ID работы: 5065129

Кукловод

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моя принцесса, скажите, когда и как исчезла та прекрасная безвинная девочка, которую я знал? Куда делось кроткое и светлое создание, сотворенное Богом? Откуда пришло сюда детище Сатаны? Откуда явился хладнокровный кукловод, бесстрастно наблюдавший за чужими страданиями?       Моя принцесса, ах да, моя королева, в какие подземелья вы упрятали рыжеволосую девочку в веснушках? К черту, что, какое колдовское зелье вы выпили, чтобы превратиться в то, кем вы являетесь сейчас? Правильно про вас говорили, что вы ведьма, проклятая чаровница, околдовавшая нашего короля, явившаяся к нему в образе агнца, а на деле оказавшаяся ненасытным волком. Почему он этого не замечал? Почему он без памяти любил вас? Почему вы никогда не показывали при нем свое истинное лицо? Вы его... любили? Вы его... жалели? Плохо верится, мой демон, плохо.       Я влюбился в ангела, юного ангела. В девочку, которую куклы интересовали больше, чем двор. Сколько вам было тогда? Семнадцать? Странно, что на тот момент назвать вас взрослой было никак нельзя. Вы были невинным ребенком, ставшим заложником политики, не более.       Но девочка выросла. Как я не заметил, что девочка перестала играть в куклы и перешла на людей? Видно и я был для вас всего лишь куклой, но сначала вы этого не понимали. Боже, будь проклят тот день, когда вы сообразили, что мной можно манипулировать. Что же вас так изменило? Выкидыш? Смерть мужа? Или неограниченная власть? Власть. Став доверенным лицом супруга, а затем взойдя на трон, вы перестали быть посланником небес. Могущество ослепило вас, хотя... Наверное ничто не может вас заставить потерять рассудок. Ничто. Я прав, говоря, что вы просто притворялись, играя в эти красиво одетые фарфоровые фигурки, что вы просто выжидали удобного момента. И дождались. Стали играть мной и министрами, но и это была лишь разминка. Вы взялись за умирающего мужа и легким росчерком пера сделались всесильной правительницей огромного государства.       Помнится, я сказал, что вы стали кукловодом? Я не прав.       Вы им были всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.