь день, и принялась мыть грязные тарелки.       Закончив, девушка прошла в гостиную. Там мирно спал Саймон, закрыв глаза рукой. Нога свисает с дивана, полностью стоя на полу, волосы немного растрепаны, а рубашка помята.       В эту секунду девушка поняла пьяным сознанием, что ее друг невыносимо красив. * Она и раньше считала его милым в определенные моменты, но сейчас… сейчас было что-то другое. Поддавшись своим неосознанным желаниям, Изабель присела на диван, где дремал парень, и аккуратно поцеловала его. Можно было бы отнести это к ударившему в голову алкоголю, но девушка четко понимала, что сейчас делает. Она понимала, но никак не ожидала, что Саймон обнимет ее и ответит на поцелуй. — Прости, я думала, ты спишь! — начала оправдываться Иззи, отстраняясь от парня. Саймон все так же лежал с закрытыми глазами, но держал девушку за руку, дабы она не убежала. Парень медленно убрал руку с лица и притянул к себе Иззи, целуя. Сейчас они оба были поглощены друг другом, не понимая как все так обернулось. В них обоих определенно таились какие-то чувства, о которых они вот так узнали.       Иззи запустила свою руку в волосы лежащего парня, затем нежно провела ноготками по лицу и шее, второй рукой упираясь в грудь Саймона. С каждым мгновением между ними проскакивали искры страсти.       Саймон положил руку на талию девушки. От холодных прикосновений по коже Иззи побежали мурашки, но Саймон не собирался останавливаться. Он медленно поглаживал спину девушки, постепенно поднимаясь выше. Не прерывая движения парня, Изабель прошептала: — Скоро вернется Алек.       Недолго думая, она встала и повела Саймона наверх в свою комнату. Девушка не знала, правильно ли поступает. В ней присутствовала некая неуверенность, ведь это ее друг детства.       Уже в комнате Иззи парень заметил ее нерешительность и остановился. — Если ты в этом не уверена, я уйду. Сегодня ничего не будет, я хочу, чтобы ты трезво оценивала происходящее. — Саймон понимал и сдерживал себя. Он также не был уверен, что это не алкоголь так на них действует. — Ничего не будет, — согласилась Иззи. — Но не уходи. Просто останься, уже поздно. Алека нет и мне не комфортно оставаться одной в пустом доме. — Хорошо. — Тихо произнес парень.       Вся эта ситуация стала неловкой для обоих. Каждый ощущал недосказанность, желание и алкоголь. Именно поэтому они и остановились. С этим не надо спешить. Даже Изабель, у которой было множество парней, понимала это. Поэтому она лишь забралась в постель под одеяло, оставив свободное место для Саймона. Они уже много раз спали вместе, с самого детства, но чаще всего с ними ночевала Клэри, рассказывая различные истории: смешные и страшные. Сейчас же это было… чем-то личным. Необъяснимо странным.       Саймон все же лег к Изабель. И нежно обняв ее, уснул.

***

      В салоне играла тихая музыка для того, чтобы Алек не уснул за рулем. Друзья, которых он отвозил домой, крепко спали на задних сиденьях. « В прошлом году они напились куда сильнее» — с улыбкой вспомнил парень.       Доставив друзей домой, Алек поехал обратно. Уже на полпути к дому зазвонил телефон. Парень подумал, что его потеряла Изабель и звонит, чтобы его поторопить. Остановившись на обочине дороги и взяв трубку, Алек немного удивился, услышав знакомый мужской голос: — С днем рождения, Александр Лайтвуд. Надеюсь ты еще не спишь. — Магнус? Почему так поздно звонишь? — Просто хотел спросить, сможешь ли ты сейчас приехать? Хочу поздравить именинника лично…       Алек посмотрел на время. Почти 2 часа ночи. И Иззи дома одна. Хотя… она уже не маленькая. Один час ничего не изменит. — Хорошо, я приеду. ——————————————————— Примечания автора Да, прошло пол года. Да, я выложила новую главу. И да, до лета глав не будет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.