ID работы: 5064537

Когда растает снег

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы всегда возвращаемся к тем, кто любит и принимает нас теми, кем мы являемся на самом деле. С кем не нужно притворяться, играя чужую роль. В этом нуждаются не только дэймосы. Все люди.

Алексей Пехов «Мастер снов»

«Столько имен… Столько личностей… Кто я? Я чашница Нэн? Я маленький мальчик Арри? Я Арья-лошадка? Я кошка-Кэт? Я Мерси? Нет, я Арья Старк из Винтерфелла. Я дочь Эддарда и Кейтилин Старк. Я дитя Севера. Я дома…» Лошадь медленными шажками ступала по мягкому снегу. Белые снежинки падали на щеки и мигом таяли от тепла тела. Тишина. Лишь шипение ветра вокруг. Ни души. Вот она — зима. «Зима близко.» — Говорил отец. «Нет, зима пришла.» — Ответила бы Арья лорду-отцу. Снег, снег, снег… Вокруг целое белоснежное и холодное море. Руки грелись в теплых рукавичках, а на плечах бы накинут теплый, меховой плащ. Лицо пряталось за большим капюшоном, который все норовил спасть на глаза. Внешне, она была похожа на парня, но в душе она была Арьей Старк, девочкой, которая едет домой.

***

Второй день она ночевала в Зимнем городке, который был поспешно восстановлен перед приближающимися холодами. Много путником останавливалось здесь. Таверна «Дымящееся полено» была полна народа. Везде слышался звон бокалов и песен, чувствовался прекрасный запах мяса и вина, а теплый очаг грел всех присутствующих. Арья сидела в дальнем уголке и уминала куриную ножку, запивая большими глотками эля. Спала она в гостинице, которая была частью этого трактира. Ну как спала… Она лежала и думала… Или вовсе не думала, но глаза не закрывались. Страх — вот что терзало внутренний мир девушки, вот что не давало глазам отдыху. Но ведь она ничего и никогда не боялась… Что же случилось? Она не боялась смерти, она служила многоликому богу; она не боялась людей, она убивала их; она не боялась перемен, она всегда оставалась собой… Но она все же боялась. «Что меня пугает?» Арья боялась близких, она боялась, что они забыли ее, что они не захотят ее видеть. Она была уже довольно взрослой, но внутри нее все еще жила та двенадцатилетняя девочка, которая покинула свой дом, которая осталась одна и была никем. «Я смогу. Я сильная!» — убеждала она себя. Сделав последний глоток эля, она положила на стол серебряный олень и отправилась в свою комнату. В этот раз она заснула крепким сном и последней ее мыслью было: «Завтра я увижу семью.»

***

Въехав через ворота замка, Арья ощущала легкое волнение. Одета была во все тот же плащ и огромный капюшон, но теперь она сняла его с головы и внимательно осматривала все. Вокруг копошились люди, словно муравьи в муравейнике. Никто не замечал ее. Одна рука лежала на Игле, другой она придерживала поводья. Снежные кристаллики падали на ее спутанные волосы. Она хотела поскорей увидеть Брана и Сансу, они были здесь. Джон уехал с армией на Стену и оставил Брана лордом Винтерфелла. Подъехав к конюшне, поводья забрал какой-то мальчишка. К ней подошли двое стражников. — С чем пожаловали к нам? — Спросил один из них. — Я приехала домой. — Сказала Арья, спрыгнув с лошади. Все вокруг было таким знакомым, но одновременно, таким далеким, таким чужим. Она покружилась и ее взгляд застыл на флаге с лютоволком. Улыбка появилась на ее лице. — Так как тебя зовут, девочка? — Спросил все тот-же стражник. — Арья. Меня зовут Арья Старк Стражники переглянулись. — Вы могли бы отвести меня к брату и сестре? Мужчины снова посмотрели друг на друга и один из них опять заговорил: — Эээ, да, конечно. Пройдемте. Коридоры были все такими же холодными и темными, но они были единственными, непонятно-родными. Ощущение того, что Винтерфелл не кажется ей родным, пропало. Ее подвели к дверям Большого чертога. Один из стражником, сопровождавших ее, вошел, но другой держал ее за руку. Сквозь щель между дверьми она увидела юношу с рыже-каштановыми волосами, сидящего на троне древних королей и внимательно слушающего стражника. Сердце Арьи затрепетало. Она положила руку на Иглу, чтобы успокоиться. — Пусть войдет! — Крикнул он, не сдержавшись. Арья выдернула руку и распахнула двери. Вокруг было много людей, молодых и старых. Она уверенным шагом шла к своей цели, к брату. У подножья трона она остановилась и посмотрела своими серыми глазами прямо в глубь голубых глаз Брана. Жилка на его лице дернулась, но он вернул ему безмятежность и уверенность. — Вы утверждаете, что вы Арья Старк? — Спросил мальчик сидящий на троне. — А зачем мне утверждать? Ты это и так знаешь. — Улыбнулась Арья. Но в глубине души закрались сомнения. «Он меня забыл?» — Так докажите. — Губы его немного дернулись и Арья это заметила. «Значит так? Хорошо, сыграем в игру!» — Помнишь, я всегда лучше тебя стреляла из лука? А еще я никогда не любила шить… — Ну все знают, что у моей сестры был скверный характер. — Уже не скрывая улыбки сказал Бран. — Ну, — Арья хитро сузила глаза, — меня с детства называли Арьей-лошадкой. — Ну даже не знаю… — А это тебе о чем-то говорит? — Девушка выхватила Иглу из ножен левой рукой и посмотрела на брата. Стражники перепугались, но Бран их остановил. Мальчик захохотал. — Арья! — Воскликнул он, расставляя руки для объятий. Старк не растерялась и крепко его обняла. Арья чувствовала, что вот-вот ее заполнятся слезами. Он был таким родным. Ее маленький братик… Дверь снова открылась. Арья обернулась. Внутрь вошла высокая рыжеволосая девушка, в красивом сером платье с лютоволком на груди. Увидев взгляд Арьи девушка остановилась. На ее щеках появились тонкие дорожки слез. — Арья… — На выдохе произнесла она. И улыбка, и слезы, все смешалось на лице. Арья была рада видеть Сансу, хоть и ненавидела ее глупые мечты о принцах. Со всех ног он побежала к ней. Старшая сестра обняла ее так крепко, что было трудно дышать. Ее рыжее волосы попали в лицо, но Арье было все-равно. Она была дома. В замке своих отца и матери. Она была с семьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.