ID работы: 5064421

Цена ее страха

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной ветерок шаловливо качнул занавески на окнах и коснулся лица спящей женщины. Она тихонько вздохнула… и проснулась. Несколько мгновений она смотрела в потолок, не понимая, что ее разбудило. А потом перевела взгляд на полуоткрытое окно, откуда отчетливо тянуло свежестью. Рядом шевельнулся мужчина. Падме посмотрела на спящего мужа. Опять он хмурится: тонкие морщинки на переносице стали более явными. Неужели, кошмар? Она зябко передернула плечами. Кошмары Энакина тревожили ее больше, чем она готова была признать. Потому что… перед глазами вставали пески Татуина и отчаяние молодого человека. Человека, который признался ей в массовом убийстве. Падме знала, что почувствовала тогда первым. Страх. Безотчетный слепой страх. Энакин был бурей, готовой унести жизни тех, кто стоит у него на пути. И это все вызывала утрата близкого человека, матери. А теперь он все чаще говорит о том, что Сила показывает ему видение ее смерти. И Падме боится. Боится того, что Энакин может сделать в этом случае. Она тихонько поднялась с кровати и подошла к окну. Еще так темно… но спать она уже не хочет. Мысли потревоженными птицами метались в голове и молодая женщина зябко укуталась в шаль, пытаясь согреться. Вот только холод шел изнутри. Что мешало ей поговорить с мужем, остановить его на том пути, который ведет к безумию? Наверное, страх. Падме боялась — боялась того молодого человека, который убил целую деревню тускенов. Этот юноша смотрел на нее безумными глазами, когда Энакин рассказывал ей свой очередной кошмар. И она пыталась говорить бессмысленные и утешительные слова, убеждая в первую очередь, себя саму. … Она легла, когда небо слегка посветлело в преддверии рассвета. И легонько поцеловала мужа, который так и не проснулся. Это все нервы, убедила себя Падме, закрывая глаза. Все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.