ID работы: 5064881

Гравировка

Джен
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      — Так ты — Джотто Вонгола? Тот самый юноша, который создал группу Виджиланте для защиты родного города?       В мягком женском голосе звучало одно лишь дружелюбие и тепло, и не слышалось в нем насмешки, которую обычно проявляли незнакомцы, когда говорили это слово — «Виджиланте».       «Виджиланте? Неужели какой-то глупый юнец решил, что сможет сплотить вокруг себя людей и защитить протухший городишко?!» — обычно следовало за издевательским гоготом.       Джотто приоткрыл века и, сощурившись от закатного солнца, посмотрел на ту, что стояла перед ним, наверное, со стороны выглядевшим просто жалким — прислоненным к стене и восстанавливающим силы после очередной стычки.       Но ее необычайно добрые и понимающие глаза скрывали в себе всеобъемлющую небесную синеву и мудрость — не презрение и не издевку. Именно их глубокий и ясный цвет ослеплял его, а не предзакатные лучи, которые словно тоже излучала она.       — Группа — это сильно сказано. — Его губы тронула печальная улыбка, и, не выдержав чистоты синевы, он опустил взгляд. Полученные совсем недавно раны еще саднили, но огорчало его не это. — Нас пока только… — он осекся, когда понял, что собирался назвать не ту цифру и преуменьшить их ряды. Козарт — тоже часть их небольшого союза. Едва ли не самая важная часть. — Трое.       Она и так улыбалась, и так делилась теплотой, но тогда почудилось, будто тепла стало больше. Тонкие женские пальцы обхватили ладони Джотто, и тепло перелилось в него.       Он ощутил разливающуюся в себе силу и решился взглянуть ей в глаза.       — Величайшие люди всегда начинают с самого малого.       — Неужели вы относите меня к ним? — он горько хмыкнул в ответ и вновь прервал зрительный контакт. — От многих мне доводилось слышать, что я — глупец. Что мне, «ребенку», не под силу защитить город. — Джотто отчаянно сжал свои пальцы на ее руке. — Но что если я люблю этот город и замечательных людей, живущих в нем? Если я не хочу ждать, когда вырасту — потому что город, в котором день ото дня становится больше преступников, этого не дождется? Я хочу защитить… — с каждым словом его голос угасал, и начатую фразу он так и не завершил, задрожав.       — Но я — не те, кто так говорит, — покачала головой незнакомка. Джотто почему-то захотелось снова посмотреть ей в глаза, хотя миг назад его ослепил их ясный небесный цвет. — И так не говорят те, кого ты хочешь защитить. Они в тебя верят. Верю и я. И вижу пламя, разгорающееся глубоко в твоем добром сердце.       Он посмотрел. Бессильная дрожь унялась.       А она продолжила говорить.       — Ты станешь великим, Джотто Вонгола. А я дам тебе то, что поможет свершить предначертанное. То, что по праву принадлежит тебе.       И мгновением позже ее руки осторожно покинули его ладони, оставив после себя семь колец. А сама незнакомка исчезла.       Отсчет времени начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.