ID работы: 5064747

Не плачь

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

:

Настройки текста
      Солнце клонилось к закату. Слабые лучи лишь слегка освещали небольшую комнату общежития, ветер шевелил занавески у открытого окна, а шорох листьев не давал помещению погрузиться в тишину. И стоило проехать какой-то машине, как Ай боязливо съёжился, стиснув в кулаках края одеяла, под которым лежал, как будто стараясь спрятаться там от своего страха. «Просто машина…» — мрачно подумал юноша, не выпуская из рук ткань. Тонкие брови дрогнули от напряжения, и купидон закрыл уставшие глаза, но не успел вспомнить, что этого делать было никак нельзя.       Предстал образ красивого молодого человека с коричневыми вьющимися волосами и тёмно-фиолетовыми глазами, вокруг которого была только непроглядная тьма — ей не было ни начала, ни конца. Шатен бросил на Ая презрительный взгляд и громко цыкнул, отвернувшись. Юноша направился прочь от него, каждый твёрдый шаг эхом разносился в голове купидона, заставляя его сердце сжиматься от ужаса и тоски. Ай ринулся следом, но онемевшие ноги подкосились, и он упал, ударившись лбом о твёрдый пол. «Что же я наделал?» — Ай стиснул зубы и, сдерживая слёзы, поднялся. Тело дрожало, голова начинала кружиться, и купидон почувствовал, как по его лицу стекает кровь. Он поднял голову и, увидев удаляющийся силуэт шатена, вздрогнул. «Я не должен дать ему уйти!» — Ай побежал, но земля уходила из-под ног, картинка перед глазами стала расплываться. Надрываясь, юноша мчался и отчаянно кричал, но слова не были слышны даже ему самому. Как бы купидон ни старался, как бы ни пытался удержать равновесие и следить глазами за юношей, он всё равно не мог его догнать. Вот Ай запнулся о собственную ногу и обессиленно грохнулся на тот же чёрный пол. «Не уходи… Прошу, не уходи от меня…»       Распахнув веки, Ай испуганно уставился в черноту одеяла. «Я заснул? — облегчённо выдохнув, юноша смахнул с мокрой чёлки пот. Какой-то частью сознания он ожидал почувствовать вязкую кровь, а не простую влагу, но этого не произошло. — Всего лишь сон…»       Вдруг раздался скрип двери. «Тоя вернулся из клуба? Сейчас что, уже восемь вечера? — Ай был рад возвращению соседа, ведь с ним можно было отвлечься и поговорить на темы, совершенно не имеющие никакого отношения к произошедшему. — Наконец-то я смогу отвлечься».       — Ай-кун?       Ай вздрогнул и тут же замер. «Этот голос… нет, этого не может быть… Я снова сплю?»       — Ай-кун, ты спишь?       У Ая перехватило дыхание, веки широко раскрылись.       — Не спишь… Прости, что побеспокоил.       «Замолчи!»       — Я волновался. Тебя целый день не было на уроках, на репетицию ты тоже не пришёл.       «Хватит!..»       — Обычно ты никогда не пропускал репетиции, не предупредив Рю. Все голову сломали, пока тебя искали, — послышались приближающиеся шаги.       «Не подходи ко мне… Я не хочу тебя видеть».       — Я поговорил с Тоей. Он сказал, что ты целый день был в комнате и что ведёшь себя странно. Это из-за того, что произошло вчера?       «Уходи… уходи отсюда».       — Ты так внезапно убежал. Я хотел пойти за тобой, но Рю не позволил из-за репетиции. В тот раз у нас так и не получилось поговорить, хоть я и приходил сюда. Тоя сказал, что тебя нет. Но ты ведь был здесь, верно?       «Прекрати говорить со мной!..»       — Ай-кун, давай поговорим сейчас.       «Н-Не хочу…»       — То, что ты сказал… что любишь меня, — это правда?       — Пришёл надо мной посмеяться, принц Токия? — сквозь зубы пробурчал Ай, нахмурившись больше от страха, чем от злобы.       — Я…       — Давай! Смешно же, ха-ха! — перебил юноша, до боли сжав в кулаках одеяло. Сердце бешено билось, грозясь пробить, казалось, такие хрупкие рёбра.       — Ты сказал мне правду? — твёрдо спросил Токия. Молчание. — Ай-кун. Ответь мне.       Стало трудно дышать — Ай хотел просто закрыть глаза и провалиться в беспамятство.       — Да, чёрт возьми! Да! — с болью выкрикнул он. — И зачем ты пришёл? Прикинуться справным другом и сказать: «Ты очень хороший, но нет, извини»? Спасибо, только этого мне сейчас и не хватает, а то сижу здесь, такой дурак, думаю, что же будет дальше и надеюсь на твою взаимность. Как же! Я уже всё понял, так что можешь избавить себя от нудного разговора, мне это не нужно.       — Ай-кун… — тихо проговорил Токия с какой-то незнакомой печалью в голосе. «Жалеешь меня, да? Нет уж, спасибо, обойдусь».       — Я буду и дальше ходить в школу, на репетиции тоже. Всё как обычно. Просто забудь, что произошло, ладно? Так будет лучше для нас обоих.       Тихо. Тело Ая била крупная дрожь, по лицу текли слёзы, ему стоило больших трудов говорить разборчиво: без всхлипов и пауз. Купидон даже сейчас непроизвольно старался не выглядеть совсем жалким в глазах любимого человека. Тишина, казалось, длилась мучительно долго, юноша просто желал, чтобы Токия поскорее ушёл и оставил его в одиночестве.       Неожиданно сильные руки подняли хрупкое тело, завёрнутое в одеяло. Ай стал вырываться, но руки Токии легко обхватили его. Оказавшись прижатым к чужому торсу, купидон понял, что задыхается не только от духоты, но и от избытка чувств: он так давно мечтал обнять его не как друга, а как возлюбленного, но верил, что это невозможно. Что же происходит теперь? «Он так извиниться пытается? — подумал Ай, смутившись от мыслей, которые сами шли в голову: он всё ещё наивно ожидал взаимности. — Веду себя точно ребёнок. Жалкий вид, не правда ли, Токия?»       Вот на спине Ая лежит только левая рука, правая же легко раскрывает «кокон», и юноша увидел в полумраке красивое лицо Токии, его добрые фиолетовые глаза, в которых всегда так часто искал успокоения и поддержки. «Вовсе не такие страшные, как во сне, » — подумал купидон. Внезапно он смутился от такой близости и резко отвернулся к стене, нервно прикусив губу.       — Не плачь, — одними губами прошептал Токия, стирая пальцем слезу с щеки Ая. — Ты даже не дал мне ответить.       Юноша едва не вздрогнул; огонёк надежды в его сердце снова засиял.       — Напридумывал себе каких-то глупостей и решил, что это правда? — сладко шептал шатен. — Ай-кун, ты такой дурак, совсем обо мне не подумал.       Ай округлил глаза от изумления — нежные губы коснулись его щеки. Тепло разлилось по телу, почему-то приятно закололо ладони, когда рука Токии заботливо пригладила растрепавшиеся розовые волосы. «Нет, этого не может быть… Должно быть, я всё ещё сплю!..»       — Я тоже люблю тебя, — прошептал юноша, обжигая своим горячим дыханием щёку друга. — Пожалуйста, давай встречаться.       Ай обомлел: любовь к Токии теснила грудь. Купидон боялся, что всё это ложь, очередной спектакль, простое утешение или, может быть, сон, но не смог ничего с собой поделать и просто поверил, забыв обо всех этих годах безответной любви.       Одеяло сползло с худых плеч. Ай лежал в объятиях Токии с закрытыми глазами и глупо улыбался, чувствуя, как его сердце рвётся из груди от счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.