Глава 2.
28 декабря 2016 г., 19:30
Мартина шла по тёмной улице, освещённой лишь парой фонарей. Время было позднее, почти полночь, но зато она успела многое увидеть и внимательно изучить достопримечательности города. Просматривая фотографии, сделанные за сегодняшний день, она не заметила, как из угла выехал дорогой автомобиль, поворачивая ей навстречу. Машина быстро проскочила рядом с девушкой и обрызгала Уильямс с ног до головы водой из огромной лужи.
— Эй! — возмущённо воскликнула Мартина, оглядывая свой мокрый и довольно грязный наряд.
Чёрный автомобиль резко затормозил и проехал на несколько метров назад. Дверь открылась, и из салона вышел знакомый парень, с которым Уильямс имела честь поговорить в кафе.
— Прости, — виновато произнёс Хорхе, подходя к кареглазой. — Наши встречи всегда начинаются с того, что кто-нибудь из нас испачкает другого, — смеясь, добавил он, и девушка просто не могла сдержать улыбки.
— Да уж. Ты куда так спешишь?
— Никуда, просто с папой поссорился и разозлился из-за этого.
— Понимаю, — задумчиво отозвалась Тина, поёжившись от вечернего холодного ветра.
— Да ты же вся продрогла! Садись скорее в машину, а то заболеешь, — быстро выпалил Картер и, обхватывая плечи девушки повёл её на другую сторону автомобиля. Он помог ей сесть, а после устроился рядом, включая печку, чтобы она согрелась.
— Спасибо, — смущённо поблагодарила Уильямс, смотря на шатена. Только сейчас кареглазая смогла внимательнее рассмотреть черты лица парня. Он был довольно привлекательным: взъерошенные тёмные волосы, карие глаза, выражающие доброту, искренность и дружелюбность, яркая улыбка, которая безумно идёт Картеру и милые ямочки на щеках, прекрасно дополняющие его симпатичное лицо.
Пристальный взгляд девушки немного смутил Хорхе, но тот решил не обращать внимания и, не отрываясь, следить за дорогой.
— Где ты остановилась? — спросил парень, сворачивая на обочину. — Мне надо знать куда ехать.
— Я поселилась в… — Мартина нахмурилась, а спустя несколько секунд ударила себя по голове. — Я…я не помню, — смущённо пролепетала она и
опустила голову, сгорая от стыда. Хорхе рассмеялся. — Что? Что ты смеёшься?
— Ты такая милая, когда смущаешься, — пояснил шатен и почесал затылок. — А где находится, помнишь?
— На краю города, — обрадованно воскликнула она, но после ответа Картера снова поникла:
— У нас их штук десять на окраине, — кареглазый задумался, и несколько минут сохранялась безмолвная тишина. — Раз уж так, то поехали к моему другу на вечеринку.
Девушка удивлённо взглянула на парня, а потом вспомнила, что тот был огорчён после встречи с отцом, и поэтому согласилась. Автомобиль тронулся и направился прямиком на тусовку.
Музыка разносилась по всей округе, раздражая соседей и зля их с каждым новым битом с новой силой. Знакомые вышли из машины и поспешили к огромному дому, где до потери пульса отрывалась молодёжь.
Для Хорхе такие мероприятия всегда были слишком шумными и сумасшедшими, он не был их сторонником, но в связи с последними событиями ему просто требовалось отвлечься и расслабиться.
Мартина же почти каждый вечер проводила на вечеринках, веселясь в кругу друзей, всегда оставаясь в центре внимания и предметом всеобщего обсуждения. Сплетни — ещё одна из причин, по которой она покинула родной город, бросив родителей, друзей, учёбу, но получив нечто иное — свободу. Никто ей ничего не запрещал, не упрекал и не давал советы.
Когда шатенка вновь очутилась на вечеринке, где не была со времён отъезда, на девушку потоком хлынули воспоминания: от мерзких, которые хотелось бы забыть, до хороших, наполняющих душу теплотой.
— Хорхе?! — заплетающимся языком спросил в стельку пьяный брюнет, обнимая парня за плечи. — Не ожидал тебя здесь увидеть. Больно… не твоё это всё.
— На мой приход повлияло несколько факторов.
— Окей. А кто эта милая девушка?
— Я Мартина, — ответила шатенка так, чтобы он услышал.
— Не видел тебя здесь раньше.
— Я только сегодня приехала, но уже скоро продолжу свой путь.
— А… — парень хотел сказать что-то ещё, но тут подошла невысокая блондинка со стаканом мохито в руке. Девушка что-то шепнула ему на ухо и повела вглубь зала. — Ладно, развлекайтесь! — добавил он, исчезая в толпе пьяных подростков.
— Пойдём на кухню. Там потише, — прокричал Хорхе и, взяв руку Уильямс, повёл в сторону небольшого прохода.
«Парочка», оказавшись на кухне, стала распивать спиртные напитки, но потом головушку Мартины посетила одна очень интересная идея. Она продумала все мелочи и произнесла:
— Слушай, Хор, а давай поиграем в «Я никогда не…»? Ты знаешь правила?
— Да, Рудж мне как-то объяснял их.
— Отлично! Ну, что, будем?
— Я согласен!
Эх, Хорхе-Хорхе. Если бы ты знал, на что сейчас себя подписал, то ты бы никогда не решил сыграть…