ID работы: 5065153

Предновогодняя сказка

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
All of Tory бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Будь аккуратней, Изуна! Мы на территории кровожадных Сенджу, - мрачно проговорил Мадара, а в глазах то и дело мелькали отголоски недовольства и опаски. -Ох, да ладно тебе. Опять за старое, - Учиха-младший закатил глаза и вздохнул, одарив брата укоряющим и угрюмым взглядом. Оба парня подходили к скромному деревянному домику, который находился где-то на окраине Конохи... Декабрь. По всей деревне уже зажглись вечерние огни, на витринах магазинов переливались разноцветным светом лампочки. Повсюду расстилался белым полотном снег, а пронзающий до костей зимний ветерок подхватывал и уносил за собой снежинки, отчего те постоянно лезли в лицо прохожим. Но сказочная атмосфера предстоящего праздника стоит этих мучительных "испытаний". - Я тебя предупредил, - буркнул старший, ныряя носом в свой красный теплый шарф. Подойдя вплотную к дубовой двери, Изуна поднял кисть руки, сжатую в кулак, и легонько постучал. Буквально через несколько секунд за дверью послышался резвый топот, будто кто-то сломя голову спешил их встретить. - НАКОНЕЦ-ТО ВЫ ПРИШЛИ! - резко раскрылась дверь, едва не слетая с петель, и в проеме показался сам Первый Хокаге, то бишь Хаширама. А в ответ мертвая тишина... Мадара недовольно зыркал глазами на веселого Сенджу-старшего, а Изуна удивленно посматривал на слегка неадекватного "Бога всех ниндзя". - Хах, я-то думал, вы не придете, - тот неловко засмеялся, почесал затылок и глупо улыбнулся. - Ну-ну, заходите! Хаширама отошел в сторону, дав гостям пройти внутрь теплого и уютного домика. Прихожая была весьма приличная и ухоженная, благодаря обитавшей здесь "горничной" - Тобираме. Он всегда следил за порядком в доме, как учили его в детстве родители, и не терпел свинства, особенно в преддверии нового года. Ведь как говорят: "Как новый год встретишь - так его и проведешь!" Но Тобирама никогда не признается, что он верит в это. Пока парни снимали с себя верхнюю одежду, Хаширама рассказывал им о грандиозных планах на предстоящий вечер. Через пару минут все прошли за хозяином дома в гостиную, где их ожидал Тобирама с запутанной гирляндой и разбросанными по полу елочными игрушками. - О, какие люди, - обратил он внимание на Мадару, и на его лице заиграла ехидная ухмылка. Мадара недовольно хмыкнул, демонстративно отвернувшись от Сенджу-младшего. А Изуна подбежал к Тобираме и с неподдельной радостью стал помогать ему в распутывании непослушных проводов. "Глупый младший брат,"- негодующе подумал длинноволосый Учиха. - И так! -воскликнул Хаширама, ожидая внимания со стороны остальных. - Я распределил обязанности: Тобирама и Изуна идут готовить ужин... "Чт...?!" - хотел возмутиться Мадара, но не стал перебивать, ибо его репутация ему намного дороже. - ...а мы с тобой, Мадара, будем наряжать елку, - Хаширама так загадочно посмотрел на Учиху, что тому аж не по себе стало. И вот уже прошло полчаса... Сенджу-младший и Изуна спокойно готовили ужин, разговаривая о всякой повседневной ерунде. Хоть для Тобирамы было непривычно много улыбаться и говорить, но с Изуной он менялся кардинально, даже несмотря на свою неприязнь к клану красноглазых. Эта ненависть куда-то вмиг улетучивалась при беседе с младшим Учихой. Изуна давно заметил такое поведения Тобирамы, и ему становилось так тепло на душе, что даже забывая прошлые обиды и межклановую войну, он искренне улыбался и наслаждался моментами с Сенджу-младшим... Мадара же с Первым наряжали елку... ну-у-у, как наряжали... вернее сказать, Мадару наряжали благодаря его необыкновенной шевелюре. Хоть он раздражался и гневно выдыхал, позже громко смеялся вместе с другом детства. Но была у него одна надоедливая, навязчивая привычка - частенько бегать на кухню, проверять братца, как бы его альбинос не утащил. Мадара и Тобирама пересекались недовольными взглядами, и Сенджу даже хотел запульнуть в того ножом, но, увы, не здесь и не сегодня. - Тобирама, - тихо произнес Изуна, невольно краснея и опуская взгляд. - М? - как ни в чем не бывало, вопросительно промычал младший брат Первого. - А тебе... ну... нравится кто-нибудь?- Изуна смотрел только на свои руки, на то, как они ловко управляются с острым ножом. - Что за вопросы?! - чуть громче обычного проговорил мужчина, пытаясь скрыть смущение. - Ответь.... Тобирама какое-то время молчал, о чем-то задумавшись, что Учиха отчаялся услышать ответ. - Да, есть такой человек, - неожиданно Тобирама мягко улыбнулся, посмотрев на Изуну сверху вниз. - Этот человек... он дорог моему сердцу и... - Кто это?!- в голосе Изуны послышалась какая-то нервозность, нетерпеливость. - Это... - ХЕЙ! Пойдем скорей!!! Салют! - до парней донеслись восклицания из соседней комнаты. Тобирама обреченно прикрыл глаза рукой: старший брат как будто в первый раз видит эти огоньки. - Идем, Изуна. - Но...ведь... Альбинос нежно взял кисть парня и потащил его на веранду. Там во всю громыхали раскаты фейерверка. Это было удивительное зрелище: различными цветами взрывались снаряды, расползаясь волшебным дождем по ночному небосводу. - Это что у вас на голове, красавица?- спросил Тобирама, почти не сдерживая улыбку и смех. - О! Брат, тебе тоже нравится?- воскликнул в ответ Хаширама, трепля Учиху-старшего по голове. - Миленько вышло, - хихикнул Изуна. - Ах вы...- сквозь зубы произнес Учиха. - Пошли! Хаширама и Мадара наперегонки, словно дети малые, побежали к их уродливому снеговику, которого они слепили вместе неделю назад. Скульпторы из них никакие... Снеговик сам по себе имел странную форму: самый большой шар лежал поверх маленького. Вместо носа-морковки торчал кунай, как говорил сам создатель шедевра, Мадара-сама: "Он сможет защитить себя". Снеговик... Вместо ведра на голове были две сухих травинки, которые откопал в снегу другой создатель... Снеговик хоть куда! На выставке непременно займет все призовые места! В это время Изуна с некой грустью в глазах смотрел на прекрасное небесное представление... И тут, будто из ниоткуда, левая рука Тобирамы дотронулась до его шеи и насильно положила голову Учихи на плечо Сенджу. По телу парня пробежались мурашки от холодных рук мужчины, но он послушно согласился, кладя голову тому на плечо. Рука плавно скатилась с гладкой шеи и исчезла. - Ты мне нравишься, - тихо произнес альбинос, умилительно смотря на миниатюрного Учиху. - Правда?! - парень тут же отстранился, как ошпаренный. Тобирама немного опешил, но быстро собрался и мягко улыбнулся. - Да, - произнес он, наклоняясь к личику Изуны. - Ты и только ты, - произнес он, прикасаясь своими сухими губами до его нежных и мягих губ. Поцелуй под фейерверком в преддверии Нового Года... Что может быть романтичней? Тут в двух влюбленных прилетел твердый холодный снежок. - Ах ты извращенец! - заорал Мадара на весь лес, запульнув еще один, а за ним еще несколько, устроив, таким образам, снежный шквал. Тобирама нехотя оторвался от сладких губ Учихи и со злостью посмотрел на Мадару. - Убью тварь! Сенджу перепрыгнул через ограду веранды и пустился за убегающим длинноволосым брюнетом. Зимний вечер. Снег хлопьями кружится над головами, а звезды будто бы освещают и благословляют их... Хотелось бы еще умиротворенной тишины, но "война" между Сенджу и Учиха в самом разгаре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.