ID работы: 5065382

Запах весны

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Shirona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асахи стоял под навесом магазина, расположенного напротив многоквартирного дома, и прятался от дождя. Наполовину сухой, наполовину мокрый, он переминался с ноги на ногу, стараясь не замёрзнуть ещё сильнее. А люди всё шли мимо. Все, как один, с зонтами. И все, как один, не обращали никакого внимания на замёрзшего парня лет двадцати. Но больше всего поражали не случайные прохожие, а жильцы дома, спокойно бегающие в магазин. Видимо, человечество потеряно, и бескорыстная помощь осталась в далёком прошлом. Хотя нельзя винить только человечество. Всё-таки парень не маленький и выглядит несколько пугающе. Из дома, расположенного напротив того самого магазинчика, под навесом которого и стоял Азумане, вышла девушка. Она была одета очень ярко и по-домашнему. От неё исходила некая аура успокоения и пахло чем-то весенним. Выйдя на улицу, девушка тут же направилась в сторону парня, преодолела все лужи, намочив свои туфли, и устроилась рядом с Асахи. Какое-то время она украдкой поглядывала на парня, ставшего по стойке смирно от волнения, а после вручила ему зонтик и взяла под руку. — Зайдёшь? — спросила она без капли страха перед таким громилой, как Азумане. Вот только вопрос был риторическим — девушка уже потащила парня в сторону дома. Асахи только и оставалось, что удивляться да восхищаться ею и её храбростью. В квартире девушки играла тихая, приятная мелодия, пахло цветами и чаем. Вот только в прихожей не было ни одного цветка, да и в целом особой чистотой она не отличалась. Азумане даже не сразу поверил своим глазам, а вот хозяйка квартиры, напротив, особо по этому поводу не волновалась. Она сняла с себя мокрую обувь, небрежно бросила её около двери и, оставляя за собой мокрые следы на паркете, исчезла в одной из комнат. Асахи остался стоять в одиночестве, с него и с чужого зонта ручьями стекала вода. Весь мокрый (да, зонт не особо выручил), парень этого не замечал, да и не до этого ему сейчас было. Он с интересом осматривал прихожую и с удовольствием, полной грудью вдыхал приятный запах, витавший в квартире. Запах расслаблял и одурманивал. Очнулся Азумане лишь тогда, когда хозяйка квартиры вернулась, неся в руках полотенце и мужскую одежду. Она не проронила ни слова, увидев лужу воды, лишь молча показала, где ванная, и вновь исчезла всё в той же комнате. Парень снова остался один. Поразительно, с какой лёгкостью она оставляла своего гостя наедине с собой. Выйдя из душа, Асахи ещё раз осмотрелся. Мокрый зонтик просто повесили на крючок, следы же сохли сами по себе, и лишь лужа была частично вытерта. Причём было видно, что девушка не особо заморачивалась, просто провела по ней тряпкой. — Сюда, — тихо позвала хозяйка, частично показавшись из-за двери. Азумане послушно последовал указаниям девушки и оказался на кухне. Цветочный аромат витал и в этой комнате. Здесь же нашлась и причина — как ни странно, это были цветы. Они стояли везде, где только могли быть: на столе, полках, тумбочках. И все, как один, цвели. Оторвать взгляд Асахи не мог, так и остался стоять в проходе, любуясь. — Ты кто? — вырвал его из состояния эйфории чей-то резкий, басистый голос. — Неужели нашла чудака под стать себе? — не дождавшись ответа, неизвестный впихнул Азумане в кухню и обратился уже к девушке, причём с таким презрением, какого свет, наверное, ещё не видывал. Вопрос был проигнорирован, и в комнате повисла тишина. Асахи бегал взглядом от девушки к незнакомцу, стараясь понять, что здесь происходит и кто вообще этот пугающий тип. Парню приходилось сталкиваться с разными людьми, когда он ещё был в старшей школе, но сей неизвестный был хуже всех. Даже его, казалось, спокойный взгляд пугал до дрожи. Ещё этот резкий голос, тон, с каким он говорит, и не скрытое презрение. Всё это давало примерное представление о человеке, но только не о том, кто он и что тут забыл. Было ясно только одно — девушка не была рада незваному гостю, её колотило, а руки непроизвольно мяли платье, словно сами по себе. Тишина была прервана, когда незнакомец черкнул спичкой по коробку и закурил. — Киёши, прекрати! — крикнула девушка и попыталась вырвать сигарету, но парень ловко увернулся, схватив её за руку. Она покраснела от злости, видимо, уже не впервые пытаясь заставить парня не курить рядом с цветами. Тот смерил её презрительным взглядом и выдохнул дым прямо в лицо. — Не указывай мне, чудачка, — парень усмехнулся, а его губы расплылись в противной ухмылке. Асахи, молча сидевший на полу, после того, как его «уронили», и, наблюдавший за происходящим, вскочил на ноги. Он потянулся к лицу парня, чтобы вырвать сигарету, но тот резко дёрнул головой, и оба столкнулись лбами. У одного и у другого появились красные пятна на челе. Киёши взвыл, аккуратно касаясь ушибленного места. — Мудак! — вскрикнул он, потирая шишку. — Не зря я решил с тобой расстаться, — рыкнул он, но уже в сторону хозяйки квартиры, и вылетел из помещения, не желая больше оставаться в одном месте с чудаками. Девушка выдохнула и осела на пол, Азумане вслед за ней. — Кажется, я влюбился в тебя. Девушка широко распахнула глаза, уставившись на парня, и тот осознал, что он сморозил. Лицо Асахи залилось краской, он раскрыл рот, словно хотел объясниться, но так же и закрыл его, не в силах проронить ни слова. Комната вдруг заполнилась звонким смехом девушки, отчего парню стало совсем не по себе. — Знаешь, кажется, я тоже, — сквозь смех и слёзы произнесла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.