ID работы: 5064872

Полоски тигра

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юра слишком любил тигровый принт. Вся его гардеробная завалена вещами с хоть малейшим намеком на полоски тигра. Того, кто мало знаком с Юрой, эта мания или даже фетиш могла ужасно напугать. Но это Юрий Плисецкий, он такой, какой есть. За это он и нравился Отабеку. В первый раз, конечно, Отабека повергло в шок обилие полосок, когда он увидел содержимое чемодана Юры, когда они во время "Гран-при" перепутали чемоданы. Его, Отбека Алтына, одного из самых флегматичных фигуристов, что-то заставило перемениться в лице. Кто бы мог подумать, что этому поспособствует именно вспыльчивый и вечно угрюмый русский фигурист Юрий Плисецкий с его манией к тиграм! Наверное, тогда-то Отабек и понял, что ему нравится этот мальчишка. Да, Юра любил тигров и их окрас. Да, у него много вещей с тигровым принтом. Да у него даже чехол для телефона такой, и он ничуть этого не стыдился! Ведь у каждого есть что-то, что нравится только ему, а остальным кажется странным или ненормальным. Именно такие аргументы приводил Юра Отабеку, когда увидел выражение его лица. Тогда Алтын промолчал, лишь еле заметно ухмыльнулся. Все-таки была истина в словах Юры, у каждого есть симпатия к чему-то, что кажется странным другим. У Отабека, например, такое чувство вызывал Плисецкий. С того момента лед в их отношениях тронулся. Не то что бы до этого у них были плохие или натянутые отношения. Совершенно наоборот. Просто Юра и Отабек всегда вели себя равнодушно, когда оставались наедине или были на катке. Точнее, это Отабек вел себя так, а Юра, по своей привычке и в силу своего характера, часто бурчал или огрызался. Его просто выводила из себя извечная сдержанность Отабека. Но теперь, когда не секретный секрет Юры оказался известен Алтыну, тот стал более... спокоен? Возможно. Просто теперь они не держались друг от друга на расстоянии вытянутой руки, как делали до этого. А однажды Юра пригласил Отабека к себе. Отабек, конечно, ничего не понял, зачем его вообще звали к себе в номер. Юра лишь пробормотал что-то невнятное, закрыв лицо светлыми прядями, которые все равно не могли скрыть очаровательный румянец на его щеках. Но Отабеку и не нужно было каких-то объяснений. Все станет ясно потом, считал он, принимая приглашение. К тому же перспектива побыть наедине, тет-а-тет, с Юрой ему была очень по душе. Кажется, в тот вечер Отабек тоже полюбил тигров... И пирожки. Оказалось, что Юра пригласил его к себе потому, что хотел поговорить о тиграх и о том, какие они прекрасные. Фигуристы сидели на полу, с кружками чая, на ноги Плисецкого были надеты забавные тапки-лапы тигра, и он с увлечением рассказывал о том, какие же это прекрасные хищники. И Отабек все слушал. Не то что бы ему нравились рассказы и факты о тиграх, которыми его засыпали, ему было больше по душе видеть блестящие глаза Юры, слышать нескрываемый восторг в голосе. Перед ним был настоящий Плисецкий, без масок, без наигранности, - таким его довелось увидеть лишь Отабеку, который по случайности узнал о секрете Юры, который в итоге и привел его сюда. Таким, каким сейчас был юноша, не видела его ни одна фанатка. И это нравилось Отабеку не меньше, чем сам Плисецкий. А потом Юра достал пирожки. Оказалось, что перед самым приходом Отабека к нему приезжал дедушка и передал свои фирменные пирожки. И еще одна, скрытая частичка души Юры, стала известна Отабеку. Для Плисецкого не было никого дороже, чем дедушка. Да, даже у такого мальчишки есть человек, который дороже всех на свете. "Ну, как тебе? Правда, они вкусные?" - спрашивал Юра, наклонившись ближе к Отабеку. И тот, глядя в зеленые глаза, отвечал: "Да, очень вкусные". И от ответа Отабека по лицу Юры расползалась такая счастливая и довольная улыбка, словно ему сделали самый лестный комплимент. Тогда Алтын поймал себя на мысли, что был бы не против видеть эту улыбку как можно чаще. А потом Отабеку захотелось сделать Юре приятно. Оказалось, что найти в России комбинезон, более известный под названием кигуруми, дело не из легких. Особенно с полосками тигра. Либо, по закону подлости, все кигуруми этого типа закончились в продаже. Но Отабек нашел выход из ситуации и уже через пару дней получил на руки подарок для Юры. Как же он хотел, чтобы Плисецкий оценил его сюрприз! Подарок пришлось спрятать до вечера, потому что Отабек торопился на каток. Нужно было повторить свое выступление. Но вечером, когда Отабек вернулся, оказалось, что Юра решил съездить домой, к семье. Поджав губы, он решил, что ничего страшного не случится, если подарок полежит до завтра. К тому же, завтра финал и как раз после него Отабек вручит подарок. Юре просто не мог не понравится подарок Отабека. На том "Гран-при" Юрий Плисецкий занял второе место, уступив всего каких-то две целых и пятьдесят две сотых Отабеку Алтыну. Он не улыбался фотокамерам, скрыв лицо челкой. Заметив это, Отабек легко толкнул его в плечо и подмигнул, на что Юра закусил губу и отвернулся. После многочисленных фотографий, раздачи автографов, Отабеку наконец-то удалось вырваться в раздевалку. Подарок для Юрия лежал в шкафчике, и Отабеку не терпелось его вручить. К тому же, через три часа он должен улететь обратно в Казахстан, и с Юрием они не встретятся в ближайшие два месяца, а то и больше. Быстро переодевшись, Отабек выскочил из раздевалки и пошел искать Юру, который уже направился на выход. - Плисецкий! - крикнул Отабек и тот сразу обернулся. Они направились на встречу друг другу. Лицо Юры выражало недоумение - привычная маска, которую он надевал на публике. Теперь-то Отабек знал, что на самом деле Плисецкий не такой. - Чего тебе? - спросил он, скрестив руки на груди. Вместо ответа Отабек протянул коробку. Юра переводил взгляд с белой коробки на Алтына, пока не рискнул ее приоткрыть. Его реакция была бесценной: лицо от удивления вытянулось, глаза заблестели, а нижняя губа оказалась зажатой между зубами. Отабек даже подумал о том, было бы странно, если бы он достал телефон и сфотографировал Юрия. Неожиданно Отабека обхватили руками за шею, обнимая. Коробка с кигуруми упиралась в спину, но он совершенно не обращал на это внимания. Юра, которому пришлось привстать на носочки, чтобы обнять Алтына, был сейчас важнее. Отабек прижал парня к себе сильнее, наслаждаясь такой близостью. - Спасибо, - сказал Юра в самое ухо и оставил невесомый поцелуй на щеке. - Хочу увидеть, как он будет смотреться на тебе вместе с твоими шикарными лапами-тапками, - тихо засмеялся Отабек, чувствуя, как место, которого коснулись губы Юры, приятно покалывало. - Я пришлю тебе фотку, - Плисецкий отстранился и поправил сползший капюшон. - Заметано! Их взгляды встретились и на губах расцвели улыбки. Да, это определенно лучший день за все девятнадцать лет Отабека. Юра сдержал обещание. Уже сидя в самолете и собираясь перевести телефон в авиарежим, Отабек получил сообщение от Юрия. Открыв его, он не смог сдержать смеха. Юра действительно прислал ему свою фотографию в кигуруми и тех забавных тапочках. (21:55) От: Юрий Плисецкий; Кому: Отабек Алтын Как и обещал ;) (21:56) От: Отабек Алтын; Кому: Юрий Плисецкий Тебе очень идет, тигренок! (21:57) От: Юрий Плисецкий; Кому: Отабек Алтын В следующий раз ты будешь обязан рассказать о своем «несекретном секрете». Чтобы все было по-честному. Вдруг твоя страсть - феи, тогда я смогу тебе подарить волшебную палочку и крылышки. (21:59) От: Отабек Алтын; Кому: Юрий Плисецкий Заметано! Но сразу говорю, что это не феи. (21:59) Мне сейчас взлетаем, поэтому отключаюсь. Удачи, тигренок, р-р-р :D Выключив телефон, Отабек откинулся в кресле. На губах застыла довольная улыбка, а перед глазами все еще был Юра в образе тигра, который обещал в следующий раз разведать о его «скелете в шкафу» и подарить что-то, связанное с ним. Вот только Юрий Плисецкий пока не знал, что уже сделал подарок Отабеку Алтыну. И это оказались всего лишь объятия и мимолетное касание губ. Потому что теперь Отабек даже не сомневался, что Юра – его секретная страсть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.