ID работы: 5064355

Академия Магии. Все только начинается.

Гет
R
В процессе
1
автор
feldikson бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Вот так новости.

Настройки текста
Примечания:
Капли медленно стекали по окну после осеннего дождя. Скарлетт сидела на широком подоконнике, завернувшись в тёплый плед. В её руках была книга, но она не читала, а просто наблюдала в окно за людьми, которые бежали к своим домам, дабы скрыться от порывистого ветра. Вдруг окно распахнулось и девушка, спрыгивая с подоконника, нервно вздрогнула. «Чёрт» — тихо выругалась она, но тут же ветер дунул с новой силой, и от этого какие-то бумаги разлетелись в разные стороны «О нет! Только не это!» — судя по её словам, эти самые бумажки были важны. Скарлетт кинулась закрывать окно, но оно как назло не хотела закрываться, а наоборот, ещё сильнее распахивалось. Поняв, что все её попытки безуспешны, она принялась собирать документы с пола. Воскресенье. 6:30. — Скарлетт! Вставай! — да, именно так начинается мое каждое утро. Мама орёт на весь дом так, что кажется слышит весь Бридж-Порт. Я с трудом разомкнула глаза и попыталась поднять свой зад с кровати, но это получилось у меня не сразу. Я надела ярко-жёлтую футболку, джинсовый комбинезон и кеды. Заплела в неряшливый конский хвост свои огненно-рыжие волосы, попыталась сделать неброский макияж и спустилась в низ. Мама стояла у стола и делала тосты с джемом. — Зачем так кричать? — хриплым голосом спросила я. Мама сделала вид, что не слышит, меня это жутко раздражало. Я взяла один тост и откусила кусочек, не успев как следует прожевать я, попыталась выговорить. — Хочешь сказать, что ты меня не слышишь? — она снова молчит. Я поняла, что сейчас из мамы я не вытяну и слова, видимо она в наушниках, впрочем, как и всегда. — Я в кафе! — накинув джинсовку, я выбежала из дома. У вас наверняка встал вопрос «Твоя мать готовит завтрак, какого лешего ты идёшь в кафе?!». Просто мне никогда не нравилась её стряпня. Что-нибудь да подгорит или вовсе не доготовится.

***

Я иду по улице. Так безлюдно, прохладно, а вообще мне нравится! Я подхожу к кафе. Девушка стояла на стеклом и медленно переворачивала яркую светодиодную табличку «ОТКРЫТО» на «ЗАКРЫТО» Я вопросительно на нее посмотрела, а она лишь развела руками и ушла. Я гуляла по парку и остановилась возле фонтана. Мои волосы развивает ветер. Они как пламя! Я расставляю руки в стороны, закрываю глаза и лечу… Что?! Я лечу?! Открываю глаза и падаю в ФОНТАН! Вдруг кучка каких-то парней заржали. Один из них заговорил. — Ну что, птичка, искупалась? АХАХА! — ну что за дебил? Он был брюнетом. Высокий и худощавый, как скелет. Мои щёки моментально вспыхнули. Я поднялась и тут же замёрзла, несмотря на то, что лето. Утром в Бридж-Порте холодно, а ближе к девяти уже стоит невыносимая жара. Я старалась не оборачиваться назад, поскольку они все еще хохотали... Прибавив шаг, я все дальше уходила от парка и все ближе была к дому.

***

Я злая и мокрая. Вы только представьте реакцию мамы! Вдруг голос из гостиной. — Уходи! Скоро Скарлетт придет! — хм, кому это она? Ладно. Я тихо, как мышка, закрыла дверь и прислушалась… Ох, Скарлетт-Скарлетт… Подслушивать, конечно, не хорошо, но я ничего не могу поделать, такой уж у меня характер: совать свой нос туда, куда не надо! — Френсис, она взрослая девочка! Должна понять, что тебе тоже нужен отдых! Разве тебе каждый день предлагают слетать в отпуск? — он сделал небольшую паузу и продолжил: — Я завтра позвоню! До встречи. — я быстро спряталась под лестницу и моя злость мгновенно, куда-то испарилась, наверное, потому, что там у нас было что-то типа уголка для коробок. В детстве я выстраивала там стену и притворялась принцессой, которая ждёт своего принца. Мама даже как-то рассказывала, что я надевала красивое платье, делала что-то немного схожее на прическу и ждала Питера Пена. Не ела сутками и не выходила на улицу… Так всё, я чуть не спалилась пока ностальгировала. Я затаила дыхание. Мужчина вышел, я подождала ещё 5 минут и вылезла. Затем громко хлопнула дверью, якобы вошла в дом и крикнула: — Ма-ам! Я дома! — о боже, как громко! Аж уши заложило. — Я слышу, слышу! — мгновенная пауза. — Дождя же не было! — ахаха, блин. Надо было видеть её глаза! Пытаясь сдержать дикий ржач, я прикрыла рот рукой, и получился полухрюк-полусвист. Хрюко-свист? — Что ж ты смеешься? Бегом переоденься в сухую одежду, — затем она забрала у меня насквозь вымокшую джинсовку и пробубнила: — а то заболеешь ещё… — Слушаю и повинуюсь, моя госпожа! — я поклонилась ей и пошла в свою комнату. Моя комната была в бирюзовых и бежевых тонах. В ней стоял самый обычный шкаф и комод, а главное, что мне в ней нравится, так это то, что над кроватью висит небольшая полочка, а нравится она мне тем, что если отодвинуть книги, которые там стоят, то получится потайной ящик в стене! Обычно лет так в 12 я туда прятала личный дневник, копилку и фотографию мальчика, который мне нравился. Я следила за ним в школе, на улице… Я была помешана на нем! Когда я оказывалась около него, то пыталась хоть что-то сказать, но язык будто закрадывался поглубже и отказывался что-либо говорить. В 14 он уехал в Мексику, его родители часто путешествовали — это и способствовало частым переездам и смене школ. Я бы хотела его встретить, ведь сейчас я не такая, как 2 года назад, но есть одна проблема: я не помню его имени. За всеми этими историями я забыла переодеться. Я подошла к шкафу и начала выбирать, что же натянуть на свою тушу.

POV Френсис

Я просто валилась с ног! Так хочется отдохнуть! Расслабиться, вдруг звонок в дверь. Интересно, кто это? Я посмотрела в глазок… Какой-то мужчина в очках и капюшоне, в руках цветы. — Кто это? — Френсис, это Джош. — что? Джош?! Но… Но… Он же в Канаде! Может немного предыстории? Джош — моя любовь с детства! Мы дружили с 5 лет… Потом вместе пошли в школу. Он защищал меня от хулиганов, но они его всё равно затаскивали в женский туалет и закрывали. Банальная история. Так и продолжалось до 7 класса. Потом он пошёл на бокс… И да! Его уже никто не смел затащить в туалет и как-либо унизить. На балу по окончанию школы во время медленного танца он признался, что любит меня… Я сказала, что тоже люблю его, и он поцеловал меня. Мы встречались 2 года, со смехом вспоминая школьные годы и тот бал. У нас была любовь, была страсть, эмоции. Через несколько месяцев он назначил мне встречу и сказал, что переезжает во Флориду с родителями. С того момента прошло 16 лет. — Джош! — я быстро открыла дверь и бросилась ему на шею и поцеловала. — Проходи! — Мы сели на диван и он рассказал, что произошло с ним за 16 лет, а я в свою очередь рассказала, что произошло со мной. — После твоего уезда я узнала, что беременна. Мне помогала мама с воспитанием Скарлетт года 3. — я не успела сказать еще что-либо, как Джош перебил меня. — Подожди, получается, Скарлетт — моя дочь? — да, Джош, эта девочка — твоя дочь! — Да, Джош… Ей уже 16 лет. — его глаза заблестели от слез, он обнял меня так крепко, что я чуть не задохнулась. — Можно я продолжу говорить? — Да-да! Конечно. — После она сказала, что Скарлетт нужен отец. Я встретила Раймонда, мы поженились, когда Скарлетт было 8 лет, я узнала, что он изменил мне с соседкой, которая как-то приходила к нам… Вроде денег хотела занять, но не суть. Я даже не стала устраивать ему скандал, а просто выгнала его… Прямо при Скарлетт. Мы развелись. — По моей щеке покатилась слеза. — Она долго не понимала, почему я выгнала «папочку». В 10 все узнала. Джош обнял меня и сказал очень тихо: — Тише... Теперь я с тобой! Не продолжай рассказывать. — я уткнулась лицом в его теплую и твердую грудь. — Хочешь, покажу фотографии Скарлетт? — Конечно. — он сказал так тихо, но с мягкой улыбкой. Целый час мы рассматривали фотографии. Мы рассматривали фотографии, где она росла. Год за годом, год за годом. — Френси… Полетели со мной на Мальдивы? Просто я там живу, а в этом городе происходит всего лишь пересадка. — это слишком неожиданно. — Джош, уходи! Скоро Скарлетт придет. — конечно, я хочу полететь, но что же скажет дочь? — Френсис, она взрослая девочка, должна понять, что тебе тоже нужен отдых! — он словно мои мысли читает. — Разве тебе каждый день предлагают слетать в отпуск? — Он сделал небольшую паузу и продолжил: — Я завтра позвоню! До встречи.

POV Скарлетт

Я взяла красивый белый сарафан в чёрный горошек и белые кеды. Волосы в две косы и красавица! Посмотрев на часы, я поняла, что уже 12 дня! Скучно… Я взяла наушники, плеер и легла на кровать.… В наушниках играла песня группы AС/DС.

Love at First Feel You never told me where you came from You never told me your name I didnʼt know if you were legal tender But Iʼd spent you just the same And I didnʼt think it could happen to me…

Она стояла у обрыва, совершенно одна. Ветер нежно трепал её волосы. Вдруг чьи-то сильные и мускулистые руки обвились вокруг её талии, и горячее дыхание обжигало шею. Незнакомец придвинулся чуть ближе и развернул к себе, по-прежнему держа за талию, на его лице красовалась акулья улыбка. Он стал двигаться ближе, она стояла на самом краю… Ещё чуть-чуть и конец. — Прощай! Птичка… — прошипел он на ухо и толкнул её Я подскочила от собственного крика, вся в холодном поту. Еле держась на ногах, дошла до ванной и прыскала холодной водой в лицо… Бодрит. Из гостиной послышался голос матери. — Детка. С тобой всё в порядке? — если честно, то я и сама-то особо ответить не могу… Вроде порядок. — Да! Я в полном порядке! И хочу с тобой серьезно поговорить! — хи-хи странно прозвучало как-то. Так… мне не до шуток! Я начала спускаться по лестнице, вдруг кто-то постучал в дверь. Два голоса сначала начала перешептываться, а потом из-за угла выглянула мама и сказала: — Дорогая, пройди, пожалуйста, в гостиную. Я быстро спустилась вниз и, не оглядываясь на нежданного гостя, прошла в гостиную и села около дивана, на кресло (всегда считала его коронным местом). Мама по-прежнему, что-то шептала и взволновано вздыхала, мне было интересно, что же там происходит, вдруг мама проходит в гостиную, а следом за ней…

POV Френсис

— Детка. С тобой всё в порядке? — Да! Я в полном порядке! И хочу с тобой серьезно поговорить! — что? Серьезно? Звонок в дверь. Я открыла дверь, увидела Джоша, и в эту же секунду по лестнице начала спускаться Скарлетт. Я посмотрела на него и приложила палец к губам. — Дорогая, пройди, пожалуйста, в гостиную. — немного резко ответила я, но не специально, просто испугалась, что они встретятся. Убедившись, что дочь находится на достаточном расстоянии, чтобы не слышать разговор, я беззвучно тсыкнула и шепотом начала: — Что ты тут делаешь, я же ещё ничего не решила, тем более я хотела с ней поговорить? Сейчас! — Я уже всё решил, сейчас вместе говорить будем. Где она? В гостиной? — он уже собрался идти, но я его остановила. — Ты что, совсем? А если она будет против? — Успокойся! — он взял меня за плечи и потряс. — Всё будет хорошо. — а после обнял. Я вздохнула и направилась к Скарлетт.

POV Скарлетт

Вдруг мама проходит в гостиную, а следом за ней ТОТ САМЫЙ МУЖЧИНА! Я с недоумением и ярко выраженным удивлением посмотрела на маму. — Котёнок, я хочу тебя кое-с-кем познакомить, — мама немного отошла и показала рукой на мужчину. — Это Джош… — я подняла одну бровь вверх и внимательно, с небольшой ухмылкой посмотрела на незнакомца, странно, у него родинка около глаза, как и у меня. — Он… Он… — Джош отодвинул рукой за талию маму и уверенно сказал. — Понимаешь… Я твой биологический отец. — от этих слов бровь начала медленно спускаться на место, а легкая ухмылка сменилась безэмоцианальностью. — А еще я позвал Френсис пожить у меня, на Мальдивах, для неё это будет как отпуск. Ты согласна отпустить её? — пару секунду было молчание. — Только учти, самолет вылетает через 5 часов. Он должен быть завтра, но время вылета изменили буквально час назад. — Мама отпустила глаза в пол, наверно стало стыдно, что не сказала сама. — Джош, с ней может что-нибудь случится! — мужчина вздохнул. — Сядьте в машину, пожалуйста. — Мама взяла меня за руку и повела, скорее всего, я была в состоянии шока, раз ничего не сделала, а просто пошла туда, куда повела меня мать.

***

Прошло примерно 10 минут. Мы куда-то едем. Я вообще за это время успела поскандалить и упрашивала, чтоб меня отпустили домой, но все попытки были лишь пустой тратой времени. Теперь я еду спокойно, просто смотрю в окно. Вдруг мы остановились около зоомагазина. — Выходите, надеюсь, ты любишь собак. — мужчина мягко улыбнулся и открыл дверь. На самом деле я очень люблю собак, особенно больших, мама давно обещала мне купить, но этого так и не произошло. — Сейчас мы купим тебе охранника, только условие. — Я взглядом спросило, мол «какое?». Он видимо понял и ответил: — После покупки собаки и все того, чего тебе для неё захочется, ты отпускаешь маму со мной, идёт? — я немного подумала, поковыряла ботинком рыхлый от утреннего дождя песок, походила вокруг машины, короче тянула время, но всё-таки согласилась.

***

Я стояла около вольера со щенками крупных пород. Все малыши мирно посапывали и только один, уперевшись лапами об стекло, задорно вилял хвостом, он был явно крупнее остальных. Обратив внимание на бирку на ошейнике, я поняла, что это девочка. Ее голубые глазки умилительно сверкали и отражались в моем кулоне. Вдруг ко мне подошел продавец. — Ей 5 месяцев. По какой-то причине всех щенков из ее помета забрали, но только не её. Постоянно отдают обратно и говорят, что с ней происходит... что-то не то… — я хихикнула. — Но зачем же вы мне это всё говорите? — Предупреждаю. — парень пожал плечами. После часовой прогулки по зоомагазину и долгих отговоров мамы брать ее, я всё-таки взяла себе ту 5-ти месячную малышку (достаточно большую для такого возраста). Там были немецкие овчарки и чихуахуа, йорки и борзые, фокстерьеры и доги. Всех не перечислить. Но в мое сердце запала именно та малышка. Аргентинский дог (Аргентинский мастифф), прекрасная белая девочка. Помимо самой собаки я приобрела: большой лежак для собак, перчатку-щетку, поводок, намордник, пару игрушек, а точнее толстую веревку с шариками на концах, мяч и большую резиновую кость. Пакет с различными лакомствами и корм. Моя мечта исполнена. Мама крутилась вокруг продавца и закидывала вопросами «А эта её не покусает? Сильно большая будет?» Сотрудник зоомагазина бросил свой немой и молящий о спасении взгляд на меня, и я, естественно, кинулась ему на выручку. — Мамуль, идём! — я мило улыбнулась, после громким шепотом добавила и от моих слов мужчина засмеялся: — Ты его пугаешь.

***

Я сидела у себя на кровати и читала «Гарри Поттер и Дары Смерти», а Несси мирно посапывала на лежаке. Ах да, точно! А же назвала ее Несси, и в этом мне помогла мама, назвав ее Лохнесским чудовищем. В комнату вошла мама и, с опаской обойдя это милое создание, подсела ко мне. — Зайчик, мы уже собираемся ехать в аэропорт… — прошептала она и, обняв меня, положила рядом пластиковую карточку. — Вот. У Джоша там свой бизнес, так что ты не будешь ни в чём нуждаться, — улыбнувшись, она легонько шлепнула меня по затылку. — Только не наглей. Мы спустились вниз, и через окно я увидела, как этот тип загружает мамины вещи в машину и что-то напевает себе под нос. Вдруг, один из чемоданов падает ему на ногу с таким грохотом, что было слышно даже в доме. И тут меня накрыло. Я оперевшись о стенку беспрерывно ржала! На весь этот шум, со второго этажа тихонько спустилась Несси и уселась между этажами. Мама грозно посмотрела на меня, но поняла, что это не помогло, ушла ему помогать. — Милый, потерпи, я иду, — я недовольно закатила глаза и, присев на корточки, подозвала собаку. Только ты меня и понимаешь.

***

Мама, утирая слезы, рассказывала мне что-то о технике безопасности и о том, что каждый день она будет звонить мне в скайп, но я ее не слышала. Я думала о своем… о радужных пони, которые скачут по облакам и вытряхивают из них дождь, вследствие чего получается радуга. «Скар… Тебе 17 лет через месяц, а ты думаешь о радужных пони!» — говорило мне подсознание. «А что они едят?» «Ска-а-ар…» «Май литл пони! Май литл пони!» «Я ухожу…» «Интересно, а Принцесса Силестия выше других пони, потому что она принцесса?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.