ID работы: 506497

Странный сон

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Наконец-то. – Именно это произносила каждую пятницу Кира, вернувшись домой из школы. Ее класс - единственный в школе, у которого в пятницу было семь уроков. Немногие выражали по этому поводу недовольство, так как большинство обычно предпочитали не посещать последние два урока, коими был английский язык. «Ну и правильно делают», - думала Кира. Учительница по английскому преподавала, мягко говоря, хреново. Первых пять минут урока все внимательно слушают ее старательные объяснения новой темы, после которых весь класс сидит с выражением лица а-ля «что я только что услышал?», а потом по классу разносится недовольный шепот «кто-нибудь что-нибудь понял?». Оставшуюся часть урока нужно выполнять подряд все задания из учебника, ни одного не пропуская, и под конец урока отчитываться. Кира бы сама прогуливала английский, благо с ним у нее все в порядке благодаря дополнительным занятиям, но она должна быть прилежной ученицей и получать хорошие оценки, иначе ее мама будет рвать и метать и заберет самую дорогую ей вещь – ее ноутбук, в котором в буквальном смысле находится смысл ее жизни. Но сейчас все закончилось. О школе можно забыть на два дня, так что Кира поспешила включить компьютер и снова погрузиться в свой выдуманный мир, в котором может существовать все: от пришельца в синей будке, спасающего вселенную, до охотников на нечисть и их друга – ангела-девственника. Как вы уже, наверное, успели догадаться, Кира – сериальный задрот. Все свободное время она проводит в интернете, пересматривая по сто раз любимые сериалы, сидя в пабликах, читая фанфики, в общем делая все, что положено делать настоящему задроту. Странно, но она не помнит, чтобы у нее когда-либо была нормальная жизнь. У Киры нет друзей. Все считают ее странной, потому что она предпочитает сидеть дома, вместо того, чтобы пойти «нормально повеселиться». Все, кто хоть немного могут ее понять, живут в тысячах километрах от нее. Кира общается с ними в твиттере, на форумах, в разных пабликах по любимым сериалам. Практически все там такие же сериальные задроты, но у большинства есть друзья в реале, разделяющие их интересы, с которыми они могут проводить время вне интернета. Кира понимала, что такая жизнь может плохо кончиться, что ей нужно научиться хоть как-то контактировать с людьми вне своего выдуманного мира. Она знала, что забралась туда уже слишком глубоко и вылезти будет очень трудно, но она была слишком слабой, чтобы что-то предпринять. - О, завтра же новая серия «Доктора Кто», - вспомнила Кира, мгновенно отвлекшись от дурных мыслей. Любимый сериал. Сколько ночей Кира провела, смотря в окно и мечтая о девятисотлетнем пришельце, который позвал ее полететь с ним, в его синей будке, которая изнутри больше, чем снаружи. Сколько историй она выдумала о том, как они вместе спасают планеты и галактики, путешествуют по разным уголкам вселенной. Хоть она и понимала, что это полный бред - «Каждый Доктороман мечтает, что за ним прилетит Доктор. Он же не может разорваться?» - но в душе она все-таки надеялась, что ее мечты окажутся настолько сильными, что пролетев сквозь всю вселенную, дойдут до Доктора, и он заберет ее с этой скучной планеты. Вдоволь начитавшись фанфиков, насмотревшись прикольных видео и фоток с любимыми актерами, Кира стала собираться ко сну. Уже полностью расслабившись и вот-вот собираясь попасть в царство Морфея, она вдруг услышала странный шум за окном. Ничего особенного, на улице постоянно кто-то шумит, но этот звук был похож на… Кира резко подскочила с кровати и подбежала к окну. Сердце бешено забилось, глаза грозили выпасть из орбит. - В моем. Дворе. Стоит. Тардис, - раз за разом повторяла Кира эти слова, пробегая около удивленной мамы в коридор, наспех надев первые попавшиеся ботинки, выбежав прям в пижаме с лягушками во двор и со всех ног несясь к заветной синей полицейской будке, стоящей где-то в ста метрах от дома. Бежать было все тяжелее, дыхания не хватало, но она неслась как сумасшедшая, боясь, что Тардис может улететь. «Да уж, надо было лучше на физ-ре заниматься», - промелькнула мысль. - «Хотя какая нафиг физ-ра? У меня тут Тардис!». Кажется, она сбила какую-то старушку с ног, но было уже все равно. Наконец, добежав до Тардис и тяжело дыша, Кира распахнула двери и вошла внутрь. - Ой! От резкого толчка Кира упала с кровати на пол. Она резко села и осмотрелась, потирая ушибленную голову. - Нифига себе. Приснится же такое… Потянувшись и собравшись с мыслями, Кира вышла из комнаты и направилась в консольную. «Доктор, наверное, опять что-то чудит. Надо попросить приделать ремни безопасности к кровати, а то надоело биться головой об пол», - подумала она с улыбкой. Войдя в главную комнату Тардис, Кира увидела типичную утреннюю обстановку: Доктор бегает вокруг консоли, периодически что-то где-то нажимая, что-то где-то подкручивая, что-то где-то исправляя. - Доброе утро, - воскликнул он, увидев, как она вошла. – Куда хочешь полететь сегодня? Я знаю одну замечательную планету. Там зеленое небо, голубая трава, а ее обитатели похожи на оранжевых единорогов. Поддавшись внезапному порыву, Кира подбежала к Доктору и обняла его так сильно, как только смогла. – А это за что? – произнес он, немного удивившись. - Не знаю, - ответила Кира. – Просто я соскучилась. - Так мы же всего восемь часов не виделись, - улыбнулся Доктор. - Ага. Кира решила не рассказывать ему о своем сне. Главное, что сейчас все в порядке. Она с Доктором. В Тардис. Они могут полететь в любой уголок вселенной, в любом времени. Так и должно быть. «Странный сон, - подумалось Кире. – Хотя сериал был неплохим».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.