ID работы: 506508

Ответ. (Сиквел к фанфику "Ты мне нравишься".)

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я успел, ты не дождался.

Настройки текста
Дверь в доме открывается тихо и без скрипа - осторожность, чтобы не разбудить родителей, которые, наверняка, могут заметить пропажу сына. Кайл медленно поднимается по лестнице, вслушиваясь в тишину, царящую в доме. «Ещё спят» - с облегчением проносится в голове. Быстро проскользнув в свою комнату, он снимает только недавно надетые вещи и бросает на спинку стула, ныряя под одеяло. Никто не должен знать, что эту ночь он провёл в доме Картманов. Вдруг в коридоре становятся слышны чьи-то шаги. И мозг на уровне рефлекса приказывает глазам закрыться. И как раз в этот момент в комнату заходит Шейла. - Кайл, вставай, пора готовиться к Хануке. Скоро к нам приедут наши дальние родственники и нам надо привести дом в порядок, - женщина сдёргивает с притворщика одеяло, слегка тряся того за плечо. - Ладно, мам, сейчас встану, - зевнув для пущей убедительности, парень выполняет просьбу матери и лениво идёт ванную. Этот день обязательно должен стать по-своему особенным. * * * На улице белыми хлопьями падает снег, который своим очарованием дарит некую сказку всем жителям Саус парка, уводя их в страну мечтаний о предстоящей зиме и новогодних забавах. И чета Брофловски тоже не была исключением. Они все вместе выбрались в местный торговый центр, чтобы сделать покупки к предстоящему празднику. Шейла с Джеральдом и маленьким Айком отправились в магазин свечей и благовоний, давая старшему сыну полную свободу действий, которой он и воспользовался, направляясь в ближайший магазин сувениров выбирать подарки для друзей. Хоть в их семье и не отмечали рождество, ему очень хотелось испытать ту радость, которую чувствуют люди, даря что-нибудь друг другу. Это, скорее всего, приятно. Рассматривая различные товары, среди которых были как и простые безделушки, так и вполне необходимые для жизни вещи. Кайл принял решение подарить Стену диск его любимой группы, а для Кенни выбрал небольшой портсигар, с мыслью, что он не будет таскать их больше в постоянно мнущейся пачке. Расплатившись за покупку, парень хотел было уже идти к родителям, но, непонятно откуда взявшийся, внутренний голос не дал ему отойти далеко от прилавка. «Может подарить подарок и Картману? Он, конечно, скотина полная, но никто в Рождество не должен оставаться без подарка». Немного подумав, Кайл всё таки согласился со своим внутренним голосом и вернулся обратно в этот же самый магазин. Никаких идей на тему "что-можно-подарить-такому-человеку-как-он" совсем не было и поэтому, немного побродив, Кайл всё-таки сдался и решил воспользоваться помощью продавца. - Простите, но Вы не могли бы подсказать мне, что лучше купить одному моему знакомому? - Вы бы хотели что-нибудь особенное, что-нибудь с намёком о Ваших нежных чувствах? - продавец как-то странно улыбнулся и посмотрел в глаза немного удивлённому парню. - Да нет, что Вы, он парень и мы даже не совсем друзья.. Просто скоро Рождество, а я совсем не знаю, что ему может понравиться. - Ну что ж, тогда могу посоветовать Вам только шар с ответами. У нас много, кто их берёт, но в основном это люди, которые что-то потеряли или разочаровались. Я, конечно, не думаю, что ваш знакомый именно такой, но, скорее всего, каждый хочет знать ответ на что-то, - продавец протянул сувенир задумавшемуся парню. - Да, я возьму его, - упаковав покупку, Кайл со спокойной душой отправился к родным. * * * Приехав домой, семья Брофлофски принялась украшать своё жилище к празднику. Только в это время в нём ощущалось настоящее веселье и радость. Маленький Айк носился по дому, расставляя свечи и развешивая гирлянды. Даже не смотря на свою одарённость и быстрое развитие, он всё ещё оставался маленьким ребёнком, который, как и все, хотел праздника. Но только не Кайл. Парень со скучающим лицом наблюдал за всеми этими приготовлениями, пытаясь дождаться момента, когда всё это закончится и его отпустят для того, чтобы вручить подарки своим друзьям на рождество. Ему очень хотелось увидеть лица Стена и Кенни, когда он преподнесёт их им, а возможно даже и лицо Картмана. Может быть, продавец в том магазине был прав? Картман сегодня утром, действительно, выглядел каким-то потерянным. "Возможно, что-то произошло" - на секунду пронеслось в голове парня, но он отогнал эти мысли, так как с таким человеком, как он, вряд ли могло случиться что-то страшное. Ещё ненемного поскучав, парень всё-таки получил разрешение от Шейлы свалить из дома. И с радостной улыбкой отправился прямо к Маршам. За дверью их дома всегда было тепло и уютно, а родители, даже не смотря на свою сверх опеку, всегда давали сыну его законную свободу. Именно это и нравилось Кайлу. Он, немного посидев у них, получил ожидаемую реакцию на свой подарок, решил не задерживаться и отправился в гости к Кенни, у которого, в отличие от Стена, было не так уютно. Сначала дверь ему упорно никто не желал открывать, будто их и вовсе не было дома. И, когда терпение уже достигло своего предела и Кайл решил уйти, его остановил сонный голос, наконец-то появившегося друга: - А, чел, это ты? Я просто уснул вот и не слышал, - Кенни, как всегда, выскользнул на улицу в своей грязно-жёлтой парке и, сонно потянувшись, обратил внимание на своего друга. - Ты чего хотел-то? - Да так, ничего. Рождество вообще-то. И я принёс тебе подарок, - Кайл протянул МакКормику небольшой свёрток. - Вау, спасибо, дружище. У меня, к сожалению, ничего для тебя нет. Ну, ты понимаешь, - неловко улыбнулся блондин, почесав затылок. - Да ладно, ничего. У Картмана тоже вряд ли что-то для меня наёдется, но я всё же несу ему подарок. - Правда? А с чего такая щедрость? Вы же вроде... - но голос Кенни потонул в звуках, проезжающей мимо них, машины скорой помощи. Как только она исчезла из их поля зрения, МакКормик, как всегда, сделал для себя остроумное заключение. - Наверное, опять кто-то перепил. - Да, может быть, - улыбнувшись, сказал Брофловски. - Ну ладно. Я тогда пойду, а то ещё один подарок надо занести, - помахав на прощание рукой, парень направился к последнему дому. Его не покидало какое-то нехорошее предчувствие. Так и было. Возле дома Картманов оказалось как никогда многолюдно. Все столпились вокруг дома, о чём-то перешёптываясь. Брофловски тоже стало интересно что здесь творится, и он подошёл к крупному мужчине, который был одним из таких зевак. - Прошу прощения, что случилось? - в голосе Кайла против воли появились тревожные нотки. - Да какой-то парень вскрыл себе вены непонятно из-за чего. Говорят, его девушка бросила. Сейчас вся молодежь такая - чуть что, сразу... - дальше Кайл уже не слушал, он словно погрузился в некий вакуум, будто он не здесь, без этих всех людей. Без всего. Может, если бы он пришёл пораньше ничего этого не произошло, возможно, он бы получил ответ, который был так ему нужен в этот момент. И он бы уже прозвучал не от простой вещицы, купленный в магазине, а от того, в ком он сам так сильно нуждался. Вы никогда не замечали, что рождество это ещё и очень грустный праздник? Ведь именно тогда мы вспоминаем то, что потеряли за прошедший год или всё то, что не успели сделать. Может быть, нам стоит задуматься над этим, вдруг следующее рождество будет немного лучше? Меня уже ничто не держит, Сегодня утром понял я. Разрушил ты мои надежды, Как будто сквозь меня пройдя. Ты ошибался, я не прежний. Я лишь влюблённый, но не твой. И я уйду сквозь сон вечерний, Этой холодную зимой. А может, мы всё же уедем? Где не осудят нас друзья, Где дует только лишь наш ветер, И где любовь твоя жива. Но нет. Ты явно не безумец. И в этом лишь моя вина. Ведь мы любовь свою даруем. Тому, с кем быть нам не судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.