ID работы: 5064749

Один

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Всю неделю моросил мелкий холодный дождик. Небо было тоскливо-серым, без малейшего намека на проблеск солнца. Дороги размыло, и земля под ногами превратилась в вязкую жижу, норовившую испачкать не только ботинки, но и штаны по колено. Под стать погоде были люди – угрюмые лица, тусклые, серые силуэты в одинаковых плащах, прячущиеся от дождя под зонтами и крышами домов, спешащие каждый по своим делам. День ото дня картина не менялась, и к концу недели уже сложно было представить, что это живые люди, действительно живые, со своими мыслями и чувствами, проблемами и страхами, а не заведенные машины с ограниченным набором действий и отсутствующей индивидуальностью – безликие и бездушные.       - Когда ты вернешься? – две одинокие детские фигурки – мальчик и девочка, жались друг к другу от промозглого холода под крытым тентом на безлюдной детской площадке.       - Не знаю, наверное, не вернусь, - девочка неосознанно все глубже тонула в своем безразмерном драповом пальто, болтая ногами в цветастых резиновых сапожках над землей.       - Ясно, - ее собеседник, худенький темноволосый мальчишка с чересчур серьезным для столь юного возраста выражением на лице, внимательным взглядом практически черных глаз следил за единственным цветным пятном – резиновыми сапожками. Он чувствовал себя неловко и неуютно, отчасти потому, что был одет не по погоде легко и вынужден сидеть на холодной лавке, но основной причиной служил отъезд единственной подруги.       После стольких встреч, часов, проведенных вместе, когда он наслаждался каждым мгновеньем, ловя ее взгляд, любуясь ей исподтишка, как бы ненароком касаясь ее руки и тихо радуясь тому, что она солнечным лучиком появилась в его жизни и разогнала все тучи и ненастья, сейчас – он просто не мог посмотреть ей в глаза. Он физически ощущал эту боль расставания. Сидя рядом с ней в эту минуту, слыша ее размеренное дыханье, он чувствовал себя как никогда одиноким и несчастным.       Когда у тебя нет близких друзей – тебе плохо, но ты привыкаешь, со временем учишься жить дальше и полагаться во всем только на себя. В определенный момент ты начинаешь, пожалуй, даже наслаждаться одиночеством, радоваться мелочам и находишь плюсы в своем положении. До тех пор, пока не появится кто-то, кто заполнит пустоту внутри тебя, согреет своим теплом и привнесет ярких красок в твою жизнь. Этот человек становится твоим солнцем, целью, смыслом, ради которого стоит жить, и с ним ты впервые ощущаешь ранее не ведомое – безграничное счастье.       И ты меняешься сам. Поначалу медленно и неуверенно, делая шаг за шагом, с опаской, словно по минному полю, ты проверяешь землю под ногами. Но, с каждой вашей новой встречей, расслабляясь и уверяя себя в относительной безопасности, ты, ускоряя шаг, движешься к своему солнцу, под конец, переходя на бег. И уже кажется невозможным – остановиться.       Однако, все это лишь иллюзии. Иллюзия безопасности, иллюзия безграничного счастья, иллюзия тепла. Все рушится в один миг, и несокрушимая крепость оказывается всего лишь карточным домиком. Слишком резкое торможение непременно становится причиной серьезных травм, которые со временем хоть и обрастают шрамами, но остаются с тобой навсегда. Изменения необратимы, вернуться к первоначальному состоянию невозможно, и потому, пустота, вновь образовавшаяся внутри тебя, разрастается в геометрической прогрессии, становясь практически осязаемой, и доставляет значительно больше неудобств, чем когда-либо.       - Ты тоже мог бы поехать, если бы захотел, конечно, - девочка смотрела куда-то вверх, разглядывая то ли рваные тучи, то ли прогнившую крышу тента, - Нужно только твое согласие, - она спрыгнула с лавки, забрызгав все в радиусе метра вокруг себя, и потянулась. Безразмерное пальто делало ее образ каким-то нелепо-трогательным.       Он заставил себя посмотреть на нее. Их глаза встретились, и несколько долгих мгновений они смотрели друг на друга, не отрываясь и не моргая.       - Мне не разрешат, ты же знаешь их, - не выдержав, мальчик первым отвел взгляд и шмыгнул носом. Его спутанные волосы упали на лицо, словно занавес, ограждающий его от остального мира. Краем глаза заметив ее изучающий взгляд, он вцепился в край скамейки так, что побелели костяшки пальцев.       Она просто ждала. Склонив голову чуть набок, девочка стала похожа на забавную птицу.       - А зачем у них спрашивать? – на секунду ему показалось, что она смеется, - Это необязательно, если ты никому потом не проговоришься.       Не будучи полностью уверенным, что она не шутит, мальчик вновь позволил себе поднять на нее глаза. В ее позе и выражении лица ничего не поменялось, словно каменное изваяние – она не двигалась, и, казалось, даже не дышала. Когда, в следующий миг на крышу тента приземлилась парочка голубей – мальчик нервно дернулся, и, коря себя за минутный испуг, аккуратно сполз со скамейки. Подруга уже ждала его под открытым небом.       - Они найдут и накажут, - мальчик поспешил присоединиться к ней, неловко шлепая матерчатыми ботинками по грязи.       - Не найдут, - в ее улыбке было столько тепла и уверенности, что его сердце пропустило один удар, - Обещаю, - она протянула ему свою хрупкую ладонь. Помявшись немного, мальчик хмыкнул и ответил на рукопожатие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.